TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
SORTA
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dimonty » )
Продолжил мытарства в поисках правды... Кто откомментирует сие:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ
от 21 февраля 2012 г. N 302

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ФИКСИРОВАННЫХ СУММ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ
ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ

В соответствии с пунктом 4 статьи 88 Таможенного кодекса Таможенного союза (Федеральный закон от 2 июня 2010 г. N 114-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 23, ст. 2796) и на основании части 10 статьи 137 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252; 2011, N 27, ст. 3873, N 29, ст. 4291, N 50, ст. 7351) приказываю:

1. Установить фиксированные суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении подакцизных товаров, ввозимых в Российскую Федерацию, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 13 декабря 2010 г. N 2385 "Об установлении фиксированных сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении подакцизных товаров" (зарегистрирован Минюстом России 30.12.2010, рег. N 19467).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=127774

В конце сноска - <*> В отношении автомобилей легковых и мотоциклов, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, в случае предоставления документов, содержащих сведения о товаре, достаточные для расчета обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, фиксированный размер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов не применяется.
SORTA вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( SORTA » )
В конце сноска - <*> В отношении автомобилей легковых и мотоциклов, ввозимых в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования, в случае предоставления документов, содержащих сведения о товаре, достаточные для расчета обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, фиксированный размер обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов не применяется.

Ну я не знаю, как мне бороться со своей таможней... Мало того, что документ этот не вступил в силу, так еще и сноска есть... И кроме того есть рекомендательное письмо, действие которого никто еще не отменял... И все равно они упираются...
Dimonty вне форума   Ответить с цитированием
SORTA
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Dimonty » )
Ну я не знаю, как мне бороться со своей таможней... Мало того, что документ этот не вступил в силу, так еще и сноска есть... И кроме того есть рекомендательное письмо, действие которого никто еще не отменял... И все равно они упираются...

А что за рекомендательное письмо?
SORTA вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SORTA » )
А что за рекомендательное письмо?

Блин, было такое... Вроде уже утратило действие... НО читаем 6 абзац...

http://utu.customs.ru/index.php?opti...-cat&Itemid=73

Мне вот интересно, я уже 4 раза ездил в Сургутский Таможенный пост, сегодня был у зам.начальника... И каждый раз меня провожают оттуда под умиленные улыбки торжествующих девиц в погонах... У меня есть два выхода:

1. Забить на Сургутский Таможенный пост, поехать в Нижневартовск - там у нас располагается Ханты-Мансийская Таможня (210км, предварительно туда звонил сегодня. Там не видят проблем, касательно моего вопроса, говорят приезжайте все сделаем, только предварительно позвоните, чтобы необходимый специалист был не на выезде.)

2. Задушить наш Сургутский Таможенный пост и в конце-концов ЗАСТАВИТЬ их сделать то, что они должны делать... Так и подмывает приехать завтра к зам.начальнику, с которым я беседовал сегодня и обяснить: мол пишу заявление о моем желании ввезти авто, прилагаю следующие копии документов, прошу расчитать размер таможенного депозита исходя из данных на конкретное авто. Прошу оформить аргументированный письменный отказ. Далее его обжаловать в Уральском Таможенном Управлении, с вопросом компетенции того, кто напишет и подпишет отказ... Ну и попросить принять меры, чтобы такого больше не повторялось.
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
....Ну и попросить принять меры, чтобы такого больше не повторялось.

и со всеми остальными тоже?
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
....Ну и попросить принять меры, чтобы такого больше не повторялось.

и со всеми остальными тоже?

Урааа! С пятого визита, или я сумел убедить работников нашего Таможенного поста. Или они поняли, что я от них не отстану... Так или иначе они приняли мои документы и выдали мне бумажку с реквизитами и суммой платежа... Свершилось чудо...
MagnusG
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/2
Ребят, подскажите пожалуйста - при покупке авто по доверенности необходим загран паспорт или подойдет наш российский: составление ДКП в Германии, оформление депозита, оформление доверенности нотариальной для покупки/перегона? Или наш российский паспорт зарубежом не имеет юридической силы?
MagnusG вне форума   Ответить с цитированием
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
По какому паспорту поедешь в Германию!!!??? Тот и бери.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
MagnusG
Гость

Благодарности:
Да это понятно. Просто схема была такая - машина на жене, я пеервозчик. Тк. наша местная таможня не хочет по доверенности депозит принимать - только владелец.
Типа уних какой-то там случай был, всех премии лишили и вообще идите лесом. Прийдется по доверенности брать.
Но я уже уточнил.

PS: А ни у кого случаем образца доверенности на покупку и перегон машины нет? Как правильно должно быть сформулировано, чтобы таможенникам понравилось?
А то у нотариуса нет особых идей.
Последний раз редактировалось MagnusG; 24.04.2012 в 13:52..
MagnusG
Гость

Благодарности:
Есть ли инфо у кого, как грабли переступить с доверенностью?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра