![]() |
|
|
|
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/5
|
12.04.2013, 18:41
Подскажите пожалуйсто по похожему случаю:
послала родителям посылку емс, все посты прошла нормально и пришла в город через 9 дней, на 10й день в трекинге увидела что посылка уже 2 дня в городе но они не звонили. Позвонили им, оказалось нашу посылку запретила выдавать таможня и она находится на другом конце города(не в отделении емс, не в нашем почтовом отделении и не около таможни). Поехали туда, они дали документ где пишут: почтовые отправления подлежат таможенному оформлению по причине "отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствие с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст.314 тк тс). В таможню они не успели(она работает в пятницу до обеда) и теперь только в понедельник узнаю. Я же выходные спать не смогу. Стоимость посылки указала приблизительную, когда заполняла документы: ~200евро(ну там может быть 250евро максимум), писала не очень подробно, потому что места на расписывания в бланке не так много как хотелось бы, но т.к. посылала еду, там ее по несколько штук каждого вида. Остальное поштучно(кремы для рук всякие и тп мелочи). Вес посылки 8кг. Ничего запрещенного нет(таможня моей страны очень трясет и запрещенное через них не пошлешь, типо парфюм скажем). Инвойс печатаю всегда. Как поступить:пусть обратно мне присылают и я еще раз пошлю(деньги за отправку, страховку у нас сразу возвращают без вопросов) или платить им что им нужно в россии, но я боюсь что они так будут с каждой посылки требовать, а в москве сейчас вторая посылочка для них же(но сумарно обе посылки 1000евро не превышают). И я ведь подарки посылаю и фамилия у нас одна. Лимит в 1000евро не привышала ни разу, но посылаю достаточно часто (каждые 2-4 месяца где-то так). Это первый раз и почему именно местное провинциальное отделение таможни придралось, москву и мою страну быстро очень прошло, я в панике, не хочется каждую посылку так оплачивать, особенно когда емс итак дорогое, да и подарки семье от семьи же это. Как им доказывать что это не продажа и вообще что им от нас надо? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|