TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите найти текст письма ФТС РФ от 30.03.2005 N 04-18/9706 Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )
Письмо Минкультуры России № 6254-01-54/05-ПХ от 8 сентября 2011 года

В дополнение к письму от 25 августа 2011 г. № 5923-0154/06-АБ
ценностям.

Цитата ( пенсионер » )
Этт письма здесь на сайте ФТС, я не пытаюсь вникнуть в из суть а просто выкладываю.
http://ved.customs.ru/index.php?opti...23&Itemid=1936.

Тут же иные НПА по ультурным ценностям.

Да все эти НПА и письма уже обсуждали или упоминали в его (топикстартера) трёх темах 9одна тема здесь, две - в разделе для физиков)... Чёткого и ясного там нет, что и даёт возможность таможне голову топикстартеру иногда морочить.. (или ему-ей )

А про оружие - толку-то читать и смотреть - это иное, оно ему не поможет...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
Цитата ( Anda » )
) ...А про оружие - толку-то читать и смотреть - это иное, оно ему не поможет...

Так топикастер все в кучу мешает. А выложил он письмол таможни про кинжалы. Думаю не туда его послали. См. выше информацию ФТС РФ про оружие.
Вот из раздела 2.22 (ограниченные к ввозу ) Единого перечня.
29. Холодное клинковое спортивное оружие из 9307 00 000 0
30. Оружие холодное клинковое прочее (холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов государств – членов Таможенного союза, предназначенное для коллекционирования)из 9307 00 000 0

Вполне его товар. И правила ввоза его определены. И культурные ценности тут ни причем.
Последний раз редактировалось пенсионер; 27.11.2012 в 15:41..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( пенсионер » )
Так топикастер все в кучу мешает. А выложил он письмол таможни про кинжалы. Думаю не туда его послали. См. выше информацию ФТС РФ про оружие.
Вот из раздела 2.22 (ограниченные к ввозу ) Единого перечня.
29. Холодное клинковое спортивное оружие из 9307 00 000 0
30. Оружие холодное клинковое прочее (холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов государств – членов Таможенного союза, предназначенное для коллекционирования)из 9307 00 000 0
Вполне его товар. И правила ввоза его определены. И культурные ценности тут ни причем.

Туда меня послали. Туда. Только все приведенное Вами оружие является современным. А у меня - антикварное.

Другое дело, что послали, опять-таки, незаконно. Я, при ввозе, четко прописал, что кинжалы до 1945 года (на них дата стоит). Соответственно, ТН ВЭД 9705, а не 9307. Если таможня с этим не согласна - пусть делает жкспертизу.

Тут даже КЦ не при чем. Допустим, экспертиза покажет, что этот кинжал не является КЦ. Но он сделан в 1913 году, соответственно, попадает под 9705 (Б):

(Б) Коллекции и предметы коллекционирования, представляющие исторический, этнографический, палеонтологический и археологический интерес, например:

1) Предметы, являющиеся материальными остатками человеческой деятельности, пригодные для изучения деятельности предыдущих поколений, такие как: мумии, саркофаги, оружие, культовые принадлежности, предметы одежды, предметы, принадлежавшие известным людям.

Даже не будучи КЦ он может быть ввезен беспошлинно, если его цена меньше чем 10 килоевро.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.11.2012 в 15:56..
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( GREAKLY » )
Туда меня послали. Туда. ....

Скажи "спасибо" зелёным, что они сразу сами не отправили кинжалы на яйцилопскую экспертизу, заподозрив холодное оружие. Бо там эксперты простые. Прочность на изгиб измеряют прессом. Крынк - и нет кинжала. "Оо! Значит, был не оружием..."

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Скажи "спасибо" зелёным, что они сразу сами не отправили кинжалы на яйцилопскую экспертизу, заподозрив холодное оружие. Бо там эксперты простые. Прочность на изгиб измеряют прессом. Крынк - и нет кинжала. "Оо! Значит, был не оружием..."

Эта практика закончилась. Все боятся ст. 243 УК РФ. Если бы корячилась яйцелопская экспертиза, я бы сразу заяву написал, что предмет является КЦ, и что к нему не могут быть применены обычные методы исследования под угрозой уголовной ответственности. После этого вероятность вышеупомянутого "крынка" снижается практически до нуля, поскольку эксперты уже не смогут сказать, что, дескать, они были не в курсе, что этот кинжал - КЦ.

Да они и сами не хотят подставляться непонятно зачем. Раньше, ситуация, описанная Вами, иногда случалась. Но после того, как пару вещей крынкнули и был скандал, эксперты при малейшем подозрении на антикварку требуют сначала бумагу от Минкульта. А если в ней написано, что предмет - КЦ, то все "силовые" исследования заканчиваются не начавшись...
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( GREAKLY » )
Эта практика закончилась. Все боятся ст. 243 УК РФ. Если бы корячилась яйцелопская экспертиза, я бы сразу заяву написал, что предмет является КЦ, и что к нему не могут быть применены обычные методы исследования под угрозой уголовной ответственности. После этого вероятность вышеупомянутого "крынка" снижается практически до нуля, поскольку эксперты уже не смогут сказать, что, дескать, они были не в курсе, что этот кинжал - КЦ.

Да они и сами не хотят подставляться непонятно зачем. Раньше, ситуация, описанная Вами, иногда случалась. Но после того, как пару вещей крынкнули и был скандал, эксперты при малейшем подозрении на антикварку требуют сначала бумагу от Минкульта. А если в ней написано, что предмет - КЦ, то все "силовые" исследования заканчиваются не начавшись...

Да-да, и я об этом же говорю.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,931/3,115
Хотел бы в заключение вот что сказать. Если занимаещься какой то темой , то письма ФТС хорошо, но надо найти, распечать и прочитать ( подчеркивая все что нужно) все !!! НПА благо они чейчас доступны.
Что непонятно можно спросить у уполномоченных НА ЭТО ведомств.
Все что я здесь написал это просто выхвачено мимолетным просмотром и я не претендую на полное понимание. Вот когда вооружишся этими знаниями ( а нужные документы можно возить с собой или в компе ) и ответами ведомств прем НАГЛО рванув тельняшку на границу с товаром, тогда и разговор другой будет.
А вы коллега, без обиды, везете даже не разобравшись как это надо делать, ищите какие то письма ФТС.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( пенсионер » )
Хотел бы в заключение вот что сказать. Если занимаещься какой то темой , то письма ФТС хорошо, но надо найти, распечать и прочитать ( подчеркивая все что нужно) все !!! НПА благо они чейчас доступны.
Все что я здесь написал это просто выхвачено мимолетным просмотром и я не претендую на полное понимание. Вот когда вооружишся этими знаниями ( а нужные документы можно возить с собой или в компе ) и ответами ведомств прем НАГЛО рванув тельняшку на границу с товаром, тогда и разговор другой будет.
А вы коллега, без обиды, везете даже не разобравшись как это надо делать, ищите какие то письма ФТС.

Это, конечно, правильно... Но, с другой стороны, в ФЗ №311 написано же:
"Статья 11. Принципы деятельности таможенных органов
Деятельность таможенных органов основана на принципах:
5) ясности, предсказуемости, гласности действий должностных лиц таможенных органов, понятности требований таможенных органов при проведении таможенного контроля и совершении таможенных операций, доступности информации о правилах осуществления внешнеэкономической деятельности, таможенном законодательстве Таможенного союза и законодательстве Российской Федерации о таможенном деле;"
А если они (там.органы) и сами запутываются, то чего ж тогда они от топикстартера хотят?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

Я знаком со всеми приведенными Вами НПА. Проблема в том, что, зачастую, они противоречат друг другу. Еще раз рекомендую Вам обратить внимание на приведенную ссылку. Основываясь на приведенном Вами пункте, таможня, несмотря на все минкультовские бумаги, отказывалась выпускать ружье "Реминтон" 1867 г.в., требуя постановки его на лицензию МВД. Но сделать это было невозможно, поскольку ОЛРР МВД антикваркой не занимается. И, вроде бы, все действовали по закону, но предмет, насколько мне известно, до сих пор лежит на торфянском СВХ.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.11.2012 в 17:02..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид