TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Еду в Германию, вопросы Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Цитата ( MagnusG » )
Есть ли инфо у кого, как грабли переступить с доверенностью?

напишу
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )
напишу

Подскажите, я вносил Таможенное обеспечение (депозит) по единым ставкам, т.е. отдавал для расчета копию конкретного немецкого ПТС. Мне выполнили расчет и я в тот же день заплатил указанную сумму с точностью до копеек и принес им Чек-Ордер CБРФ, через три дня мне выдали:
а) Таможенная расписка с указанием моих данных, суммы которую я заплатил, сокращенной информацией об авто, но с указанием VIN,
b) Сертификать обеспечения уплаты таможенных пошлин, нологов №ХХХХ/280412/YYYYY.

Вопросы:
1) в поле №6 таможенной расписки "Дополнительная информация" допущена ошибка т.е. напечатано матричным принтером А/М AUDI A6 - зачеркнуто ручкой, исправлено на "А5 исправленому верить" на этом месте стоит красный штамп и подпись инспектора. Посмотрел нормативные документы, вроде допускаются не более 3 исправлений, так ли это в действительности?

2) Как Таможенный пост Выборгской таможни отнесется к колебаниям курса евро, ведь депозит расчитан на ДД.ММ.ГГ, или в случае, когда Таможенная расписка выдана под конкретный VIN сумма платежа работника таможни не интересует и излишки/недостача будет урегулирована на день оформления авто на "моём" посту таможни - по краяней мере так заявляет инспектор нашего поста, но я склонен проверить все до мелочей.

3) Все документы "моёго" поста Таможни выписаны на мой паспорт гражданина РФ, а соответственно документы, на авто, которые будут выданы мне с Немецкой стороны, будут на Загран.паспорт - это нормально?
Dimonty вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Dimonty » )
Подскажите, я вносил Таможенное обеспечение (депозит) по единым ставкам, т.е. отдавал для расчета копию конкретного немецкого ПТС. Мне выполнили расчет и я в тот же день заплатил указанную сумму с точностью до копеек и принес им Чек-Ордер CБРФ, через три дня мне выдали:
а) Таможенная расписка с указанием моих данных, суммы которую я заплатил, сокращенной информацией об авто, но с указанием VIN,
b) Сертификать обеспечения уплаты таможенных пошлин, нологов №ХХХХ/280412/YYYYY.

Вопросы:
1) в поле №6 таможенной расписки "Дополнительная информация" допущена ошибка т.е. напечатано матричным принтером А/М AUDI A6 - зачеркнуто ручкой, исправлено на "А5 исправленому верить" на этом месте стоит красный штамп и подпись инспектора. Посмотрел нормативные документы, вроде допускаются не более 3 исправлений, так ли это в действительности?

2) Как Таможенный пост Выборгской таможни отнесется к колебаниям курса евро, ведь депозит расчитан на ДД.ММ.ГГ, или в случае, когда Таможенная расписка выдана под конкретный VIN сумма платежа работника таможни не интересует и излишки/недостача будет урегулирована на день оформления авто на "моём" посту таможни - по краяней мере так заявляет инспектор нашего поста, но я склонен проверить все до мелочей.

3) Все документы "моёго" поста Таможни выписаны на мой паспорт гражданина РФ, а соответственно документы, на авто, которые будут выданы мне с Немецкой стороны, будут на Загран.паспорт - это нормально?

1. очепятки допустимы

2. обычно вносят платеж с запасом, чтоб потом при росте курса не загарарать на свх в ожидании доплаты

3. скажут где какой надо
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )

2. обычно вносят платеж с запасом, чтоб потом при росте курса не загарарать на свх в ожидании доплаты

Инспектор таможни дала мне буумажку с расчитанным платежом на конкретное авто (указан VIN) на мой вопрос (уже три раза спрашивал) о запасе суммы с учетом колебаний курса ответила, что Вас по этим документам должны пропустить, колебания курса улаживаются доплачиваются/возращаются на "моём" таможенном посту. Я не решился изменить сумму большую сторону (хоть и намеревался) поскольку опасался за то, что мне не выдадут таможенные документы. Если Вы обратили внимание на мои посты выше, то я с большими трениями внес депозит по единым ставкам... И по-прежнему не доверяю инспекторам "нашего" таможенного поста, ибо переживаю, что в отместку за мою настырность они где-то "нашкодят".

У меня есть реквезиты куда я платил деньги. Могу ли (нужно ли) доплатить тысяч пять по тем-же реквезитам, и будет ли необходимо в этом случае менять Таможенную расписку и Сертификат, ведь в них прописаны конкретные суммы. Скоро вылетать, время уже имеет значение, а тут еще и праздники...
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Dimonty » )

У меня есть реквезиты куда я платил деньги. Могу ли (нужно ли) доплатить тысяч пять по тем-же реквезитам, и будет ли необходимо в этом случае менять Таможенную расписку и Сертификат, ведь в них прописаны конкретные суммы. Скоро вылетать, время уже имеет значение, а тут еще и праздники...

раз сказали ТАК, то и оставьте ТАК.

отсебятина не нужна.

пропустить в страну Вас пропустят при любых курсах.

а вот выпуск с СВХ может потребовать доплаты, но раз "инспектор" сказала, делайте как она говорит.
иногда оне как-то крутят платежом за таможенное оформление (тот что 2000р в калькуляторе светит) и им гасят курсовую разницу, а разницу до 2000р просят доплатить.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:
напишу

Новое приключение... Насколько я могу судить по вопросам, менеджер с которым я веду переписку, не оформлял авто для экспорта из EU...

Оригинал вопроса: For the export papers we need the boarder cross you leave germany . Its very important for us. We cant make the papers ready when we know it!!!!

Я ему написал, что не важно, где пересекается граница Германии, что ему нужно(?) место, где я покидаю EU и указал I'll cross the border (EU) into Finland, customs 54230 Nuijamaa, Nuijamaantie 1740. Так-же написал, что покину Германию скорее всего на пароме Travermünde - Helsinki.

На что мой немецкий друг написал: Perfect. We take Travermünde. Как бы его направить на путь истинный? Потому, как чую я не соображает он что делает... (или не прав я?)
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dimonty » )
Новое приключение... Насколько я могу судить по вопросам, менеджер с которым я веду переписку, не оформлял авто для экспорта из EU...

Оригинал вопроса: For the export papers we need the boarder cross you leave germany . Its very important for us. We cant make the papers ready when we know it!!!!

Я ему написал, что не важно, где пересекается граница Германии, что ему нужно(?) место, где я покидаю EU и указал I'll cross the border (EU) into Finland, customs 54230 Nuijamaa, Nuijamaantie 1740. Так-же написал, что покину Германию скорее всего на пароме Travermünde - Helsinki.

На что мой немецкий друг написал: Perfect. We take Travermünde. Как бы его направить на путь истинный? Потому, как чую я не соображает он что делает... (или не прав я?)

не соображает. это в 80% случаев. точнее дальше своего стола в автохаусе не видит и видеть не хочет. и вы себе тоже представляяете только " в целом" ,как все будет происходить. но этот ничего. первые 3 раза с одним и тем же автохаусом сложно идет потом можно "сработаться"

взял попкорну. слежу за темой.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,008/5,006
не соображает. это в 80% случаев. точнее дальше своего стола в автохаусе не видит и видеть не хочет. и вы себе тоже представляяете только " в целом" ,как все будет происходить. но этот ничего. первые 3 раза с одним и тем же автохаусом сложно идет потом можно "сработаться"

Присоединяюсь
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Dimonty
Завсегдатай

Благодарности:

Издеваетесь (а я ожидал от Вас ссылочки на како-нибудь документ, чтобы немца просветить) ну, да ладно, переживем... От этого не умирают... Я хотел упростить себе жизнь, заранее обозначив немцу проблемные моменты... Не беда, выучу порядок приседаний, и буду разбираться во всем своими силами...

Сегодня звонил на таможенный пост в Брусничное, в принципе зам.начальника сказал, что при наличии Таможенной расписки и Таможенного сертификата на конкретное авто будет всё хорошо...
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Dimonty » )
Издеваетесь (а я ожидал от Вас ссылочки на како-нибудь документ, чтобы немца просветить) ну, да ладно, переживем... От этого не умирают... Я хотел упростить себе жизнь, заранее обозначив немцу проблемные моменты... Не беда, выучу порядок приседаний, и буду разбираться во всем своими силами...

Сегодня звонил на таможенный пост в Брусничное, в принципе зам.начальника сказал, что при наличии Таможенной расписки и Таможенного сертификата на конкретное авто будет всё хорошо...

отчегож? отнюдь
я вот езжу по немцам с кипой документов. занимаюсь просвещением. думаете помогает? угу... иногда. не далее как на прошлой неделе, сидел и просвящал одного, грю вот смотрите сюда, смотрите здесь, а вот документ от предыдущей поставки. и давайте ВСЕ ЭТО занесем в договор. Для него это лес дремучий и зачем туды лазить? и потом он через каждую мою фразу вы вот ТУТ на договоре подпись поставьте, а. и.... пойдем скорее в кассу автохауса БРУТТО платить... а то ему надо дальше кофе для посетителей готовить. и меня поскорее отправить. а дальше хоть трава не расти. не ему ж потом ндс ы то возвращать.... подпись стоит. деньги в кассе

а мог бы поблагодарить иль бесплатной помощью воспользоваться в его ежедневной то работе..... но куда там...

вот так выглядит действительность.

самое любопытное, что в КАЖДОМ автохаусе свои представления и свои живые люди. над продавцов (с кем вы дело имеете, есть еще 3 уровня. это 3 уровня живых людей и 3 уровня понимания ситуации).
так что каждая сделка получается индивидуальной. и поделюсь секретом- если Вы выучите порядок приседаний- то это не будет 100% результат. А знаете почему- вот 10 мин назад говорил по телефону. Ответили: Мы на экспорт (с возвратом ндс) НЕ продаем. о как, это как бы крайняя точка.

дэк Вы держите в курсе событий. начнут немцы выкрутасы- сообщайте.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид