TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : ПРОВЕРКА ДОЗВОЛОВ НА ВНУТРЕННИХ ТАМОЖНЯХ Опции темы Опции просмотра
PerevozRUS
Активист

Благодарности:
отдано: 22
получено: 30/28
Цитата ( TIRщик » )
Ставят. Зависит от страны. "Смекалка" прибалтов научила Европу и не такому.

Смекалка-смекалкой, но согласно законодательства фитосанитарный сертификат выдается в месте загрузки груза на конкретное транспортное средство. Без осмотра прицепа никогда фитосертификат не должен быть выдан. Контролирующие органы России руководствуются законодательными актами и официальными разъяснениями, Как должен выдаваться тот или иной сертификат, а не опираться на смекалку литовцев.
Так, что вчера за пол часа работы четыре рефрижератора развернули по этой причине.
Последний раз редактировалось PerevozRUS; 17.05.2012 в 11:25..
PerevozRUS вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( LV-DDP » )
И забыли указать жажду дешевизны заказчика

Я бы это обозвал "эффективным менеджментом" российского грузополучателя.
Приходит такой "менеджмент" на работу логистом и чтобы себя проявить нужно себя показать. Вот и показывает
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
[QUOTE=Паромщик;1486511]
Цитата ( transa » )
... Угадайте с трех раз какие номера были забиты в фито ? Разумеется наши . Экспедитор беря такой груз ищет машину которая довезет до прибалтийского терминала и сразу же машину которая тащит дальше , разумеется предупреждая следущего перевоза о том что фито будет NL . QUOTE]
Во-первых, ни один доктор не поставит свою личку на фитке не видя машины и груз. Это должностное преступление.
Во-вторых, литовские врачи легко оформляют свои фитки. С прошлого года весь голландский скоропорт, благодаря стараниям синьора Помидора (Онищенко), идёт в Россию с литовскими фитками.

И сказите, кому это нужно???? Неужели литовскому перевозчику, да конечно нет!!! Это нужно российскому импортеру, т.к. у Онищенко циклический ПМС с международными последствиями в силу его должности

отделите наконец перевозки от ваших внутренних проблем с ввозом товаров. Это также касается оффшорок - замену документов делают не литовские перевозчики, а российские импортеры с целью уменьшить таможеные платежи. Перевозчику абсолютно по-барабану, какие инвойсы( по крайней мере до недавнего времени ).

Не вводите людей в заблуждение
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Irina D,
По существу были заданы вопросы и приведены ситуации, которые не Вы, не Ваши коллеги не замечают. Как думаете почему?
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( PerevozRUS » )
Смекалка-смекалкой, но согласно законодательства фитосанитарный сертификат выдается в месте загрузки груза на конкретное транспортное средство.

Можно я примеры по этому вопросу не буду приводить ибо периодически опаздывая мы так делали сами..., как и отвечать на вопрос в личке?
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Irina D » )
отделите наконец перевозки от ваших внутренних проблем с ввозом товаров. Это также касается оффшорок - замену документов делают не литовские перевозчики, а российские импортеры с целью уменьшить таможеные платежи. Перевозчику абсолютно по-барабану, какие инвойсы( по крайней мере до недавнего времени ).

Не вводите людей в заблуждение

"Не вводите людей в заблуждение" (С)
"Перевозчику абсолютно по-барабану, какие инвойсы" ему прилепили до проявления интереса к нему оперативной таможни. В подобной ситуации проще отмазываться с импортным перевозчиком.
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Отвечу по пунктам:

1. Берете одного конкретного недобросовестного перевозчика и на его примере утверждаете, что так делают все остальные. Это не корректно. Я еще раз утверждаю, что добросовестных всетаки больше.

2. Да, действительно забыла упомянуть целую армию российских перевозчиков, поставивших на поток контрабанду через Финку и Европу, а также склады и все сопутствующие области.

3. Это не глупость - лично читала на ТКС, покопайтесь - точно найдете. Но я же не утверждаю, что этим занимаются все перевозчики. Мы всем офисом поржали, что конечно проедет до первой проверки. Уточняю еще раз - эти примеры привожу для того, чтобы показать, что идиотов везде полно. НО НЕ НАДО всех под одну гребенку. А именно этим вы и занимаетесь.

4. коротко - если я гружусь в Литве меня обязаны впустить по двухстороннему дозволу. Не буду перечислять законы, вы их знаете
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Irina D » )
Отвечу по пунктам:

1. Берете одного конкретного недобросовестного перевозчика и на его примере утверждаете, что так делают все остальные. Это не корректно. Я еще раз утверждаю, что добросовестных всетаки больше.

2. Да, действительно забыла упомянуть целую армию российских перевозчиков, поставивших на поток контрабанду через Финку и Европу, а также склады и все сопутствующие области.

3. Это не глупость - лично читала на ТКС, покопайтесь - точно найдете. Но я же не утверждаю, что этим занимаются все перевозчики. Мы всем офисом поржали, что конечно проедет до первой проверки. Уточняю еще раз - эти примеры привожу для того, чтобы показать, что идиотов везде полно. НО НЕ НАДО всех под одну гребенку. А именно этим вы и занимаетесь.

4. коротко - если я гружусь в Литве меня обязаны впустить по двухстороннему дозволу. Не буду перечислять законы, вы их знаете

Извините, но Ваш ответ ни о чем
Прокомментируйте, плз, пример с немецким BAG. Аналогия с п.4 прямая.
Еще есть чуть более отдаленная аналогия. Наличие шенгенской визы не является пропуском в страну Шенгена.
Дискутируйте, плз, по существу
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,529
получено: 2,637/1,979
Цитата ( TIRщик » )
Я бы это обозвал "эффективным менеджментом" российского грузополучателя.
Приходит такой "менеджмент" на работу логистом и чтобы себя проявить нужно себя показать. Вот и показывает

Я бы не стал на Вашем месте прибегать к столь жёстким обобщениям. Перевозы тоже не все одинаково вменяемы. И не только российские.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Я бы не стал на Вашем месте прибегать к столь жёстким обобщениям. Перевозы тоже не все одинаково вменяемы. И не только российские.

Почему Вы так болезненно это восприняли?
К сожалению, описанная мной ситуация есть тенденция. У логистических отделов российских грузополучателей (или отправителей) особо хорошо заметна. И не потому что они такие "плохие", а потому что их косяки в первую очередь на виду. Вслед за ними идут косяки перевозчиков.
Хотите простой пример. Немного ОФФ в данной ветке. Я практически не знаю компаний, в которых с некоторой периодичностью не поднимался бы вопрос о приобретении своего транспорта. Более того, более половины грузовладельцев, имеющих свой транспорт, реально работают менее эффективно (а часто по транспорту в минус) , чем могли бы это делать в партнерстве с нормальным перевозчиком.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра