TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : SOS !!! Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( пенсионер » )
То есть таможня должна согласится что цена импортированного товара зависит от цены когда то экспоритированного товара? Цена товара при ввозе как известно в общем случае есть цена сделки на импорт этого товара. И все. Это аксиома. Ну а дальше детали, таможня принимает или не принимает. Если сделки нет то методы всякие гадкие, но в этих методах нет ни слова про учет цены ранее экспортированных товаров, при чем неважно бесплатно они экспортированы или за оплату.

Именно что - в общем случае.
А если МОС1 применить нельзя - вот тогда и начнётся "цена экспорта+сборы за ТО на экспорт+расходы на транспорт "туда", + "обратно", + ...." Вопчем, вся та трататень, про которую и сказал коллега ИМ-ЭКС.
Номер этого МОСа даже и придумывать неохота. Нехай будэ №6.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,348/3,542
Цитата ( Чучмек » )
А если МОС1 применить нельзя - вот тогда и начнётся "цена экспорта+сборы за ТО на экспорт+расходы на транспорт "туда", + "обратно", + ...." Вопчем, вся та трататень, про которую и сказал коллега ИМ-ЭКС.

Спасибо коллега.
Именно это и расписал.
Отъехал за зимней резиной, а за мну всё разъяснили.
Я бы назвал МОС 6(ф), где ф - фантазируй как хочешь, лишь бы побольше.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,981/3,154
Цитата ( Чучмек » )

Цитата ( IM-EX » )
Спасибо коллега.
Именно это и расписал.
Отъехал за зимней резиной, а за мну всё разъяснили.
Я бы назвал МОС 6(ф), где ф - фантазируй как хочешь, лишь бы побольше.

Мне остается только процитировать из Соглашения о ТС. Я ДТС конечно никогда не заполнял, но если ниже вы видите в этой статье что то про экспорт и расходы с ним связныее, то я умолкаю.
Статья 10. Резервный метод (метод 6)
(в ред. Протокола от 23.04.2012)

1. В случае если таможенная стоимость товаров не может быть определена в соответствии со статьями 4, 6 - 9 настоящего Соглашения, таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров определяется на основе данных, имеющихся на таможенной территории Таможенного союза, путем использования методов, совместимых с принципами и положениями настоящего Соглашения.
2. Методы определения таможенной стоимости товаров, используемые в соответствии с настоящей статьей, являются теми же, что и предусмотренные в статьях 4, 6 - 9 настоящего Соглашения, однако, при определении таможенной стоимости в соответствии с настоящей статьей допускается гибкость при их применении. В частности, допускается следующее:
для определения таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров за основу может быть принята стоимость сделки с идентичными или однородными товарами, произведенными в иной стране, чем страна, в которой были произведены оцениваемые (ввозимые) товары;
при определении таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров на основе стоимости сделки с идентичными или однородными товарами допускается разумное отклонение от установленных статьей 6 или 7 настоящего Соглашения требований о том, что идентичные или однородные товары должны быть проданы для вывоза на таможенную территорию Таможенного союза и ввезены на таможенную территорию Таможенного союза в тот же или в соответствующий ему период времени, что и оцениваемые (ввозимые) товары, но не ранее чем за 90 календарных дней до ввоза оцениваемых (возимых) товаров;
для определения таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров за основу может быть принята таможенная стоимость идентичных или однородных им товаров, определенная в соответствии со статьями 8 и 9 настоящего Соглашения;
при определении таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров в соответствии со статьей 8 настоящего Соглашения допускается отклонение от установленного пунктом 3 статьи 8 настоящего Соглашения срока в 90 дней.
3. Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров, определенная согласно положениям настоящей статьи, в максимально возможной степени должна основываться на ранее определенных таможенных стоимостях.
4. Таможенная стоимость товаров в соответствии с настоящей статьей не должна определяться на основе:
1) цены на товары на внутреннем рынке таможенного союза, произведенные на таможенной территории Таможенного союза;
2) системы, предусматривающей принятие для таможенных целей более высокой из двух альтернативных стоимостей;
3) цены на товары на внутреннем рынке страны вывоза;
4) иных расходов, нежели расходы, включенные в расчетную стоимость, которая была определена для идентичных или однородных товаров в соответствии со статьей 9 настоящего Соглашения;
5) цены товаров, поставляемых из страны их вывоза в третьи страны;
6) минимальной таможенной стоимости;
7) произвольной или фиктивной стоимости.
В случае если настоящая статья применяется таможенным органом, то таможенный орган обязан в письменном виде указать источник использованных данных, а также подробный расчет, произведенный на их основе.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Мне остается только процитировать из Соглашения о ТС. Я ДТС конечно никогда не заполнял, но если ниже вы видите в этой статье что то про экспорт и расходы с ним связныее, то я умолкаю.
Статья 10. Резервный метод (метод 6)

1. В случае если таможенная стоимость товаров не может быть определена в соответствии со статьями 4, 6 - 9 настоящего Соглашения, таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров определяется на основе данных, имеющихся на таможенной территории Таможенного союза, путем использования методов, совместимых с принципами и положениями настоящего Соглашения.
2. Методы определения таможенной стоимости товаров, используемые в соответствии с настоящей статьей, являются теми же, что и предусмотренные в статьях 4, 6 - 9 настоящего Соглашения, однако, при определении таможенной стоимости в соответствии с настоящей статьей допускается гибкость при их применении. ...

Я выделил.

МОС 6.5 получается.

All cash
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Я выделил.

МОС 6.5 получается.

Тогда лучше выдели в 5 методе про расходы при экспорте.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Тогда лучше выдели в 5 методе про расходы при экспорте.

Зачем? Я вже в 6-м выделил:

"однако, при определении таможенной стоимости в соответствии с настоящей статьей допускается гибкость при их применении."

"...и такая приятная гибкость во всём теле образовалась..."(с)

All cash
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Зачем? Я вже в 6-м выделил:

"однако, при определении таможенной стоимости в соответствии с настоящей статьей допускается гибкость при их применении."

"...и такая приятная гибкость во всём теле образовалась..."(с)

Вот и Ирише придется гибко нагнутся.
-Ирина-
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 24
получено: 0/0
Цитата ( IM-EX » )
А вот ДТ самое главное правильно заполнить:
Цена товара (42 и 22) должны быть равны 320 Евро;

На основе ДТС 6 в произвольном виде расписываете поэтапно что ТС складывается из:
стоимости самого товара по проформа инвойс №...,
стоимости доработки по инвойс № ...,
стоимости транспортных расходов туда и обратно (подтверждаете бумажками ...),
стоимости упаковки для отправки туда (калькуляцию из бухгалтерии),
суммы сбора за ТО при оформлении ЭК10 (ДТ ЭК10).
И всё это в 45 и от неё пляшем по пошлине и НДС.
Вот такую ДТ в банк и предоставите, для подтверждения оплаты 320 евро.
Но с зелёными придется долго объясняться.

Дорогой IM-EX !
Отдельное Вам спасибо за этот совет ! Сделала всё в точном соответствии с ним - и декларацию выпустили без вопросов в тот же день !!!
И Чучмеку за дополнительные разъяснения - тоже спасибо.
-Ирина- вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,251
получено: 4,692/4,271
Цитата ( -Ирина- » )
Дорогой IM-EX !
Отдельное Вам спасибо за этот совет ! Сделала всё в точном соответствии с ним - и декларацию выпустили без вопросов в тот же день !!!

им спасибы многовато, а вот что нить из этого вполне сойдет
Изображения
Тип файла: jpg glenfiddich_colectors_trio.jpg (31.2 Кб, 8 просмотров)
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( -Ирина- » )
Дорогой IM-EX !

Вот как ?.IM-EX дорогой, а я старый дурак. Вот если бы к этим рекомендованным им расходам включенным в таможенную стоимость :
- стоимости транспортных расходов туда !!! и обратно (подтверждаете бумажками ...),
стоимости упаковки для отправки туда !!! (калькуляцию из бухгалтерии),
суммы сбора за ТО при оформлении ЭК10 (ДТ ЭК10). !!!

я посоветовал включить в ТС при ввозе еше годовые расходы на туалетную бумагу, то таможня кроме выпуска Вас еще бы расцеловала и я бы так же стал " дорогой".

Опции темы
Опции просмотра