TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : SOS !!! Опции темы Опции просмотра
-Ирина-
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 24
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
По этому ничтожному вопросу скажу так. Чем трое суток обсуждать, легче отнести экспортную декларацию в банк .

А как же сроки-то ?
-Ирина- вне форума   Ответить с цитированием
-Ирина-
Завсегдатай

Благодарности:
[QUOTE=IM-EX;1590353]
стоимости транспортных расходов туда и обратно (подтверждаете бумажками ...),
стоимости упаковки для отправки туда (калькуляцию из бухгалтерии),
суммы сбора за ТО при оформлении ЭК10 (ДТ ЭК10).

Уважаемый IM-EX !
А это (цитата выше) почему включается в ТС ? Очень хотелось бы узнать.
-Ирина-
Завсегдатай

Благодарности:
То, что транспортные расходы обратно - понятно, а вот разные расходы по отправке в Италию... Если только как те расходы, которые ещё не облагались таможенными платежами, но были понесены при организации замены и усовершенствования уже оплаченного и полученного ранее импорта...
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( -Ирина- » )
А как же сроки-то ?

Какие?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,348/3,542
Цитата ( -Ирина- » )
То, что транспортные расходы обратно - понятно, а вот разные расходы по отправке в Италию... Если только как те расходы, которые ещё не облагались таможенными платежами, но были понесены при организации замены и усовершенствования уже оплаченного и полученного ранее импорта...

Потому что у Вас по сути переработка вне таможенной территории, которая подразумевает отправку товара ТС за бугор (значит есть расходы туда) и возврат продукта переработки из-за бугра обратно на таможенную территорию ТС (расходы обратно).
Это если Вы хотите почесноку оформиться и не привлекат лишнего внимания к себе со стороны зелёных.
Ваша задача поднять ИТС выше некуда, причём на законных, документально подкреплённых основаниях, чтобы ни у одного зелёного и мысли не возникло по стоимости.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,981/3,154
[QUOTE=-Ирина-;1590555]
Цитата ( IM-EX » )
стоимости транспортных расходов туда и обратно (подтверждаете бумажками ...),
стоимости упаковки для отправки туда (калькуляцию из бухгалтерии),
суммы сбора за ТО при оформлении ЭК10 (ДТ ЭК10).

Уважаемый IM-EX !
А это (цитата выше) почему включается в ТС ? Очень хотелось бы узнать.

Ирина Вы ( как и некоторые участники темы ) делаете принципиальную ошибку. Вы думали об одном а оформили все иначе. Надо было заявить или реэкспорт или платную переработку вне таможенной территории ( мы не знаем условий контракта ). Но теперь после вывоза товара в экспорт нельзя ввоз других товаров увязывать с вывозом по ЭК -10.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=пенсионер;1590753]
Цитата ( -Ирина- » )

Ирина Вы ( как и некоторые участники темы ) делаете принципиальную ошибку. Вы думали об одном а оформили все иначе. Надо было заявить или реэкспорт или платную переработку вне таможенной территории ( мы не знаем условий контракта ). Но теперь после вывоза товара в экспорт нельзя ввоз других товаров увязывать с вывозом по ЭК -10.

К сожалению некоторые участники темы, пока ещё практики, а не пенсионеры, и работают на земле а не на даче в огороде. Поэтому и советы с земли а не с огорода.
Без обид, коллега.
Высказал свое мнение как я бы поступил в такой ситуации. И могу со 100% уверенностью сказать что ни один инспектор не усомнился бы в моём решении.
Может быть потому что побаиваются моей нахрапистости.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=IM-EX;1590771]
Цитата ( пенсионер » )

К сожалению некоторые участники темы, пока ещё практики, а не пенсионеры, и работают на земле а не на даче в огороде. Поэтому и советы с земли а не с огорода.
Без обид, коллега.
Высказал свое мнение как я бы поступил в такой ситуации. И могу со 100% уверенностью сказать что ни один инспектор не усомнился бы в моём решении.
Может быть потому что побаиваются моей нахрапистости.

Какая обида, да и имел я ввиду не только вас, просто ваша цитата попала в цитирование топикастера. А суть вопроса топикастера при определения ТС при ввозе я вообще не вникал, поскольку это неитересно. Единственное при ее заявлении ( а не согласовании с продавцом !!! ) мы не может ссылаться и прикладывать документы связанные с экспортом. Вы несогласны ?
IM-EX
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=пенсионер;1590794]
Цитата ( IM-EX » )

Какая обида, да и имел я ввиду не только вас, просто ваша цитата попала в цитирование топикастера. А суть вопроса топикастера при определения ТС при ввозе я вообще не вникал, поскольку это неитересно. Единственное при ее заявлении ( а не согласовании с продавцом !!! ) мы не может ссылаться и прикладывать документы связанные с экспортом. Вы несогласны ?

Нет. Иначе ей ТС не доказать.

(с)
пенсионер
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=IM-EX;1590801]
Цитата ( пенсионер » )

Нет. Иначе ей ТС не доказать.

То есть таможня должна согласится что цена импортированного товара зависит от цены когда то экспоритированного товара? Цена товара при ввозе как известно в общем случае есть цена сделки на импорт этого товара. И все. Это аксиома. Ну а дальше детали, таможня принимает или не принимает. Если сделки нет то методы всякие гадкие, но в этих методах нет ни слова про учет цены ранее экспортированных товаров, при чем неважно бесплатно они экспортированы или за оплату.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра