TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз из Литвы по доверенности. Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Батыкля » )
Какой вы умный! Любой ГАЙер может вас задержать на литовских номерах и вызвать представителя таможни для того что бы проверить законность ввоза транспортного средства. Я с удовольствием бы послушал ваш диалог с представителем таможни

Хотел только уточнить с какого испугу ДПСник будет связиватся с таможней. Почему именно литовские номера. Если все основные докумиенты (техпаспорт, права и страховка) на имя гражданина РФ. Если и грамотный спросит предявить в.в., Главное чтоб он небыл просрочен. Вопрос в одном (если ввоз оформлен на другого), почему того нет в машине. А мало где он, может заболел, или отсипается после праздника итд. Грамотный знает что типа не положено, а за рулем то собственник, как быть?? Также знает что штраф за ЭТО всего то 1500руб. и то только держателю в.в.
Исход этого ми все отлично знаем, как это "недоразумение" решается. На Волоколамском посту чоткая такса 1000руб.
Но есть еще один проверенный законный способ себя от этого страховать.
Бывало несколько случаев, когда попадали на таможенный рейд. Только в одном случае поместили авто на СВХ, и то на следущий день отпустили, когда по факсу прислали документ. Незнаю какое удовольствые вы хотели получить от общения с таможней.
Даже те случаи, когда конфискует авто у Россиянина,который лоханулся и поверил сказкам жуликов, мне не визивает удовольствие. Есть дельцы, которые пригоняет с Прибалтики и скидывает лохам лизинговые, залоговые а то и тупо угнаные авто по В.В., также гастарбайтеры ввозившие авто на законных основаниях, торгует просроченные. И на этом форуме не редко обращаются за "инструкциямы" с целью наладить "бизнес".
Такых на авто.ру полно, на каждой странице (продаются не растаможенные). Также рисуют липовые ввозы, не говоря про доверенности
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( mastercraft » )
Хотел только уточнить с какого испугу ДПСник будет связиватся с таможней. Почему именно литовские номера. Если все основные докумиенты (техпаспорт, права и страховка) на имя гражданина РФ. Если и грамотный спросит предявить в.в., Главное чтоб он небыл просрочен. Вопрос в одном (если ввоз оформлен на другого), почему того нет в машине. А мало где он, может заболел, или отсипается после праздника итд. Грамотный знает что типа не положено, а за рулем то собственник, как быть?? Также знает что штраф за ЭТО всего то 1500руб. и то только держателю в.в.
Исход этого ми все отлично знаем, как это "недоразумение" решается. На Волоколамском посту чоткая такса 1000руб.
Но есть еще один проверенный законный способ себя от этого страховать.
Бывало несколько случаев, когда попадали на таможенный рейд. Только в одном случае поместили авто на СВХ, и то на следущий день отпустили, когда по факсу прислали документ. Незнаю какое удовольствые вы хотели получить от общения с таможней.
Даже те случаи, когда конфискует авто у Россиянина,который лоханулся и поверил сказкам жуликов, мне не визивает удовольствие. Есть дельцы, которые пригоняет с Прибалтики и скидывает лохам лизинговые, залоговые а то и тупо угнаные авто по В.В., также гастарбайтеры ввозившие авто на законных основаниях, торгует просроченные. И на этом форуме не редко обращаются за "инструкциямы" с целью наладить "бизнес".
Такых на авто.ру полно, на каждой странице (продаются не растаможенные). Также рисуют липовые ввозы, не говоря про доверенности

Того кого поймали - 16.2 КоАП,
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Того кого поймали - 16.2 КоАП,

Вы так часто ссылаетесь на любимую статью, что можно подумать что вы её писали.
Приведите хоть статистику, как она работает. Сколько авто конфисковано и по каким причинам??
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( mastercraft » )
Приведите хоть статистику, как она работает. Сколько авто конфисковано и по каким причинам??

я например за одну случаев из статистики могу рассказать (вернее уже раз 10 рассказал)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
я например за одну случаев из статистики могу рассказать (вернее уже раз 10 рассказал)

А лучше бы один раз про 10 случаев.
Но в Беларуссии действительно жестко. Вчера в другой теме была ссылка про полячку, там дейтвительно юридический маразм.
red baron
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
А тут я могу сказать за последние 6 месяцев по всей России конфисковали порядка дюжины авто да и то основная их масса «продана» тут по доверенности. А еще липовый ВВ, был или просрочен.
red baron вне форума   Ответить с цитированием
red baron
Гость

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )

А тут я могу сказать за последние 6 месяцев по всей России конфисковали порядка дюжины авто да и то основная их масса «продана» тут по доверенности. А еще липовый ВВ был или просрочен.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( red baron » )
А тут я могу сказать за последние 6 месяцев по всей России конфисковали порядка дюжины авто да и то основная их масса «продана» тут по доверенности. А еще липовый ВВ был или просрочен.

Вас тоже в расизьме обвинят)))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
red baron
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )

Сам ты выбирать не можешь
Цвет своей кожи,
Где тебе родиться:
В Тундре или в Ницце.
Мать, отца и братьев
Выбирать не кстати,
Не ищи различия,
Соблюдай приличия.
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )

А вот интересно какой вы рассы , раз постоянно озабочены этим вопросом.
И при чем вообще тут расизм, чего флудить, если сказать не чего.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид