TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз из Литвы по доверенности. Опции темы Опции просмотра
SpTTr
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
вот тут http://vk.com/topic-41631839_27029987 целая группа предлагающая услуги по ввозу:

"цены низкие потому, что машина ввозится в РФ из Литвы без уплаты таможенных пошлин. Все легально. А выглядит все так: Вы выбираете машину на сайте по ссылке, затем мы с вами подписываем договор, оплачиваете стоимость машины и наших услуг. Далее я смотрю ВАМИ выбранную машину на предмет косяков в сервисе. Если все устраивает, то я ее выкупаю, оформляю европейский ТО, страховку и соответственно регистрирую. Машин оформляется первично на нашу Литовскую контору. Поясню зачем. Так как мы с вами в основном граждане РФ и не можем сами вывезти машину по временному ввозу на территорию РФ более чем на 3 месяца. Тем более нужно будет в этом случае уплатить на таможню депозит за растаможку на тот случай если машина обратно не вернется должные сроки. Авто могу ввезти в РФ только не резиденты РФ, либо компания не резидент РФ. Вот именно по этому машина ваша и будет оформляться на нашу контору, а не для того что бы вас обмануть)). Далее, я готовлю для вас пакет документов. В этот пакет входит: генеральная доверенность заверенная нотариусом на двух языках, трудовой договор, командировочное удостоверение, карта владельца (аналог нашего ПТС), УВТС. Трудовой договор делается для того, что бы обосновать почему именно вы двигаетесь на машине принадлежащая иностранной компании по РФ. Якобы я вас как нашего сотрудника отправил в РФ в командировку. Далее. Я пересекаю границу открывая разрешение на временный ввоз машины и доставляю ее до Москвы. Ели доставка в регион, то это мы обсуждаем отдельно. Вот и все. Главное, каждые пол года обновлять разрешение на ввоз"

я так понимаю, что авто ввозится физиком-нерезидентом, а используется как авто от юр.лица - как это проверит гаишник?
SpTTr вне форума   Ответить с цитированием
skales
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Цитата ( Andrreyyyy » )
Как вариант для Россиян "сделать" водит. удост. иностранного гос-ва

В литве этого не сделаешь.
skales вне форума   Ответить с цитированием
skales
Гость

Благодарности:
Цитата ( SpTTr » )
вот тут http://vk.com/topic-41631839_27029987 целая группа предлагающая услуги по ввозу:

"цены низкие потому, что машина ввозится в РФ из Литвы без уплаты таможенных пошлин. Все легально. А выглядит все так: Вы выбираете машину на сайте по ссылке, затем мы с вами подписываем договор, оплачиваете стоимость машины и наших услуг. Далее я смотрю ВАМИ выбранную машину на предмет косяков в сервисе. Если все устраивает, то я ее выкупаю, оформляю европейский ТО, страховку и соответственно регистрирую. Машин оформляется первично на нашу Литовскую контору. Поясню зачем. Так как мы с вами в основном граждане РФ и не можем сами вывезти машину по временному ввозу на территорию РФ более чем на 3 месяца. Тем более нужно будет в этом случае уплатить на таможню депозит за растаможку на тот случай если машина обратно не вернется должные сроки. Авто могу ввезти в РФ только не резиденты РФ, либо компания не резидент РФ. Вот именно по этому машина ваша и будет оформляться на нашу контору, а не для того что бы вас обмануть)). Далее, я готовлю для вас пакет документов. В этот пакет входит: генеральная доверенность заверенная нотариусом на двух языках, трудовой договор, командировочное удостоверение, карта владельца (аналог нашего ПТС), УВТС. Трудовой договор делается для того, что бы обосновать почему именно вы двигаетесь на машине принадлежащая иностранной компании по РФ. Якобы я вас как нашего сотрудника отправил в РФ в командировку. Далее. Я пересекаю границу открывая разрешение на временный ввоз машины и доставляю ее до Москвы. Ели доставка в регион, то это мы обсуждаем отдельно. Вот и все. Главное, каждые пол года обновлять разрешение на ввоз"

я так понимаю, что авто ввозится физиком-нерезидентом, а используется как авто от юр.лица - как это проверит гаишник?

Доверенность я выписывал без нотариуса, просто заверял своей подписью как директор. этого хватает. меня вот интересует стоимость ваших услуг? если не секрет, я думаю многим интересно. и на предмет чего и какой договор вы составляете? немного мне не понятно, если не сложно поясните. несколько моих партнеров приобрели авто в литве, я их как бы трудоустроил оформил все документы на авто на свое предприятие и в данный момент не очень этому рад, так как если они вовремя не продлят временный ввоз проблемы возникнут у меня, вернее у компании, конфискация авто и штрафные санкции. конфискация меня скажем мало волнует, а вот штрафы поверьте не малые. меня интересует как вы себя подстраховывайте в этой ситуации? поделитесь. тогда можно работать с россиянами более тесно, оказывая друг другу взаимную помощь на территории своих государств.
Andrreyyyy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 2/2
Всё просто, фирма снимает с учета авто, а дальнейшие проблемы с авто Россиянин разруливает сам Или вы думаете кто-то налог за вас будет платить.

Последний раз редактировалось Andrreyyyy; 30.08.2012 в 23:18..
Andrreyyyy вне форума   Ответить с цитированием
skales
Гость

Благодарности:
Цитата ( Andrreyyyy » )
Всё просто, фирма снимает с учета авто, а дальнейшие проблемы с авто Россиянин разруливает сам Или вы думаете кто-то налог за вас будет платить.

нет, это не просто, и если даже такое произойдет, то и вся ответственность ляжет на это предприятие, как на владельца авто. а человек который на ней ездит (как бы сотрудник этого предприятия) просто кинет машину в любом дворе и пойдет домой спать, отправив по почте или по факсу заявление об увольнении. да деньги он потеряет,но это мало вероятно. 0,01 из 100% скажем человек рискует только деньгами, а предприятие может очень серьезно пострадать. и машины как правило дорогие никто не покупает. максимум до 3500 4000 тысяч евро на несколько лет, а потом сдают на разборки чуть ли не за пол стоимости за которую купили (как бы битая не подлежит восстановлению и присылают номера и документы) некоторые умудряются даже страховки каким то образом получить, за аварию. в общем так как то.
alex20080
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
Очередной лохотрон и ничего более. Ввозит один, ездит другой, авто оформленное на фирму. Да все это противоречит российскому законодательству о В.В. И все это до первого грамотного гаишника.А их сейчас большинство.
alex20080 вне форума   Ответить с цитированием
Andrreyyyy
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 2/2
Цитата ( skales » )
нет, это не просто, и если даже такое произойдет, то и вся ответственность ляжет на это предприятие, как на владельца авто. а человек который на ней ездит (как бы сотрудник этого предприятия) просто кинет машину в любом дворе и пойдет домой спать, отправив по почте или по факсу заявление об увольнении. да деньги он потеряет,но это мало вероятно. 0,01 из 100% скажем человек рискует только деньгами, а предприятие может очень серьезно пострадать. и машины как правило дорогие никто не покупает. максимум до 3500 4000 тысяч евро на несколько лет, а потом сдают на разборки чуть ли не за пол стоимости за которую купили (как бы битая не подлежит восстановлению и присылают номера и документы) некоторые умудряются даже страховки каким то образом получить, за аварию. в общем так как то.

Несколько машин уходит на Россию и "предприятие №1" закрывается. Открывается "предприятие №2" и т.д.

Andrreyyyy вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( skales » )
да знаю, и с удовольствием поделюсь. Есть определенные предприятия которые принимают на работу россиян, те на основании этого делают рабочею визу в литву,(это в основном коммерсанты, которые сами возят товар небольших объемов плюс по конечно сотрудничают с литовским предприятием) далее если он хочет или как договоришься с можешь себе купить авто, оформлено оно будет на предприятие, но в тех паспорте указывается две графы, россиянин будет как пользователь, от предприятия оформляется типо командировочных листов, и он без проблем едет в россию, конечно нужен и временный воз, но уже с визой это не проблема как и с Т/О. плюс ко всему люде на этом зарабатывают и та и другая сторона

Самое обидное, что ведь найдутся Наивные, которые поверят в Ваш БРЕД.
(въезд по командировочным-не-личным целям ПОД ДЕПОЗИТ, и даже если 100% иностранец).

Завязывайте развод на приличном форуме.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
skales
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
Самое обидное, что ведь найдутся Наивные, которые поверят в Ваш БРЕД.
(въезд по командировочным-не-личным целям ПОД ДЕПОЗИТ, и даже если 100% иностранец).

Завязывайте развод на приличном форуме.

интересная информация. я 100% иностранец, машина оформлена на предприятие, на машине ежу по путевым листам по всей россии по работе, и с чего я буду платить какие либо деньги,,,? если вы такой знаток, объясните как российские беларуские украинские дальнобойщики ездят на фурах но литовских польских латышских номерах и устроенные на европейские компании??? они постоянно платят деньги при въезде в россию (стоимость фуры) люди интересуются я отвечаю, вы тоже пришли сюда за ответом, если вас интересует эта темя, поделитесь и своими знаниями, будет интересно.
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( skales » )
интересная информация. я 100% иностранец, машина оформлена на предприятие, на машине ежу по путевым листам по всей россии по работе, и с чего я буду платить какие либо деньги,,,? если вы такой знаток, объясните как российские беларуские украинские дальнобойщики ездят на фурах но литовских польских латышских номерах и устроенные на европейские компании??? они постоянно платят деньги при въезде в россию (стоимость фуры) люди интересуются я отвечаю, вы тоже пришли сюда за ответом, если вас интересует эта темя, поделитесь и своими знаниями, будет интересно.

Вы бы не иронизировали, авось и сами бы больше узнали

Ответ:
вариант 1: АСМАП, дозволы
вариант 2: ВВ под обеспечение

PS про снимание % с суммы обеспечения ежемесячно в соттветсвии со ставкой рефенансирования даже начинать не хочу

------------------

Вы при въезде декларируете "Для личных целей", какие путевые листы?
Вы хоть как-то начните логически.... намекаю
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра