TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка мотоцикла??? Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( mishajet » )
Я у него спросил про Российский ПТС, как с ним быть. Он мне ответил, что ПТС я сам получу у себя на местной таможне в Рязани.
Вот собественно и не знаю, прав ли он? Ведь Российский ПТС выдает таможня сразу в процессе растаможки мотоцикла....

Прошу подсказать про эту ситуацию!

Про ПТС белорус прав... только он умолчал, что в описанном случае получение ПТС это такая-же волокита, как и прямая растаможка на Рф... Ввоз в россию через РБ равносилен двойной растаможке по трудозатратам!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/8
Цитата ( Transit190 » )
Про ПТС белорус прав... только он умолчал, что в описанном случае получение ПТС это такая-же волокита, как и прямая растаможка на Рф... Ввоз в россию через РБ равносилен двойной растаможке по трудозатратам!

Да бросьте! Два раза приехать в таможню: первый раз податься, а второй (после получения подтверждения из РБ) приехать получить ПТС. Денег по-любому платить, но трудозатраты скорее минимальны.
Patron вне форума   Ответить с цитированием
mishajet
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Patron, то есть если челрвек в этом месяце пригонит из европы мот, растаможит его в РБ, а затем продаст мне его, то я просто иду на свою местную таможню и там они вначале сделают запрос в РБ о том, как таможился этот мот, а затем нужно будет приехать к ним с мотом для сверки номера рамы и после этого мне должны выдать ПТС, так?
По затратам на его получения как я понимаю уйдет от 2000 до 6000 руб. ?
mishajet вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mishajet » )
Patron, то есть если челрвек в этом месяце пригонит из европы мот, растаможит его в РБ, а затем продаст мне его, то я просто иду на свою местную таможню и там они вначале сделают запрос в РБ о том, как таможился этот мот, а затем нужно будет приехать к ним с мотом для сверки номера рамы и после этого мне должны выдать ПТС, так?
По затратам на его получения как я понимаю уйдет от 2000 до 6000 руб. ?

Про Рязань я не в курсе, но в Москве подобная операция отнимет у Вас 4-5 дней (с момента первого обращения) и около 7500 рублей
mishajet
Новичок

Благодарности:
спасибо за ответы! по срокам я думаю у нас это раза в 2 затянется, а по оплате будет наврное все же подешевле, чем у вас в МСК )
mishajet вне форума   Ответить с цитированием
Patron
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( mishajet » )
спасибо за ответы! по срокам я думаю у нас это раза в 2 затянется, а по оплате будет наврное все же подешевле, чем у вас в МСК )

Как таковой запрос уже никто не делает. Все декларации попадают в общую таможенную базу стран участников таможенного союза. Я оформлял BMW X6 в РБ и ввозил в Россию, так вот после выпуска в Минске и до появления инф-ии в российской таможне прошло 12 дней. За это время я перевез машину на лафете из Минска в Москву, подал заявление на получение ПТС и далее как описано выше.
Runner57
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
Цитата ( Patron » )
Про Рязань я не в курсе, но в Москве подобная операция отнимет у Вас 4-5 дней (с момента первого обращения) и около 7500 рублей

в Зеленограде стоимость всего 2500 р. (автоэкспертиза), если мот(авто) есть в базе то получение ПТС на следующий день.
Runner57 вне форума   Ответить с цитированием
Jokermachine
Гость

Благодарности:
отдано: 4
Доброго времени суток всем Вам!

Живу относительно недалеко от Украины, была недавно мысль съездить в какой-нибудь Харьков и купить там по дешевке мотоцикл без документов (регистрироваться в РФ не будет). Хочется избежать оплату таможни на мотоцикл, была идея разобрать его на детали, детали в разные машины засунуть (колёса в одну машины, раму в другую, двигатель и так далее). Если провозить с разрывом в пару часов, можно ли провезти эти детали как "запчасти", и под какую пошлину эти "запчасти" будут таможиться?

Как быть с номерными агрегатами (рама + двигатель)? Есть ли возможность их провезти "нелегально" без выдачи русских документов на них?
Jokermachine вне форума   Ответить с цитированием
Sukhoi
Гость

Благодарности:
Добрый день.
Подскажите где прочитать или может кто знает, ситуация следующая:
хочу купить мопед ItalJet Dragster 180 см3 год 2000-2003 точно пока не знаю, как я понимаю это уже мотоцикл, страна импортера Германия, доставку планирую через DHL так, как больше незнаю вариантов...
Как растаможить поудобней или DHL сами таможат сколько это может стоить вообще, как отценивают мопеды?
Читаю с начала пока каша в голове, да и инфа старая.
Sukhoi вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Patron » )
Да бросьте! Два раза приехать в таможню: первый раз податься, а второй (после получения подтверждения из РБ) приехать получить ПТС. Денег по-любому платить, но трудозатраты скорее минимальны.

Ну вот видите. аж целых 2 раза приехать надо, да ещё и ждать между этими разами... а если на прямую гнать, то утром приехал, а вечером уже уехал
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид