TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Постконтроль уплаты таможенных платежей Опции темы Опции просмотра
Surgal
Эксперт

Благодарности:
отдано: 184
получено: 262/234
Цитата ( вова88 » )
да не зачем сдаваться, всплывет так всплывет а так АП будет, потом надо смотреть документы на основании которых составлена ДТ

Если всплывет, то АП по-любому будет.Ну а насчет документов, согласна: надо смотреть. Может, в них как раз вес без учета первичной упаковки указан, так что ДТ формально оформлена верно
Surgal вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Сумма не доплаты какая?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
ЯлидиЯ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Поставки регулярные. Документы отработанные. Таможня знает, где правильный вес (т.е. с упаковкой), т.е. ошибка вычисляется "на раз-два".
Недоплата больше 90000 руб.
Сдаваться страшно, еще из зарплаты вычтут
ЯлидиЯ вне форума   Ответить с цитированием
ЯлидиЯ
Завсегдатай

Благодарности:
Больше рассматриваю вопрос не с точки зрения "сдаваться - не сдаваться", а с точки зрения вероятности "всплывет - не всплывет".
Кто-нибудь знает, по какому принципу выбирают декларации для постконтроля? Как часто? И где могут всплыть платежи?
ЯлидиЯ
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Surgal » )
Если всплывет, то АП по-любому будет.

Мне кажется, если пойду сдаваться, то АП тоже будет.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( ЯлидиЯ » )

Конечно. Освобождение от ответственности за добровольное и самостоятельное устранение вредных последствий это пережиток буржуазного суда.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( ЯлидиЯ » )

Если АП заведут, сразу ходатайствуйте о применении ст. 2.9 КоАП, но до этого необходимо сделать доплату для "устранения вредных последствий". Заявление с извинениями и просьбой внести изменения в ДТ, я бы рекомендовал(если решите сдаваться) нести в 20-х числах.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
Если АП заведут, сразу ходатайствуйте о применении ст. 2.9 КоАП, но до этого необходимо сделать доплату для "устранения вредных последствий". Заявление с извинениями и просьбой внести изменения в ДТ, я бы рекомендовал(если решите сдаваться) нести в 20-х числах.

Ой не прокатит 2.9 здесь даже при самостоятельном устранении всего и вся негативного и явкой с повинной. Оцениваться то при рассмотрении будут действия не на постконтроле, а при заявлении сведений в таможенный орган (при подаче декларации). А то, что Вы говорите - это смягчающие обстоятельства, которые в обоснование 2.9 не ложатся.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Ой не прокатит 2.9 здесь даже при самостоятельном устранении всего и вся негативного и явкой с повинной. Оцениваться то при рассмотрении будут действия не на постконтроле, а при заявлении сведений в таможенный орган (при подаче декларации). А то, что Вы говорите - это смягчающие обстоятельства, которые в обоснование 2.9 не ложатся.

Понятно, что 90 штук трудно подогнать под малозначительность, но стараться надо.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Chapaev » )
Понятно, что 90 штук трудно подогнать под малозначительность, но стараться надо.

Не, дело даже не в 90 штуках. Они тоже не имеют значение для малозначительности. Нам, например, при 300 тыщах недоплаты признали малозначительность, потому что у нас все действия при самом декларировании были направлены на правильное исполнение закона и это было документально подтверждено. Но, появилась техническая ошибка, которая все испортила. Знаю даже случай, когда малозначительность применили при 600 тыщах.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид