TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Про графу 15 (страна отправления) тонкий вопрос. Помогите истолковать РКТС 257. Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Anda » )
Просто получается, что Ваш "косвенный пример" для этого случая не подходит...

Так потому он и косвенный. Если нет КР, то не применяются особенности из приказа 206. То есть применяется общий порядок, который мы и рассматриваем здесь. И тот же общий порядок заполнения ДТ. И ФТС в данном случае косвенно говорит о том, что такой товар можно оформить без КР. А многокомпонентный товар может приходить из разных стран. То есть из товар из разных стран можно залепить в одну ДТ.
Я не говорю, что это 100%-но, но "подтянуть" мона очень слеганца.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ken-T » )
Так вот давайте и посмотрим определение товарной партии в целях заполнения ДТ:
...
то есть один инвойс
...

Ну инвойсов-то скорее всего будет по числу отправок...
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( Ken-T » )
Можем заявить товарную партию в одной ДТ? - Можем. В чем проблема, если товарная партия пришли из разных стран? Графа 15? Там указано, что если несколько транспортных документов, то страна по первому транспортному документу.
Расходы по перевозке до таможенной границы? - В чем проблема? Что мешает также определить расходы по каждому транспортному документу, как и для одного транспортного документа?

Если международная перевозка осуществлялась по нескольким транспортным (перевозочным) документам, в графе указывается краткое название первой страны, в которой заявленные в ДТ товары были приняты к перевозке для доставки в адрес получателя, указанного в графе 8 ДТ.

Где они были приняты? Один в китае, дргуой в кинконге. Вот и рухнула твоя последняя надежда.

Не получится так. Можешь даже не пыжиться.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( Ken-T » )
Графа 15? Там указано, что если несколько транспортных документов, то страна по первому транспортному документу.

Сразу скажу, что с Вашей трактовкой я не согласна. Считаю, что имеется ввиду одна поставка, но с изменением или вида транспорта в процессе доставки или, когда по одному виду транспорта может быть несколько накладных.

Что значит по первому? Допустим, что Вы правы, то как определить какой из них первый, если дата у них одна?

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Мия » )
Сразу скажу, что с Вашей трактовкой я не согласна. Считаю, что имеется ввиду одна поставка, но с изменением или вида транспорта в процессе доставки или, когда по одному виду транспорта может быть несколько накладных.

Что значит по первому? Допустим, что Вы правы, то как определить какой из них первый, если дата у них одна?

По "первому транспортному документу" надо понимать буквально Есть два транспортных документа. Тот, который сначала взят в руки, тот и первый.
P.S. Шутка, конечно, но налицо коллизия, вызванная косноязычной формулировкой нормативного акта. Я понимаю точку зрения Ken-T-а, более того, она мне даже близка, как урождённо-прирождённому казуисту, но, однако, думаю, что таможенный орган с ней вряд ли согласится.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Если международная перевозка осуществлялась по нескольким транспортным (перевозочным) документам, в графе указывается краткое название первой страны, в которой заявленные в ДТ товары были приняты к перевозке для доставки в адрес получателя, указанного в графе 8 ДТ.

Где они были приняты? Один в китае, дргуой в кинконге. Вот и рухнула твоя последняя надежда.

Не получится так. Можешь даже не пыжиться.

Первый в Китае, потом - в Гонконге. Значится в графе 15 - Китай.

P.S.: Дык я и не пыжусь. Так, почитываю литературу

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мия » )

Время никто не отменял!!!

Мне кажется, лучше у зеленых спросить о данной ситуации... Может даже официально. Мне пока не надо спрашивать.

P.S.: Сколько людей - столько мнений. Даже если мнения очень похожи - при тщательном изучении найдутся различия.

backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( Ken-T » )
Первый в Китае, потом - в Гонконге. Значится в графе 15 - Китай.

P.S.: Дык я и не пыжусь. Так, почитываю литературу

Какой первыйц в Китае?
одини груз из китая полетел, т.е. его там приняли к преревозке.
Другой из кингконга полетел. т.е. принят к перевозке там. По АWB.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Какой первыйц в Китае?
одини груз из китая полетел, т.е. его там приняли к преревозке.
Другой из кингконга полетел. т.е. принят к перевозке там. По АWB.

Да лирика всё это... Вот ответь мне на вот этот вопрос.

вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Цитата ( Я - то что надо » )
По "первому транспортному документу" надо понимать буквально Есть два транспортных документа. Тот, который сначала взят в руки, тот и первый.
P.S. Шутка, конечно, но налицо коллизия, вызванная косноязычной формулировкой нормативного акта. Я понимаю точку зрения Ken-T-а, более того, она мне даже близка, как урождённо-прирождённому казуисту, но, однако, думаю, что таможенный орган с ней вряд ли согласится.

Казуистика это конечно хорошо, но кроме казуистики необходимо понимать смысл правовой нормы который нам говорит именно об одной поставке но с несколькими транс портными документами
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра