![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : растаможка и право собственности на груз | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
18.09.2012, 18:37
Цитата
( баллон » )
А Вы можете на основании закона доказать другое? |
|
Ответить с цитированием |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
18.09.2012, 18:44
Цитата
( Ken-T » )
Я просто примерно себе представляю, как все происходит в реале. Ну не фигурирует экспедитор в товаросопроводительных документах. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
18.09.2012, 23:34
а какжеж тогда про места временного хранения, которые являются зоной таможенного контроля, и осуществление такового в отношении товаров и лиц, а также об обязанностях уплаты таможенных пошлин, налогов
![]() |
Последний раз редактировалось att77; 18.09.2012 в 23:44..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
18.09.2012, 23:43
Цитата
( att77 » )
Ждал этого вопроса, поскольку временное хранение осуществляется не только СВХ ![]() У любой территории есть владелец. И при открытии ПЗТК, где будет осуществляться временное хранение товаров в предусмотренных ЗоТР местах (ж/д, причалы, склад получателя и др.), таможенный орган рассматривает документы, подтверждающие права владения на землю (собственность, аренда и пр.). В других случаях (не СВХ) временное хранение - это взаимоотношения лица, которое осуществляет (временное) хранение товаров, с таможенными органами. Кстати, перед таможенными органами ответственность за товары в период временного хранения несет именно лицо, которое хранит товары, а не лицо, которое передало товары на хранение. P.S.: Статья 16.16 КоАП к самому временном хранению не имеет прямого отношения. |
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 18.09.2012 в 23:54..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.09.2012, 09:59
по Вашему, любой табуреточник, заключивший договор с свх, может вмешаться в процесс, выгрузить товар на вх и препятствовать выдачи товара получателю после ввп.
занимательно. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
19.09.2012, 10:06
Цитата
( att77 » )
Почему "вмешаться"? Товар прибыл в ЗТК. ДТ не подана. Надо помещать его на СВХ. Покупателя рядом не стояло. До момента помещения на СВХ за товар отвечает возчик. И СВХ совершенно законно заключает с ним договор на хранение. Далее. Подана и выпущена ДТ на этот товар. И тут, как говорит баллон, появляется покупатель, потрясая выпущенной ДТ, и орёт "отдайте мне моё! Я за всё заплачу!". И СВХ с удовольствием бы взял с него деньги - а не может. Нету договора с покупателем. Нет оснований взять с него деньги. (законным путём, имею в виду.) |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
19.09.2012, 10:21
Цитата
( Чучмек » )
Оплата за услуги СВХ - это не таможенные платежи. Отчего бы и не взять от стороннего лица? К тому же заинтересованного. Ну да ладно, твой ответ я понял. Не отдашь ты мне груз. Тогда другой вопрос. А много ли у тебя (дирехтура СВХ) договоров с экспедиторами? Чу, не с возчиками, а экспедиторами? |
|
Гуру
Благодарности:
|
19.09.2012, 10:26
Цитата
( Чучмек » )
опятьже возчик скинул товар под договор и сгинул. с купцом никак нельзя договор заключить и законным путём счет выставить ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
19.09.2012, 10:32
Цитата
( att77 » )
Все зависит от договорных отношений экспедитора (пусть даже и табуреточника) с клиентом и с владельцем СВХ. Куда Вы договорные отношения дели? Или договор, по Вашему, - это филькина грамота? Таможенное законодательство не имеет никакого приоритета над гражданским, равно как и наоборот. Экспедитор по закону действует в интересах своего клиента, а не в своих интересах. Не забывайте этого. Что-то Вы всё в крайности кидаетесь. Если все участники гражданских правоотношений будут добросовестно исполнять свои обязанности, то вопросов ни у кого не возникнет. Смотрите права и обязанности по договорам и законам. Склад имеет определенные взаимоотношения с лицами. Владелец СВХ предоставляет в силу ТК ТС публичные услуги по хранению. Но само хранение никак ТК ТС и ЗоТР не регламентируется. С кем договор хранения тот и является де-юре поклажедателем, несмотря на то, кто фактически может сдать вещь на хранение другое лицо (перевозчик, например). И выдавать вещь хранитель обязан поклажедателю либо номинированному им лицу. В противном случае у хранителя наступает ответственность перед поклажедателем в рамках заключенного договора. |
|