TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Авто из Чехии посоветуйте? Опции темы Опции просмотра
Alexandr G
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Чехия

НМС - МИХЕ перезвонили?Связались с ним? А продукты питания здесь с какого боку??? Наверное просто как бы при теме и при деле - поняяяятно. А по продуктам и бытовой технике всегда трясут - и без Вашей подсказки. Ну что слабо поведать о своём опыте!!?
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Maxik_:)
Гость

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Вот это споры уважаемых людей, жути нагнали.Готовлю вопросы. А я то думал на полках порядок навел, а не навел.
Maxik_:) вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
какая жуть, это нормально!
Последний раз редактировалось НМС; 10.12.2012 в 22:45..
НМС вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )
НМС - МИХЕ перезвонили?Связались с ним? А продукты питания здесь с какого боку??? Наверное просто как бы при теме и при деле - поняяяятно. А по продуктам и бытовой технике всегда трясут - и без Вашей подсказки. Ну что слабо поведать о своём опыте!!?

Хоть Михе, хоть Ване. В субботу передать фаил не получится.
Я не понимаю, какой "мой опыт" Вы с меня требуете.
Фамилию Имя, список перевезенных машин, пароли и явки.
Может сразу ключи, от квартиры.....
Или что?
Maxik_:)
Гость

Благодарности:
Всем привет.

(НМС
Аналитик)Брат ставит на СЭЗ-Брест машину, а хозяин её там забирает. Вот и всё.

1. Я так понимаю СЭЗ-Брест-это места в Бресте которые находятся за ТПО "Варшавский мост" где можно на платных условиях оставить машину, и в этом случае в сертификате я указываю себя перевозчиком.Так ли это? Если да то как найти СЭЗ в Бресте?

2, В случае если брат указан перевозчиком, передает авто мне с доверенностью от своего имени (по которой я смогу дооформить транзитную декларацию в г.Ставрополе вместо него) возможен такой вариант?

3.Подскажите нужен ли перевод доверенности на английском языке заверенный натариусом(или не заверенную) при сделках купли-продажи в Чехии и при перегоне через территорию Польши.Могу быть у Брат проблемы на постах в польше при предъявлении доверенности на русском языке.

4.Такой набор документов должен быть при покупке авто в Чехии и перегоне в Россию:
1. Инвойс
2. Договор купли-продажи
3. Снятие с учета в Чехии
4. Получение транзитов
5. Страховка

5.Так ли это?
(Alexandr G Активист)
Самое главное по получению НДС - при выезде из ЕС отметить ЕХ /это такой таможенный документ который Вы оформляете в ЕС и эта отметка служит подтверждением того , что авто вывезено./ Если этого не сделать то получение НДС будет под большим вопросом.

- где и кем делается таможенный документ в ЕС?
- отметка ЕХ делается на ТПО "Варшавский мост" и брат везет её обратно к продавцу который на основвании документа делает возврат НДС?
НМС
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Maxik_:) » )
Всем привет.

(НМС

1. Я так понимаю СЭЗ-Брест-это места в Бресте которые находятся за ТПО "Варшавский мост" где можно на платных условиях оставить машину, и в этом случае в сертификате я указываю себя перевозчиком.Так ли это? Если да то как найти СЭЗ в Бресте?

2, В случае если брат указан перевозчиком, передает авто мне с доверенностью от своего имени (по которой я смогу дооформить транзитную декларацию в г.Ставрополе вместо него) возможен такой вариант?

3.Подскажите нужен ли перевод доверенности на английском языке заверенный натариусом(или не заверенную) при сделках купли-продажи в Чехии и при перегоне через территорию Польши.Могу быть у Брат проблемы на постах в польше при предъявлении доверенности на русском языке.

1 "СЭЗ-Брест"- это СВХ в г Брест. адрес: г. Брест, ул Лейтенанта Рябцева 45
http://declarant.by/branches/brest/brest_svx
добраться проще всего на такси, все таксисты в Бресте знает куда ехать. (примерно 150 рублей РФ из цента города, примерно 200 рублей от "Варшавского моста")
Да, в гарантийку вписываете себя и владельцем и перевозчиком.
Доверенность на покупку и перегон делаете на брата (на русском языке). С этой доверкой, купчей(кауфиертраг, инвойс, договор купли продажи или любой анаог этих бумаг) на Вас и брифом на авто (аналог российского ПТС, у Чехов большая такая цветная простынка формата А4), Ваш брат заезжает на "ВМ" по "красному каналу", после отметки пограничника (штампик в паспорт), дожидается на линейки таможенника. Когда подойдет таможенник, Ваш брат подаёт ёму вышеперечисленные документы (лишнего давать не надо!!!)
и говорит, что желает поставить машину на СЭЗ. "Таможня дает добро", брат идет в Белтаможсервис и заказывает конвой (по сложившийся традиции конвойный за машинами на Варшавский мост приезжает в 11 часов и если надо еще может приехать в 17 часов, поэтому что-бы лишнего не ждать (не пропустить) рассчитывайте время. К 9 утра быть "на линейке"), ждет конвой, едет под конвоем на СЭЗ, ставит там машины, передает документы Вам (я думаю Вы уже приедете к этому времени).
Вы на СЭзе под свою гарантийку оформляете "транзитку", забираете машину со склада и едете домой.
Вот и все.
Брата можно назад поездом отправить поезд №21 из Бреста уходит 13-30 по местному.

2. Возможно всё, но лучше не надо.
3. Если Ваш брат не "тормоз", то доверка ему ни в Чехии, ни в Польше не нужна. Переводить тоже ни чего не надо.
Последний раз редактировалось НМС; 14.12.2012 в 04:41..
Аналитик

Благодарности:
отдано: 6
получено: 51/50
Всем привет.

(НМС

4.Такой набор документов должен быть при покупке авто в Чехии и перегоне в Россию:
1. Инвойс
2. Договор купли-продажи
3. Снятие с учета в Чехии
4. Получение транзитов
5. Страховка

5.Так ли это?
(Alexandr G Активист)
Самое главное по получению НДС - при выезде из ЕС отметить ЕХ /это такой таможенный документ который Вы оформляете в ЕС и эта отметка служит подтверждением того , что авто вывезено./ Если этого не сделать то получение НДС будет под большим вопросом.

- где и кем делается таможенный документ в ЕС? Оформление таможенного документа ЕЖ можно сделать в Чехии или в г. Бяло Подляска / 30км от г. Тересполь границы РБ-РП / Ваш брат как увидит когда будет ехать с правой стороны при объезде Бяло Подляски самолёты и вертолёт на площадке прямо у трассы - там сразу и сворачивать. Метров через 300 и будет таможня Польши внутренняя , где и оформляется ЕХ.
- отметка ЕХ делается на ТПО "Варшавский мост" и брат везет её обратно к продавцу который на основвании документа делает возврат НДС?

Нет- отметку о вывозе машина ставит польская таможня на польской стороне таможенного перехода Тересполь - Брест /Варшавский мост/.

Что касается Брестского СВХ - то этот вариант мооооооожет быть, но он сложнее и затратнее. Проще всего оформить так как я Вам порекомендовал почитать и лично проделал несколько дней назад.Таможенный сертификат. Срок действия сертификата около одного месяца. Просрочили и все по новому. Сертификат выдается на имя того человека, кто будет въезжать на машине на территорию Таможенного Союза. В Вашем случае это будет Ваш брат. Для оформления таможенных документов ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариальная доверенность на перегон и растаможку на того кто въезжает в таможенный союэ. Почитайте внимательно!!!! Всё подробно описано. Не надо СВХ - брат перевезёт машину и отдаст Вам и Вы дома уже всё закончите.

Re: Купить автодом - это может каждый!

миха » 22 ноя 2012, 21:57 http://caravanliga.ru/forum/viewtopi...=1359&start=40 Почитайте внимательно , не торопитесь и у Вас отпадут все вопросы которые Вам объясняют теоретики от теории.Это всё пройдено конкретно и по закону , а не по каким-то домыслам и теоретическим рассуждениям.
Alexandr G вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alexandr G » )

Оформление таможенного документа ЕЖ можно сделать в Чехии или в г. Бяло Подляска / 30км от г. Тересполь границы РБ-РП / Ваш брат как увидит когда будет ехать с правой стороны при объезде Бяло Подляски самолёты и вертолёт на площадке прямо у трассы - там сразу и сворачивать. Метров через 300 и будет таможня Польши внутренняя , где и оформляется ЕХ.

Нет- отметку о вывозе машина ставит польская таможня на польской стороне таможенного перехода Тересполь - Брест /Варшавский мост/
.

[/COLOR][/B]

И зачем так синеть?

Раз уж Вы решили отправить Ставропольца по всем тяжким.
Потрудитесь объяснить человеку: какие бумаги (и что в них ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указанно) нужны в Блялоподляске для получения EX ( Ausfuhranmeldung ).
А то если чего не так, или назад к продавцу пилить, или штоер тю.тю.

Вот не понимаю Я Вас! На кой банан велосипед изобретать? Чтоб человек попал?
Он и так нечего не знает, всё равно накосячит, так Вы ему еще и сложные (неоднозначные) варианты рисуете.

Брат, по-любому, должен с продавцом обсудить возврат штоера. Если прродавец согласен вернуть, оговариваете бумаги и просите продавца оформить ЕХ (он либо сам, либо через экспедицию всё сделает). И не надо велосипедить.
Между прочим: если продавец откашивает от оформления ЕХ или, еще хуже, не знает что это такое - верный признак, что штоер он вам фиг вернёт (или вернет но с очень большими гемороями). Лучше купить в другом месте.
Гость

Благодарности:
Шторе это бумага с отместкой ЕХ по которой продавец делает возврат НДС?
Как понять продавец не может вернуть НДС или не хочет?
В каких случаях делается возврат Ндс?
НМС
Эксперт

Благодарности:
Шторе это бумага с отместкой ЕХ по которой продавец делает возврат НДС?
Как понять продавец не может вернуть НДС или не хочет?
В каких случаях делается возврат Ндс?

Опять 25.
Курите форум!!! Учите матчасть.
1000 раз писали, как и что.
Алгоритм во всех странах Европы одинаковый.
Будет конкретный вопрос, задавайте.

Опции темы
Опции просмотра