TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
fabik
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( mastercraft » )
В каждой региональной таможне по другому. Это нужно на месте уточнять. На пример в Новгородской таможне вообще регистрация не требуется.
В Псковской требуется. Есть такой важный момент, что можно по заявлению, официально отправить письмо по факсу в региональную таможню об просьбе продления временного ввоза. Я продлевал находясь за границей. Срок ввоза подходил к концу и не хотел специально ехать чтоб продлевать.
Отправил письмо на имя начальника таможни и копии В.В.,они это регистрирует в входящих и потом с резолюцией отдают в соответствующий отдел. Я попросил секретаря и она мне потом выслала мне обратно документ с резолюцией. С этим я потом еще три месяца ездил между Питером и Москвой. Когда было время поехал и оформил продление, поехал на границу, на нейтралке развернулся и заехал обратно с новым В.В.

По факсу вы делали в том регионе где не нужна была регистрация или дополнительно копию регистрации высылали? или там уже продливали и информация о регистрации у них была?

А чем регламентируется в некоторых регионах продление временного ввоза что прям нужно иметь регистрацию? Просто ни где не нашел федерального документа где хоть сказано было бы, про пребывание, про регистрацию при оформлении ВВ или хотя-бы слово о том что надо обращаться по месту регистрации для продления ВВ.
Например в инструкции сказано: лицо должно обратится в уполномоченный таможенный орган для продления ВВ. и все не более.

Мне сделать не проблема временную регистрацию, но блин, лишняя морока с документами лишние телодвижения и беготня в паспортный стол, а у нас как я знаю в паспортном столе дур дом, в уфмс дурдом.
Если действительно не законно требуют регистрацию, я бы спросил документ на основании чего вы требуете прописку. но для этого хотелось бы быть уверенным может ли быть у них этот документ.
fabik вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( fabik » )
По факсу вы делали в том регионе где не нужна была регистрация или дополнительно копию регистрации высылали? или там уже продливали и информация о регистрации у них б
Мне сделать не проблема временную регистрацию, но блин, лишняя морока с документами лишние телодвижения и беготня в паспортный стол, а у нас как я знаю в паспортном столе дур дом, в уфмс дурдом.
Если действительно не законно требуют регистрацию, я бы спросил документ на основании чего вы требуете прописку. но для этого хотелось бы быть уверенным может ли быть у них этот документ.

Какая может быть регистрация если я за границей, когда отправляю письмо.
Представьте ситуацию что авто сломался. Вы по служебным делам должны ехать домой.Срок в.в. кончается вы приехать продлить можете только на один день, авто до сих пор не отремонтирован. Вы физически не можете за день сделать регистрацию и продлить в.в.
Также как можно требовать регистрацию, если закон позволяет находится на территории РФ 5 дней без регистрации.
А регистрацию уже давно как можно сделать в любом почтовом отделении.
Последний раз редактировалось mastercraft; 08.02.2013 в 02:32..
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
fabik
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Цитата ( mastercraft » )
Какая может быть регистрация если я за границей, когда отправляю письмо.
Представьте ситуацию что авто сломался. Вы по служебным делам должны ехать домой.Срок в.в. кончается вы приехать продлить можете только на один день, авто до сих пор не отремонтирован. Вы физически не можете за день сделать регистрацию и продлить в.в.
Также как можно требовать регистрацию, если закон позволяет находится на территории РФ 5 дней без регистрации.
А регистрацию уже давно как можно сделать в любом почтовом отделении.

Так интересно а как по почте делать? я что-то не пойму, этим же УФМС только занимается?!

Насчет КУ.
Самое удивительное мне в посольстве России в Литве сказали, что бы стать на КУ постоянный, нужно: паспорт РФ без прописки, листок убытия(снятие с регистрации в РФ), паспорт заграничный РФ, свидетельство о рождении, фото 4х5, справку о декларировании места жительства в Литве, ну и паспорт ЛР, и перевод Литовских доков.
В итоге выдают просто справку о КУ учете.
Потом добавили
-вам наверно для ВВ нужен КУ? сейчас много кто стал становится на КУ из-за этого.
-А зачем вам сейчас постоянка, оформите временный пока что, до года можно.
на что я спросил, а в справке вы пишете что я стою на временном КУ?
-Да приписку делаем что на временном.
Ну так как я проеду с такой справкой?
я точно не знаю как там требуют, но на первый раз пропустить должны, много кто на временный КУ ставится для ВВ.
fabik вне форума   Ответить с цитированием
Andrey950
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
По ВВ

Здравствуйте, слышал что Врем ввоз будут скоро выдавать на 10 дней , С марта по этому вопросу будет принят какой то закон,кто нибудь знает какую информацию ? или бред бредовый про 10 дней .или выписывать ВВ на срок своего пребывания в РФ
Последний раз редактировалось Andrey950; 08.02.2013 в 18:58..
Andrey950 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Andrey950 » )
Здравствуйте, слышал что Врем ввоз будут скоро выдавать на 10 дней , С марта по этому вопросу будет принят какой то закон,кто нибудь знает какую информацию ? или бред бредовый про 10 дней .или выписывать ВВ на срок своего пребывания в РФ

Не слышал. Но такой бред уже был. Только его отменили, так как не могли справится с очередямы на продление.
У меня многократная годовая виза, тогда должны будут давать на 6 месяцев. Тогда поеду в ГИБДД ,пусть ставят на временный учет и дают РФ номера
Andrey950
Новичок

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Не слышал. Но такой бред уже был. Только его отменили, так как не могли справится с очередямы на продление.
У меня многократная годовая виза, тогда должны будут давать на 6 месяцев. Тогда поеду в ГИБДД ,пусть ставят на временный учет и дают РФ номера

Вот вот и у меня так же ,было время на 14 дней всего давали,ничего ездили ,но меньше - это просто Ж ,
Andrey950 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( fabik » )
Так интересно а как по почте делать? я что-то не пойму, этим же УФМС только занимается?!
-А зачем вам сейчас постоянка, оформите временный пока что, до года можно.
на что я спросил, а в справке вы пишете что я стою на временном КУ?
-Да приписку делаем что на временном.
Ну так как я проеду с такой справкой?
я точно не знаю как там требуют, но на первый раз пропустить должны, много кто на временный КУ ставится для ВВ.

Придешь на почту в месте с тем кто тебе предоставит место временного проживания, скажешь что тебе нужна регистрация, там все расскажут и дадут бланки которые заполнить. Оплатишь услугу (в зависимости сколько дней,до 1000руб).
Раз таможня считает что статус иностранца определяется по месту основного проживания (что подтверждает КУ-пусть и временный), то на границе должны оформить в.в.
евгения иванова
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте! Вопрос такой, я являюсь гражданином Литвы и РФ, в Литве будет ПМЖ, могу ли я привезти сюда машину с Литвы без растоможки и ездить на ней здесь в России, слышала что можно так сделать но придется каждые 3 месяца на местной таможне подливать временны ввоз ? если да ,то как долго? и что для этого нужно
евгения иванова вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( евгения иванова » )
Здравствуйте! Вопрос такой, я являюсь гражданином Литвы и РФ, в Литве будет ПМЖ, могу ли я привезти сюда машину с Литвы без растоможки и ездить на ней здесь в России, слышала что можно так сделать но придется каждые 3 месяца на местной таможне подливать временны ввоз ? если да ,то как долго? и что для этого нужно

Почетать эту тему выше...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( евгения иванова » )

В любом случае раз в год нужно выехать и ТС. Хоть на нейтралке развернутся и вьехать обратно в Россию с оформлением нового в.в.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра