TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вывоз личного авто из Болгарии Опции темы Опции просмотра
rill2003
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Вывоз личного авто из Болгарии

Добрый день!
Помогите разобраться добрые люди... Читала форум но аналог. ситуации как моя я не нашла. Есть похожие но не до конца!

Я г-ка РФ, живу в Болгарии (болг. гр-ва нет), но собираюсь вернуться в Россию.
Купила в 2011 году новую Мазда 2, с двигателем 1,6л и хочу ее ввести в Россию.
Сколько я заплачу и могу ли я получить льготу как по авто в личном пользовании?
Нашла такую фразу: "3. Лица, постоянно проживающие в РФ, в случаях временного непрерывного пребывания в иностранных государствах свыше 6 месяцев (независимо от страны или стран пребывания и целей пребывания) вправе ввозить товары без учета весовых ограничений. Таким образом, при ввозе товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, уплата таможенного платежа будет производиться только с учетом стоимостной составляющей единой ставки таможенных пошлин, налогов (30%). Вес товаров в этом случае не учитывается. Иные условия свободного ввоза товаров подлежат соблюдению в полном объеме."
Значит 30 процентов мне надо будет заплатить!? А депозит надо будет оставлять в таможне?
Может есть иные варианты снизить стоимость там. платежей, например временный ввоз? Помогите, плиз
rill2003 вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( rill2003 » )
Добрый день!
Помогите разобраться добрые люди... Читала форум но аналог. ситуации как моя я не нашла. Есть похожие но не до конца!

Я г-ка РФ, живу в Болгарии (болг. гр-ва нет), но собираюсь вернуться в Россию.
Купила в 2011 году новую Мазда 2, с двигателем 1,6л и хочу ее ввести в Россию.
Сколько я заплачу и могу ли я получить льготу как по авто в личном пользовании?
Нашла такую фразу: "3. Лица, постоянно проживающие в РФ, в случаях временного непрерывного пребывания в иностранных государствах свыше 6 месяцев (независимо от страны или стран пребывания и целей пребывания) вправе ввозить товары без учета весовых ограничений. Таким образом, при ввозе товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, уплата таможенного платежа будет производиться только с учетом стоимостной составляющей единой ставки таможенных пошлин, налогов (30%). Вес товаров в этом случае не учитывается. Иные условия свободного ввоза товаров подлежат соблюдению в полном объеме."
Значит 30 процентов мне надо будет заплатить!? А депозит надо будет оставлять в таможне?
Может есть иные варианты снизить стоимость там. платежей, например временный ввоз? Помогите, плиз

7500 долларов пошлина НЕ смутит?

если смутит - бросайте затею.

если согласны - только тогда имеет смысл объяснять ЧТО Вам нужно дальше делать.
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
rill2003
Гость

Благодарности:
Нашла в ТК такую ст. 351
...транспортное средство для личного пользования – авто-, мототранспортное средство, прицеп, водное или воздушное судно вместе с запасными частями к нему и его обычными принадлежностями и оборудованием, содержащимися в его обычных баках горюче-смазочными материалами и топливом, находящиеся в собственности или владении физического лица, перемещающего эти транспортные средства через таможенную границу исключительно в личных целях, а не для транспортировки лиц за вознаграждение, промышленной или коммерческой транспортировки товаров за вознаграждение или бесплатно.

и потом
Статья 352. Общие положения о перемещении товаров для личного пользования
3. Критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования, стоимостные, количественные и весовые нормы перемещения товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей, случаи освобождения от уплаты таможенных платежей отдельных категорий товаров для личного пользования, а также порядок применения таможенных пошлин, налогов устанавливаются международным договором государств – членов Таможенного союза.
Разве это не подходит для моего случая?
Последний раз редактировалось rill2003; 23.01.2013 в 18:47..
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( rill2003 » )
У меня есть ВНЖ, под временный ввоз разве не получиться?

нет,
а если и получиться (выпишитесь из РФ и встанете на Консульский учет в Болгарии) - то на 3 месяца с правом продления до года (а для этого Вам опять же нужно делать регистрацию в РФ)

а 3(12) месяцев сути НЕ меняет - потом пшел вон из РФ вместе с авто.
Гость

Благодарности:
Спасибо за ответ!
Мда, наше государство впереди панеты все!
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( rill2003 » )
Спасибо за ответ!
Мда, наше государство впереди панеты все!

Езжайте в Сингапур,
там пошлина 200% (взамен наших гуманных 48)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра