TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : А вот так вот? Опции темы Опции просмотра
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Gerda » )
Они и делают стол столом?

причем страна отправления и то, что стол делает столом?

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
причем страна отправления и то, что стол делает столом?

Гуглил-гуглил. Нашел ТППшные рекомендации файл .док. Они предлагают писАть в гр.15 страну отправления по компоненту, имеющему максимальный объем в поставке.Вернее максимальный вес.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Апрель » )
Гуглил-гуглил. Нашел ТППшные рекомендации файл .док. Они предлагают писАть в гр.15 страну отправления по компоненту, имеющему максимальный объем в поставке.Вернее максимальный вес.

спасибо, ага, завтра поизучаю

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Апрель » )

А ежели компонент, который делает стол столом, отличается от компонента, имеющего максимальный вес? Странно будет выглядеть ДТ, не находите?

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
А ежели компонент, который делает стол столом, отличается от компонента, имеющего максимальный вес? Странно будет выглядеть ДТ, не находите?

Это же не я придумал. Это какая-то наработка ТПП. Типа предложения. Ничем не хуже любого остального. Ответа на это предложение ТПП со стороны ФТС, как я понял, нет.
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну. Без возможности дополнять или расширять или не указывать вообще.Тем более, что на самом деле 15 графа вообще ни на что не влияет.Статистика грузооборота, не более.

Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Это же не я придумал. Это какая-то наработка ТПП. Типа предложения. Ничем не хуже любого остального. Ответа на это предложение ТПП со стороны ФТС, как я понял, нет.
Я нахожу странным возможность указывать в качестве страны отправления только одну. Без возможности дополнять или расширять или не указывать вообще.Тем более, что на самом деле 15 графа вообще ни на что не влияет.Статистика грузооборота, не более.

А вот на этот случай и предусмотрено получение КР по приказу 206. Я пол-вечера об этом талдычу. К сожалению, у Хозяина случай не тот((( Получили КР, только зря, видимо.

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Gerda » )
А вот на этот случай и предусмотрено получение КР по приказу 206. Я пол-вечера об этом талдычу. К сожалению, у Хозяина случай не тот((( Получили КР, только зря, видимо.

Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ. Классификация подтверждена в полном соответствии с законом. А теперь нужно заполнять декларашку. И возникают технические вопросы. Заметьте - оба вопроса и про страну происхождения в серте, и про 15 графу - технические.

Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ. Классификация подтверждена в полном соответствии с законом. А теперь нужно заполнять декларашку. И возникают технические вопросы. Заметьте - оба вопроса и про страну происхождения в серте, и про 15 графу - технические.

Может быть, я сейчас предложу порочный путь. Пусть. Но, тем не менее.

ВооружЫвшись всеми аргументами, идти в таможню и отстаивать свою точку зрения. По отделам. До подачи.
Именно, что гр.16 - по основному свойству, а страна отправления - по самому тяжелому компоненту.
Ежели просто подать вот так, как мы говорим сейчас - на согласование уйдет гораздо больше времени.

Выдохнем?)

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Апрель » )
Дык, обсуждаем то, что имеем. Поленились получать КР в ФТС, получили ПКР в РТУ.

Думаю, что это не проявление лени, а "маленькая военная хитрость".
Пример с солёными огурцами публику не вдохновил, поэтому, пока ехал домой, изобрёл ещё один.
Ввозятся стальные спинки кресел, стальные основания кресел, подлокотники, кожзаменитель, поролон, электродвигатели (разобранные), колёса, редукторы (оазобранные). Всё из разных стран, разных производителей. Всё поступает на СВХ в течение двухмесячного срока. Декларант, дождавшись поступления последней партии изделий, подаёт ДТ на товар "инвалидные кресла", избавляясь и от уплаты пошлины и от уплаты НДС.
Правильно?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Апрель » )

скорее - съекономили на логистике. постфактум.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид