TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Проконсультируйте по 311-ФЗ ст 219 Опции темы Опции просмотра
Мия
Гуру

Благодарности:
отдано: 112
получено: 1,425/1,159
Цитата ( пенсионер » )
По п. 2
Читаем.
Статья 219. Представление документов после выпуска товаров

1. В случаях, если при выпуске товара таможенному органу не могут быть представлены лицензии, сертификаты, разрешения или иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают представление таких документов в срок, необходимый для их получения, но не позднее 45 дней после выпуска товаров, если не установлен иной срок, необходимый для их получения. Выпуск товаров осуществляется при представлении декларантом в письменной форме обязательства о представлении документов в установленный срок.

Ранее я написал, что если таможня готова все оформить задним числом, то это другое дело. А так нельзя внести измнения в графу не имея разрешения таможни на это.

Внести изменения можно естественно с разрешения там.органа.
Предоставление обязательства или какого-либо разрешения таможни до подачи ДТ не требуется. Поэтому оно предоставляется одновременно с ДТ, либо, если проворонили, то и после подачи ДТ.

Часто простое кажется сложным,
Чёрное - белым, белое - чёрным.почти©
Мия вне форума   Ответить с цитированием
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( gekol » )
Мия, если разрешен условный выпуск, и я получаю лицензию, приношу ее в таможню - все равно дело об АП???

Нет. В таком случае нет дела.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Мия » )
Предоставление обязательства или какого-либо разрешения таможни до подачи ДТ не требуется. Поэтому оно предоставляется одновременно с ДТ, либо, если проворонили, то и после подачи ДТ.

" Оно предоставляется" это что ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мия » )

И как можно подать не имея ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТАМОЖНИ. Если у вас так делаю, разберемся и накажем ибо сказано в 219 :.
"по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают..."

Иное, означало бы, что имеется коррупционная лазейка. Таможня ( инспектор ) обнаружила отсутвие и необходимость лицензии и за малу толику они с деларантом все сострапаля по схеме которую Вы описали.
Последний раз редактировалось пенсионер; 14.01.2013 в 12:02..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Должен честно признатся что я не большой специалист по таким практическим вопросам, но в моем понимании это говорит о другом.
Есть обобщенные решения ГКРЧ ( Перечень ) по устройствас РЭС и ВЧУ на которые не требуется получать РЕШЕНИЯ ГКРЧ ( это другая многомесячная процедура ) и ввоз разрешается при налиии заключения ГКРЧ о соответстии вашего устройства утвержденным обобщенным решениям. Оно у вас есть ? Если нет идете в ГКРЧ и получаете такое заключение что ваше устройство соответствет обобщенным решениям. Это заключение не дает право на ввоз без лицензии, а оно является основанием для получения лицензии и все. А все ВЧУ и РЭС на которые не надо лицензии перечислены в Приложении к разделу 2.16 Единого перечня.

Другое дело если у вас вообще не РЭС и ВЧУ.

Вот посмотрите пример такого Заключения. Внирзу есть сслылка на другое решение ГКРЧ ( ОБОБЩЕННОЕ РЕШЕНИЕ )
Вложения
Тип файла: pdf заключение ГКРЧ.pdf (103.5 Кб, 31 просмотров)
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
" Оно предоставляется" это что ?

оно - обязательство

Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
И как можно подать не имея ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ТАМОЖНИ. Если у вас так делаю, разберемся и накажем ибо сказано в 219 :.
"по мотивированному обращению декларанта в письменной форме таможенные органы в письменной форме разрешают..."

Иное, означало бы, что имеется коррупционная лазейка. Таможня ( инспектор ) обнаружила отсутвие и необходимость лицензии и за малу толику они с деларантом все сострапаля по схеме которую Вы описали.

раз сказано, значит сделано - резолюции достаточно на обращении?

Что Вы, право, сразу о плохом думаете? За малую или большую сиё нам не ведомо. А возможно и по доброте душевной.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
оно - обязательство

Цитата ( Мия » )
раз сказано, значит сделано - резолюции достаточно на обращении?

Что Вы, право, сразу о плохом думаете? За малую или большую сиё нам не ведомо. А возможно и по доброте душевной.

1. Обязательство предоставить, да подается с ДТ.
2. В моем понимании письменное обращение декларанта как и письменная форма разрешения таможни должны означать одно и то же. Как на практике в разных таможнях я не знаю. При отказе таможни точно знаю что дается письменный ответ, а не резолюция на заявлении. Дается ли ответ в виде письма или достаточно резолюции на заявлении при разрешении, я не знаю.
Живу в деревне, таможня далеко, пост закрыли, так как я ушел на пенсию и дальше держать пост не было никакого смысла.
Мия
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Живу в деревне, таможня далеко, пост закрыли, так как я ушел на пенсию и дальше держать пост не было никакого смысла.

Ну вот, а у них же семьи, дети.

пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Мия » )
Ну вот, а у них же семьи, дети.

Плачу , а что сделаешь, я их предупреждал, что нас грызть нельзя так как вам хуже будет. Не верили.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра