TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Ил..... » )
про оплату УС именно таких машин пока непонятно...но не хотелось бы...

Я прo транзиты,кактаются такие на них,дожидаясь 2013 года,что-бы потом оформить в РФ на себя?
горедан вне форума   Ответить с цитированием
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( горедан » )
Но не все я полагаю можно будет поставить на учет в РФ,если мотор не соответствует Евро4,да и с УС по ним непонятно.Если не прав,поправте

Товары ТС освобождены от уплаты УС.
ымш вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Ил..... » )
сказано на форуме уже не раз....
де факто ездить можно..де юре НЕТ.....
вот например из за частых поездок, на границе Финляндия-Россия нет, нет ,да и спросят на каком основании....я им "Вид на жительство" в лицо..и отступают тогда...

вот у меня тут ситуация вырисовывается..потом расскажу дополнительно, как окончилось...

я гражданин РФ...права РФ....есть "Вид на жительство в РБ"...машина РБ.....доверенность РБ...
весной получил протокол за превышение скорости в Питере...протокол выписан на адрес в РБ...
на днях заканчиваются права....надо идти продлевать в Питере....а там

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html#p7090
© КонсультантПлюс, 1992-2012
вроде как могут притянуть этот штраф...я его не оплатил.....вроде как прошло уже более 3 месяцев когда и концы вроде как в воду....но все же...посмотрим....

Срок давности исполнения штрафа - 1 год с момента вступления постановления в силу. При неуплате штрафа установлена ответственность статьей КоАП 20.25

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ымш » )
Товары ТС освобождены от уплаты УС.

А счастья тоМое сообщение было писано не помню и когда,где вы его и откопали,тогда еще неясно было
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
А счастья тоМое сообщение было писано не помню и когда,где вы его и откопали,тогда еще неясно было

Ну конечно, осталось чуть-чуть и оформлю свой непроходный турбо-трактор!! ))

зы: кста, недавно вернулся из Крыма, вполне удачно съездил, правда обратно рисковать не стал и проехался через Киев,Гомель, Брянск на Москву! )
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ымш » )
Ну конечно, осталось чуть-чуть и оформлю свой непроходный турбо-трактор!!

Ездите по гендоверке?
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
Ездите по гендоверке?

Конечно по ген, как бы я хохляцкую границу пересек?
rk9aav
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
В эти выходные 14-16 сентября опять ездил из Челябинска в Нижний Новгород на белмашине, останавливали за нарушения и так ни разу про бел учет не спрашивали. Еще раз повторюсь ездить можно.
rk9aav вне форума   Ответить с цитированием
ымш
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( rk9aav » )
В эти выходные 14-16 сентября опять ездил из Челябинска в Нижний Новгород на белмашине, останавливали за нарушения и так ни разу про бел учет не спрашивали. Еще раз повторюсь ездить можно.

Америку открыл. ))
онстантин
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Здравствуйте. Прочел много страниц этого форума но все если можно ответьте мне еще на вопрос который я уверен здесь обсуждался.
коллега по работе (белорус) предлогает мне свою машину которая стоит на номерах РБ по ген доверенности и утверждает что поставить ее на учет РФ я смогу с 1 января 2013 года. машина 2004 года пригнана в и растоможена в РБ в мае (5 месяц) 2011 года. смогу ли я в 13 году поставить ее на учет, есть ли уже утвержденное положение об этом и не будет ли каких либо изменений в этом самом законе. для просто немного не понятно - получается что сейчас машина эта не проходная на РФ (без оплады налога) а в 13 году она уже вдруг станет проходной (без оплаты налогов) ЭТО КАК??? нужно ли мне будет при постановки на учет платить НДС (и как это выглядит), и что делать с евро5 (я так понимаю у машины 2004 гв его явно не будет)???И еще могу ли я гендоверенность на себя сделать (слышал что только не граждане РФ могут так сделать) или нужно ее сделать скажен на жену или друга чтоб потом поставить на учет на свое имя. зареннее благодарен.
Последний раз редактировалось онстантин; 20.09.2012 в 10:11..
онстантин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра