|   | 
 | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Нужно ли ставить авто на учёт в Гаи после получения ПТС на таможне? | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 06.11.2009 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    28.02.2013, 16:34

Цитата
					( p-30 » ) 
 В Москве москвичам можно сейчас ставить снимать машину с учёта в любом ГАИ города Москвы. А вообще это важный вопрос. Терять время и деньги на постановку авто на учёт и тут же снятие для последующей продажи. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Мудрец Регистрация: 04.11.2010 
				 Благодарности: отдано: 217 

получено: 511/460

| 
    28.02.2013, 16:36

Цитата
					( greisic » ) 
 Если Вы оба в Мск - на 99% пройдете БЕЗ постановка-снятие а вот если регионы у Вас с продавцом разные - на усмотрение инспектора | |

| 
    28.02.2013, 16:40

Цитата
					( p-30 » ) 
 Продавец из Рязани,я из Москвы. Машина находится в Рязани. Это 200 км от Москвы. Лучше наверное попросить его поставить и тут же снять авто с учёта. Это стоит всего 300 рублей. Выдают транзиты. | |
| Активист Регистрация: 20.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 28 

получено: 28/26

| 
    28.02.2013, 16:41

Цитата
					( p-30 » ) 
 Знакомый ввез машину в питер в декабре, растаможил как физик. В январе продал покупателю из Тулы (постановки-снятия не делал). По ДКП с печатями от конторки (а не рукописный ДКП) - проблем с постановкой не было. | |

| 
    28.02.2013, 17:02

Цитата
					( BobsonSpb » ) 
 Видимо на форуме нет ни одного человека кто пригнал авто из-за бугра.  Когда таможня выдаёт ПТС,то фамилии пригона там нет. Он чистый. Поэтому две фамилии владельца там не получится. Фамилия есть в таможенной декларации. | |
| Активист Регистрация: 20.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 28 

получено: 28/26

| 
    28.02.2013, 17:17

Цитата
					( greisic » ) 
 И моя и машина жены привезенны ОТТУДА (сейчас свою буду менять снова, и опять привозная), границу прохожу сам. ПТСы на меня и жену, первые собственники в ПТС - мы же. В ПТС на лицевом листе написана фамилия собственника "пингвина" (причем тут пригоняльщик вообще не понял), по доверенности от пингвина машина продается по ДКП и покупатель становится первым вписанным в ПТС и ставит машину на учет. В чем у вас вопросы остались? | |
| Эксперт Регистрация: 28.03.2006 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 81 

получено: 183/169

| 
    28.02.2013, 18:25

Цитата
					( greisic » ) 
 Ваш продавец прав! Ставить-снимать не надо. Можно сразу писать ДКП на нового владельца. В Москве у Вас проблем не будет. Такой порядок действует уже несколько лет. Если, не изменят память 54 приказ МВД 2010 год, (это неточно) Единственное но, p-30 прав. Выполнение закон в Рф, процесс загадочный. И местами ГАИ делая "круглые, удивленные глаза" говорит НИЗЯ и точка! "Это у Вас там в Москве можно, а в нашем Мухосранске как хотим так и делаем". Поэтому совет, для всех. Перед совершением сделки уточните, в родном ГАИ какая у низ практика. | |
| Мудрец Регистрация: 11.06.2009 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 65 

получено: 525/484

| 
    28.02.2013, 21:01

Цитата
					( greisic » ) 
 Видимо, ты так и не научился правильно выражать свои мысли (про "бугор" вааще помолчим)  Что такое "фамилия пригона"? Что такое "Он чистый"? Кто чистый? Почему чистый? Против того, что "Фамилия есть в таможенной декларации" разве кто-нибудь возражал? | |

| 
    28.02.2013, 21:34

Цитата
					( roadlaser » ) 
 Мне пригон сказал,что владельцем в ПТС он не вписан. Как пример. Я когда пригоняю прицепы из Белоруссии,получая ПТС на таможне в Щербинке,еду потом в ГАИ ставлю снимаю с учёта,и потом только продаю прицеп. Не пойму зачем только гаи нужно. Если я и так вписан в ПТС владельцем. В Щербинке девушка в окошке меня уже знает. Со мной не спорит. Спорила,что вес прицепа дачи должен быть минимальный и максимальный. Типа не поставят на учёт иначе. В этоге ставят без проблем. Не права она. Она ходила выясняла к своему начальнику. Тот ей сказал,что-бы выписывала ПТС. | |
| Мудрец Регистрация: 11.06.2009 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 65 

получено: 525/484

| 
    28.02.2013, 21:43

Цитата
					( greisic » ) 
 Очень тяжело читать поток твоих мыслей. При чем здесь "пригон"? ДКП ты с кем будешь подписывать? Либо с первым владельцем (он вписан в ПТС) лично, либо с его доверенным лицом. Там какие-то игры с пингвинами, как я подозреваю. Зачем ты что-то ставишь на учет в ГАИ, лично мне неведомо. А остальные сентенции по поводу Щербинки мне вообще не понятны: какое это имеет отношение к ГАИ?  | |
| Поблагодарили: |