![]() |
|
|
|
Тема : Разобрались как собирать | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
26.04.2013, 19:25
Цитата
( kos3488 » )
они там не только об этом забыли. В принципе, обращение в ВС нужно было для того, чтоб потом, при обращении в КС РФ, внятно излагать жалобу, ссылаясь на речи представителей правительства. От ВС я получил 2 вещи, одну планировал, другую в ходе разбирательства... этим я достиг цели от обращения в ВС. |
|
![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
16.10.2014, 15:51
Цитата
( Виктор Павлович » )
Скучно стало, решил написать… Матч по утилизационному сбору Виктор Мещеринов vs Правительство РФ было 0:2, стало 1:1. Дело, как вы все помните, в Верховном суде РФ я проиграл, однако ВС РФ пришлось в решении написать, что утилизационный сбор не является обязательным (то есть налоговым платежом) в конституционном понимании этого, то есть, его никто не обязан платить в силу ст. 57 Конституции РФ. Но в середине августа 2013 я уже от имени ООО «Оптим-Авто» отправляю жалобу в Конституционный Суд РФ. Обжаловался не сам сбор, а запрет на выдачу ПТС без уплаты утилизационного сбора В конце сентября секретариат КС отправляет мне ее обратно, причины указаны, устранить их – не составляло никакого труда. А ВОТ ТУТ ПРОИЗОШЛО ИНТЕРЕСНОЕ. еще до исправления мной того, что требовал секретариат КС РФ, случилось следующее: Федеральным законом от 21.10.2013 N 278-ФЗ было внесено изменение в п. 7 ст. 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ « паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств оформляются и выдаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». То есть, оформление и выдача ПТС перестали зависеть от факта уплаты утилизационного сбора. а было «Паспорта транспортных средств выдаются только на транспортные средства, в отношении которых уплачен указанными в пункте 3 настоящей статьи лицами утилизационный сбор То есть, фактически закон был изменен именно так, как было заявлено в моей жалобе, смысла в судебном процесс уже не было, поскольку мои требования уже удовлетворены. Однако!!! Пока еще постановлением правительства запрещена регистрация транспортных средств без отметки об уплате УС в ПТС. Теперь надо добиться отмены этого неправомерного запрета. И это сделать можно и даже легче, чем изменить федеральный закон. Но надо ли этого добиваться? Может, пусть народ имеет то правительство, которое заслуживает? Документы прилагаются |
|
![]() |