TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Разобрались как собирать Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( александррррр » )
я действительно являюсь тем юриком , который платит этот странный сбор (с большой дороги). Очень заинтересован в том , чтобы убрать это препятствие на пути бизнеса. Чем могу помочь? Пишите balt-asa69@mail.ru

так давайте подадим иск о возврате этого сбора
Виктор Павлович вне форума  
contraktor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Виктор Павлович » )
так давайте подадим иск о возврате этого сбора

Уважаемый Виктор павлович! Следует признать, что это все "сизифов труд". Были небольшие призрачные надежды на верховный суд, и все пошло прахом.
Есть мнение, что представители главного орнитолога на следующих заседаниях, в обоснование УС могут выдвинуть заявление, что на самом деле это вроде "пенсионного фонда и молодые должны обеспечить уход на пенсию". Таким образом не тратяться бюджетные деньги на вывод из эксплуатации настоящего хлама. Вот это для экологии - да.
Не хотелось бы прослыть пессимистом, но предполагаю, что направление надо менять.
Мысль такая: если эти "умники" всеми правдами тянут нас к европейскому уровню, то логично предположить, что в Европе и прочих америках автомобиль в собственность приобретает крайне малая часть населения. Пришел человек в салон, взял на три года авто в лизинг с обратным выкупом и пользуется. Пришел срок - поменял. И не надо никому бороться с импортом б/у и незаконными сборами. А если бы еще Центобанк ставку нормальную сделал или пустил несколько буржуйских банков в РФ - то все были бы счастливы, кроме Сбербанка. Сбербанк ненавижу.
contraktor вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( contraktor » )
Уважаемый Виктор павлович! Следует признать, что это все "сизифов труд". Были небольшие призрачные надежды на верховный суд, и все пошло прахом.
Есть мнение, что представители главного орнитолога на следующих заседаниях, в обоснование УС могут выдвинуть заявление, что на самом деле это вроде "пенсионного фонда и молодые должны обеспечить уход на пенсию". Таким образом не тратяться бюджетные деньги на вывод из эксплуатации настоящего хлама. Вот это для экологии - да.
Не хотелось бы прослыть пессимистом, но предполагаю, что направление надо менять.
Мысль такая: если эти "умники" всеми правдами тянут нас к европейскому уровню, то логично предположить, что в Европе и прочих америках автомобиль в собственность приобретает крайне малая часть населения. Пришел человек в салон, взял на три года авто в лизинг с обратным выкупом и пользуется. Пришел срок - поменял. И не надо никому бороться с импортом б/у и незаконными сборами. А если бы еще Центобанк ставку нормальную сделал или пустил несколько буржуйских банков в РФ - то все были бы счастливы, кроме Сбербанка. Сбербанк ненавижу.

Давайте так: что следует признавать я как-нибудь сам разберусь, ибо и законы я знаю лучше и на суде лично присутствовал. Кстати, у меня надежды на это процесс в плане выигрыша не было, а вот в плане выяснения ситуации - да. И этого я достиг на 100%. Теперь у меня задача: из толпы подобных Вам и Чапаеву, вытащить приличных людей, которые не побоятся и захотят добиться своих прав. А Вы лично с Чапаевым можете отсиживаться в кустах и рассуждать о Сизифе и о том, какая власть подлая. И какой глупый я, что решил с ней бодаться. УДАЧИ!!!
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
И какой глупый я, что решил с ней бодаться. УДАЧИ!!!

Хм... То есть, до того надежда все-таки была?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Давайте так: что следует признавать я как-нибудь сам разберусь, ибо и законы я знаю лучше

Теперь у меня задача: из толпы подобных Вам и Чапаеву, вытащить приличных людей, которые не побоятся и захотят добиться своих прав. А Вы лично с Чапаевым можете отсиживаться в кустах и рассуждать о Сизифе и о том, какая власть подлая. И какой глупый я, что решил с ней бодаться. УДАЧИ!!!

Пардон за самоцитирование... но Вы опять кичитесь своей прогрессивностью в борьбе... знанием законов... и людей под свои знамёна зовёте...
А, может, стоит сначала положительной судебной практики поднакопить и подучиться суды выигрывать? Смотрела Ваши судебные дела в арбитраже и:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=280834&page=7

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума  
contraktor
Завсегдатай

Благодарности:
Давайте так: что следует признавать я как-нибудь сам разберусь, ибо и законы я знаю лучше и на суде лично присутствовал. Кстати, у меня надежды на это процесс в плане выигрыша не было, а вот в плане выяснения ситуации - да. И этого я достиг на 100%. Теперь у меня задача: из толпы подобных Вам и Чапаеву, вытащить приличных людей, которые не побоятся и захотят добиться своих прав. А Вы лично с Чапаевым можете отсиживаться в кустах и рассуждать о Сизифе и о том, какая власть подлая. И какой глупый я, что решил с ней бодаться. УДАЧИ!!!

Ни в коем случае не хотел обидеть, извиняюсь. Но как можно добиться прав, если верховному судье вполне достаточно "любого жидкого стула" в качестве объяснений от представителей власти. Огромная просьба обнародовать окончательное решение суда.
contraktor вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( contraktor » )
Ни в коем случае не хотел обидеть, извиняюсь. Но как можно добиться прав, если верховному судье вполне достаточно "любого жидкого стула" в качестве объяснений от представителей власти. Огромная просьба обнародовать окончательное решение суда.

самому бы увидеть...
polzovatel69
Завсегдатай

Благодарности:
Личная просьба к модератору этой ветки:
Удалите все сообщения, не относящиеся к теме..(фотки, скабрезные шуточки и пр. помойку).
Просьба к участникам: нечего сказать по существу - промолчите, вам зачтется.

Теперь вопрос по существу: во Владивостоке только 2 варианта: растаможка на физика с уплатой 2-3т.р., либо на юрика с полной уплатой УС.. по Вашему предлагаемому варианту с продажей - ПТС не выдадут, пока не уплатишь сбор, а авто не продашь, пока не получишь ПТС..
polzovatel69 вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( polzovatel69 » )
Удалите все сообщения, не относящиеся к теме..(фотки, скабрезные шуточки и пр. помойку).

Теперь вопрос по существу: во Владивостоке только 2 варианта: растаможка на физика с уплатой 2-3т.р., либо на юрика с полной уплатой УС.. по Вашему предлагаемому варианту с продажей - ПТС не выдадут, пока не уплатишь сбор, а авто не продашь, пока не получишь ПТС..

А про вопрос забыли в процессе горения пламенным гневом?
Chapaev вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( polzovatel69 » )

Это везде так. А попробовать подать вместо пассажирской декларации (по ЕТС или, как ВЫ называете "на физика") декларацию на товары, где в графе 8 "получатель" укажите физическое лицо (то есть заплатите по СТП, однако ффезется автомобиль "на физ. лицо". Таможня примет эту декларацию, никуда не денется. После того, как ДТ зарегистрируют, принесите им платежку или чек из сбербанка на сумм УС именно для физик (2-5 тыс. руб.)... У таможни будет ступор, они не будут знать, что с этим делать. А мы будем разбираться.

Опции темы
Опции просмотра