TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
Spot
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 44
получено: 17/10
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
и иных денежных средств

Цитата ( male61 » )
12. Возврат излишне уплаченных или излишне взысканных таможенных пошлин, налогов не производится:

Нет, ну если читать статью по принципу "пункт читаю, а про заголовок не забываю", тогда да, сборы < 150 рэ тоже не подлежат возврату...

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. ©
Spot вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Spot » )
Нет, ну если читать статью по принципу "пункт читаю, а про заголовок не забываю", тогда да, сборы < 150 рэ тоже не подлежат возврату...

а когда их много?
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Spot
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а когда их много?

Чего именно?

ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Spot » )
Чего именно?

стописятрублев
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Начальнику таможенного органа
А.Ю. Бельянинову

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу выпустить мой груз. Вот необходимые сведения:
1) заявляемая таможенная процедура - ВВП;
2) сведения о декларанте, таможенном представителе, об отправителе и о получателе товаров - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы;
3) сведения о транспортных средствах, используемых для международной перевозки товаров и (или) их перевозки по таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы;
4) сведения о транспортных средствах международной перевозки и (или) транспортных средствах, на которых товары перевозились (будут перевозиться) по таможенной территории таможенного союза под таможенным контролем - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы;
5) сведения о товарах:
наименование - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы;
описание - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы;
классификационный код товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности - ХХХХ ХХ ХХХ Х;
наименование страны происхождения - Ляндия;
наименование страны отправления (назначения) - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы;
описание упаковок (количество, вид, маркировка и порядковые номера) - 100 коробок без маркировки и номеров;
количество в килограммах (вес брутто и вес нетто) и в других единицах измерения - 500 кг;
таможенная стоимость - определяется в соответствии с Соглашением - 1 метод;
статистическая стоимость - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы (нужна таможенным органам, поэтому прошу рассчитать самостоятельно);
6) сведения об исчислении таможенных платежей:
ставки таможенных пошлин (см. ЕТТ ТС), налогов (см. НК РФ), таможенных сборов (см. ПП № 863 (2004 год));
применение льгот по уплате таможенных платежей - нет;
суммы исчисленных таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы со ставками, указанными выше;
курс валют, устанавливаемый в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза и применяемый для исчисления таможенных платежей в соответствии с настоящим Кодексом - см. официальный сайт ЦБ РФ;
7) сведения о внешнеэкономической сделке и ее основных условиях - в соответствии с РКТС № 257 см. приложенные документы;
8) сведения о соблюдении ограничений - см. приложенные документы;
9) сведения о производителе товаров - см. маркировку на товаре;
10) сведения, подтверждающие соблюдение условий помещения товаров под таможенную процедуру - см. пункт 8 выше и платежку в приложенных документах;
11) сведения о документах, представляемых в соответствии со статьей 183 ТК ТС - см. приложение;
12) сведения о лице, составившем декларацию на товары - Вася Пупкин (классный парень, рекомендую );
13) место и дата составления декларации на товары - дома, сегодня (не представлено в связи с подачей данного заявления, содержащего все необходимые сведения, предусмотренные статьей 181 ТК ТС).7

Приложение: куча документов в соответствии со статье 183 ТК ТС на охульярде листов в двух экземплярах (вдруг один экземпляр потеряется ).

Генеральный директор ООО "Ромашка
Вася Пупкин

Выпустят мне такой товар?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 05.02.2013 в 10:50.. Причина: Исправленному верить (подпись, дата, печать)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Spot
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
стописятрублев

Тогда общая сумма больше стописятрублев и возврат есть в любом случае, так полагаю.

R_I_N
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Spot » )
Кстати, да. В заголовке статьи иные денежные средства фигурируют, а по тексту везде - "пошлины, налоги". А со сборами что?

Статья 129. Взыскание и возврат таможенных сборов

1. Взыскание и возврат таможенных сборов осуществляются в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим Федеральным законом для взыскания и возврата таможенных пошлин, налогов, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 69
получено: 158/135
Цитата ( Spot » )
Тогда общая сумма больше стописятрублев и возврат есть в любом случае, так полагаю.

Полагаю, правильно полагаете.
R_I_N вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Кхм... Позвольте поинтересоваться, вот то, что Вы описали, это какая форма таможенного контроля? То, что Вы описали, это скорее работа ОпАО, которые к таможенному контролю имеют очень опосредованное отношение, и результаты их деятельности в таможенном контроле не применяются (на разве что "для справки").

Не по зарплате вопрос, простите...не я закон составлял.
Но коль скоро в нём говорится об "обнаружении таможенным органом некоего факта" то логично предположить, что обязанность этого обнаружения каким-уж нибудь образом на таможенный орган да возлагается. Или оно само по себе происходит, как восход и заход солнца, вне зависимости от действий таможенного органа и совершенно без его участия? Взяло - и самопроизвольно "обнаружилось"...
Цитата ( Ken-T » )
Вася Пупкин
Начальнику таможенного органа
А.Ю. Бельянинову

ЗАЯВЛЕНИЕ

...

Выпустят мне такой товар?

Нет. А Вы с какой целью интересуетесь?

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Я - то что надо » )
Не по зарплате вопрос, простите...не я закон составлял.
Но коль скоро в нём говорится об "обнаружении таможенным органом некоего факта" то логично предположить, что обязанность этого обнаружения каким-уж нибудь образом на таможенный орган да возлагается. Или оно само по себе происходит, как восход и заход солнца, вне зависимости от действий таможенного органа и совершенно без его участия? Взяло - и самопроизвольно "обнаружилось"...

Цитата

Нет. А Вы с какой целью интересуетесь?

А почему не выпустят? Ну не нравится мне ДТ. А вот мое заявление мне очень даже нравится Все сведения, предусмотренные законом в заявлении указаны. На какой основании не выпустят?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра