TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Разобрались как собирать Опции темы Опции просмотра
contraktor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Виктор Павлович » )
Давайте так: что следует признавать я как-нибудь сам разберусь, ибо и законы я знаю лучше и на суде лично присутствовал. Кстати, у меня надежды на это процесс в плане выигрыша не было, а вот в плане выяснения ситуации - да. И этого я достиг на 100%. Теперь у меня задача: из толпы подобных Вам и Чапаеву, вытащить приличных людей, которые не побоятся и захотят добиться своих прав. А Вы лично с Чапаевым можете отсиживаться в кустах и рассуждать о Сизифе и о том, какая власть подлая. И какой глупый я, что решил с ней бодаться. УДАЧИ!!!

Ни в коем случае не хотел обидеть, извиняюсь. Но как можно добиться прав, если верховному судье вполне достаточно "любого жидкого стула" в качестве объяснений от представителей власти. Огромная просьба обнародовать окончательное решение суда.
contraktor вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( contraktor » )
Ни в коем случае не хотел обидеть, извиняюсь. Но как можно добиться прав, если верховному судье вполне достаточно "любого жидкого стула" в качестве объяснений от представителей власти. Огромная просьба обнародовать окончательное решение суда.

самому бы увидеть...
Виктор Павлович вне форума  
polzovatel69
Завсегдатай

Благодарности:
Личная просьба к модератору этой ветки:
Удалите все сообщения, не относящиеся к теме..(фотки, скабрезные шуточки и пр. помойку).
Просьба к участникам: нечего сказать по существу - промолчите, вам зачтется.

Теперь вопрос по существу: во Владивостоке только 2 варианта: растаможка на физика с уплатой 2-3т.р., либо на юрика с полной уплатой УС.. по Вашему предлагаемому варианту с продажей - ПТС не выдадут, пока не уплатишь сбор, а авто не продашь, пока не получишь ПТС..
polzovatel69 вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( polzovatel69 » )
Удалите все сообщения, не относящиеся к теме..(фотки, скабрезные шуточки и пр. помойку).

Теперь вопрос по существу: во Владивостоке только 2 варианта: растаможка на физика с уплатой 2-3т.р., либо на юрика с полной уплатой УС.. по Вашему предлагаемому варианту с продажей - ПТС не выдадут, пока не уплатишь сбор, а авто не продашь, пока не получишь ПТС..

А про вопрос забыли в процессе горения пламенным гневом?
Chapaev вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
А про вопрос забыли в процессе горения пламенным гневом?

Модератор, огромная просьба, забаньте этого дурачка на недельку. Ну, нет у него ничего путного, чтоб сказать, только людей раздражает. Да и к чему на приличном сайте, на его форуме держать таких "резвунчиков". Имидж сайта падает, у нормальных людей, которые, может, и хотели бы здесь что-то путное написать, желание пропадает читая идиотизм "чапаевых". Действительно, надо просто удалять посты не по теме, предупреждать таких "чапаевых", чтоб не лезли со своей придурью и не мешали серьезному обсуждению. на хрена из форума балаган устраивать?
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:

Это везде так. А попробовать подать вместо пассажирской декларации (по ЕТС или, как ВЫ называете "на физика") декларацию на товары, где в графе 8 "получатель" укажите физическое лицо (то есть заплатите по СТП, однако ффезется автомобиль "на физ. лицо". Таможня примет эту декларацию, никуда не денется. После того, как ДТ зарегистрируют, принесите им платежку или чек из сбербанка на сумм УС именно для физик (2-5 тыс. руб.)... У таможни будет ступор, они не будут знать, что с этим делать. А мы будем разбираться.
polzovatel69
Завсегдатай

Благодарности:
можно поподробнее для "чайника".. сам я - не декларант. мои декларанты воевать не собираются, им это не надо. ситуация такая - приходит авто, в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин, т.е. в понимании таможни - физик. и соответсвенно этой установке и будет начислен там. платёж? или же зависит от того, как декларант подаст? смысл в том, что на авто старше 5 лет пошлина на физика - такая, что без штанов пойдёшь, а если на юрика, то УС - 165т.р. поэтому в коносаменте нужно указывать соответственно Васю или ООО. если делать коррекцию после оформления к/с можно попасть на месяц, пока заявление будут рассматривать..
polzovatel69 вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
можно поподробнее для "чайника".. сам я - не декларант. мои декларанты воевать не собираются, им это не надо. ситуация такая - приходит авто, в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин, т.е. в понимании таможни - физик. и соответсвенно этой установке и будет начислен там. платёж? или же зависит от того, как декларант подаст? смысл в том, что на авто старше 5 лет пошлина на физика - такая, что без штанов пойдёшь, а если на юрика, то УС - 165т.р. поэтому в коносаменте нужно указывать соответственно Васю или ООО. если делать коррекцию после оформления к/с можно попасть на месяц, пока заявление будут рассматривать..

Значится так, давайте отделять мух от котлет.
1. в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин т.е. в понимании таможни - физик. Это не только в понимании таможни, это и в понимании Конституции РФ, от этого уже никуда не деться.
2. соответсвенно этой установке и будет начислен там. платёж?
А вот тут и начинается самое интересное. Платеж начисляет не таможня, а декларант, исходя из того, какая декларация подается. Если пассажирская - по ЕТС (как на физика). Если просто декларация на товары (раньше она называлась грузовой) - то по СТП (а это не как для юрика, а как для ВСЕХ!!!).
3. УС платится не в зависмости от того, как декларируется товар (по ЕТС или СТП) а именно в зависимости от того, кто ввозит!!!) вА в графе 8, как я и писал, будет написан Вася Пупкин.
Далее, как я и говорил, у таможни будет ступор. А вот в каком виде он будет я не могу сейчас предположить, а поэтому, напишите мне в личку, я Вам там дам свой е-майл и будем решать вопрос конкретный, по конкретной машине.
В принципе, Владивосток город мне знакомый, я там жил до 1998 года, аж с 1982)) Ищите единомышленников, кто захочет воспользоваться правилами ВТО и избежать добровольно-принудительного платежа, буду дистанционно помогать разруливать конкретные ситуации. И в судах тоже.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
1. в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин т.е. в понимании таможни - физик. Это не только в понимании таможни, это и в понимании Конституции РФ, от этого уже никуда не деться.
А вот тут и начинается самое интересное. Платеж начисляет не таможня, а декларант, исходя из того, какая декларация подается. Если пассажирская - по ЕТС (как на физика). Если просто декларация на товары (раньше она называлась грузовой) - то по СТП (а это не как для юрика, а как для ВСЕХ!!!).
3. УС платится не в зависмости от того, как декларируется товар (по ЕТС или СТП) а именно в зависимости от того, кто ввозит!!!) вА в графе 8, как я и писал, будет написан Вася Пупкин.
Далее, как я и говорил, у таможни будет ступор. А вот в каком виде он будет я не могу сейчас предположить, а поэтому, напишите мне в личку, я Вам там дам свой е-майл и будем решать вопрос конкретный, по конкретной машине.
В принципе, Владивосток город мне знакомый, я там жил до 1998 года, аж с 1982)) Ищите единомышленников, кто захочет воспользоваться правилами ВТО и избежать добровольно-принудительного платежа, буду дистанционно помогать разруливать конкретные ситуации. И в судах тоже.

Виктор Павлович! Может действительно лучше внуками займетесь или огородом. Не вводите людей в заблуждение и не морочьте им голову.
Chapaev вне форума  
polzovatel69
Завсегдатай

Благодарности:

вопрос простой: у Вас уже есть опыт подобной растаможки..??
то что считает там. сбор декларант мне известно, но проверяет правильность расчета таможня и если документ не примут или вернут, какие действия?
polzovatel69 вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид