|
|
|
|
||||||
| Тема : Умные сотрудники приносят вред трети российских компаний | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
|
27.03.2013, 18:13
Один работник зашел к хозяину и говорит:
- Хозяин! Почему ты мне платишь 1 рубль, а Ивану пять рублей? Хозяин смотрит в окно и говорит: - Вижу я, кто-то приехал. Выйди, узнай, кто там? Вышел работник. Вернулся и говорит: - Узнал. Купцы приехали. - А не знаешь откуда? - Не знаю. - Сходи и узнай. Пошел работник. Снова входит: - Узнал, едут они из Ростова в Москву. - А не знаешь, что продают? - Не знаю. - Так сходи, узнай! - Узнал, сено везут. - А не знаешь, сено первого или второго сорта? - Не знаю. - Так сходи, узнай! Вышел работник. Возвращается снова. - Узнал! Первого сорта! - А не знаешь, почѐм? - Не знаю. - Так сходи и узнай. Сходил. Вернулся и говорит: - Узнал! По пять рублей! - А дешевле не отдают? - Не знаю. В этот момент входит Иван и говорит: - Хозяин! Приехали купцы с Ростова, едут в Москву, везут сено первого сорта. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля. Я их загнал во двор, и они там уже разгружаются. Хозяин обращается к первому работнику и говорит: - Теперь ты понял, почему тебе платят 1 рубль, а Ивану 5 рублей?! |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|