TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Законны ли требования таможни. Опции темы Опции просмотра
Sinibol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 58
получено: 2/2
Цитата ( IM-EX » )
Нотариус всего лишь удостоверяет подлинность подписи того чела, который сделал перевод (без разницы кто это будет, Вы или переводческая контора). Ранее, когда переводческая деятельность лицензировалась, тогда такое требование (заверить нотариально) было актуально. Сейчас в присутствии зелёного подписали и пусть он своей личкой удостоверяет что подписано в его присутствии.

Что делать если инспектор и начальник поста уперлись рогом?
Sinibol вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020
Цитата ( Sinibol » )

Позвоните в таможню вышестояшую.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Sinibol » )

обратитесь в суд о признании данного требования таможни незаконным...наймите юриста.....судебные расходы вам потом возместит таможня

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Sinibol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 58
получено: 2/2
Цитата ( РИДДИК » )
обратитесь в суд о признании данного требования таможни незаконным...наймите юриста.....судебные расходы вам потом возместит таможня

Было бы лучше в прокуротуру написать или в Москву, чтобы инспектору сделали взыскание. Я не кравожадный, просто инспектор реально каждый раз придумывает что-то новое.
Sinibol вне форума   Ответить с цитированием
slanka82
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Скажите пожалуйста может кто из Казахстана а точнее из Алматы. У меня такая ситуация. Я отправила контейнер с домашними вещами из Таджикистана в Казахстан (Алматы). Контейнер еще не пришел (Слава Богу), но на станции где контейнеры получают в Алматы сказали, что мне придется платить за растоможку вещей. Когда я отправляла их из Таджикистана мне сказали ничего платить не надо только заберешь контейнер. Кто где хочет нагреть руки я не знаю. Более того с меня попросили листок убытия. У меня его нет, так как уже два года имею вид на жительство. И сейчас подаю документы на отказ от гражданства Таджикистана, чтоб в дальнейшем получить лицо без гражданства, а потом гражданство. Подскажите пожалуйста что делать? Действительно будет растоможка б\у вещей? И если можно телефоны кто знает где можно получить полную информацию. В теме я новичок, поэтому прошу ответы написать на почту druzhininas@mail.ru
slanka82 вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( slanka82 » )
...И сейчас подаю документы на отказ от гражданства Таджикистана, чтоб в дальнейшем получить лицо без гражданства, а потом гражданство...

Ну чем не "Наша Раша"!!!
Получи лицо без гражданства - спи спокойно!

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( slanka82 » )
Скажите пожалуйста может кто из Казахстана а точнее из Алматы. У меня такая ситуация. Я отправила контейнер с домашними вещами из Таджикистана в Казахстан (Алматы). Контейнер еще не пришел (Слава Богу), но на станции где контейнеры получают в Алматы сказали, что мне придется платить за растоможку вещей. Когда я отправляла их из Таджикистана мне сказали ничего платить не надо только заберешь контейнер. Кто где хочет нагреть руки я не знаю. Более того с меня попросили листок убытия. У меня его нет, так как уже два года имею вид на жительство. И сейчас подаю документы на отказ от гражданства Таджикистана, чтоб в дальнейшем получить лицо без гражданства, а потом гражданство. Подскажите пожалуйста что делать? Действительно будет растоможка б\у вещей? И если можно телефоны кто знает где можно получить полную информацию. В теме я новичок, поэтому прошу ответы написать на почту druzhininas@mail.ru

Этот форум где находиться? В РФ.
Поэтому телефоны ищите в Алмате.
Вопросы гражданства, особенно Республики Казахстан, вообще не относятся к таможенной тематике. Какая там политика в отношении переселенцев и гастарбатеров - тема отдельная и чисто местная.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( YYYY » )
Этот форум где находиться? В РФ.
Поэтому телефоны ищите в Алмате.
Вопросы гражданства, особенно Республики Казахстан, вообще не относятся к таможенной тематике. Какая там политика в отношении переселенцев и гастарбатеров - тема отдельная и чисто местная.

Это Вы зря. Правила оформления общие и для России и для Казахстана.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
CherryOR
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте! Очень нужна помощь в вопросе с таможней.
Такая ситуация:
Пришла посылка весом 17кг стоимость 460евро из Турции. Одежда, с таможенный уведомлением.
Поехали на таможню, там отправили на досмотр.
Досмотр показал, что товар разный, повторов нет и...вроде бы все хорошо НО, когда мы поехали 2 раз надеясь что нам отдадут посылку нам отказали, сказав, что нужны еще документы:
- спарвка из налоговой что не являемся ИП
- справка из домуправления о составе семьи
- расписать по накланой кому какой р-р заказывали.....
И сказали, что мы можем заказывать вещи ТОЛЬКО для своей семьи, т.е. муж, жена, ребенок, остальные не считаются близкими родственниками....

Вот теперь такой вопрос:
Насколько правомерны их действия? (посылка проходит и по весу и по цене и по содежржимому)
Есть ли закон РФ запрещающий мне покупать вещи не только для себя и своей семьи, но и как они называют дальним родственником (т.е. племянникам, свекрови и т.д.) да и просто в подарок .....
CherryOR вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( CherryOR » )
Здравствуйте! Очень нужна помощь в вопросе с таможней.
Такая ситуация:
Пришла посылка весом 17кг стоимость 460евро из Турции. Одежда, с таможенный уведомлением.
Поехали на таможню, там отправили на досмотр.
Досмотр показал, что товар разный, повторов нет и...вроде бы все хорошо НО, когда мы поехали 2 раз надеясь что нам отдадут посылку нам отказали, сказав, что нужны еще документы:
- спарвка из налоговой что не являемся ИП
- справка из домуправления о составе семьи
- расписать по накланой кому какой р-р заказывали.....
И сказали, что мы можем заказывать вещи ТОЛЬКО для своей семьи, т.е. муж, жена, ребенок, остальные не считаются близкими родственниками....

Вот теперь такой вопрос:
Насколько правомерны их действия? (посылка проходит и по весу и по цене и по содежржимому)
Есть ли закон РФ запрещающий мне покупать вещи не только для себя и своей семьи, но и как они называют дальним родственником (т.е. племянникам, свекрови и т.д.) да и просто в подарок .....

Нет такого закона. Но, таможне дано право исходя из количества и характера товара решить являются ли товары, которые Вы получили, товарами для личного пользования.
Но, никто не лишает Вас права такое решение опротестовать.
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид