![]() |
|
|
|
|
Тема : Растаможка мотоцикла??? | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
09.07.2012, 04:57
Что делать?
Обнаружилась вот такая ситуация:
Один человек, далеко не новичок, купил у нас мотоцикл, уже не первый. Цена во всех документах стоит обычная рыночная, реальная, перевод денег сделан из банка официально. И вдруг таможня стоимость не принимает и увеличивает на сумму НДС... Говорит (уверенно так говорит), вы же покупаете в Германии брутто, вот и платите растаможку с брутто-цены. А кто вообще, покупает брутто?! Все ведь знают, экспортные продажи осуществляются нетто, и это указывается в экспортных счетах в обязательном порядке. Иначе мы, продавцы, обязаны будем платить НДС государству, и покупателю никто ничего не вернет. А таможня говорит: нет, мы будем считать с НДС, т.к. сайт mobile.de указывает цены-брутто. ![]() Второе- потребовали у клиента заверенный перевод всех документов, вплоть до немецкого Брифа, также нашу выписку о поступлении денег на наш счет (удостовериться, что деньги действительно поступили на счет) . Сейчас пишу по проссьбе покупатля письмо на таможню с разъяснением формирования экспортной цены в Германии, не знаю, поможет ли...Короче, ерунда какая-то. Покупатель был у Главного в своей таможне (не знаю, как должность называется),жаловался. А ему сказали: терпите, то ли еще будет. ![]() Хочется помочь, но борьба идет уже неделю,и каждый раз выдумывают какие-то новые требования: принеси это, принеси то. Даже не знаю, вопрос ли это у меня про ситуацию или её описание... Конфликтовать покупателю с таможней не хотелось бы, и он не будет, а конкретно у меня работы по написанию бумажек добавилось, благо, русский язык нас объединяет. Но такое впечатление, что таможня в любом случае заставит таможить по своей стоимости независимо ни от чего. Да, вот и дополнительный вопрос обозначился: может, какие-то изменения произошли в требованиях по подтверждению стоимости? |
Последний раз редактировалось Bondi; 09.07.2012 в 04:59..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|