TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Разобрались как собирать Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( kos3488 » )
я что-то не понял прочитав оба судебных акта
так в решении указано в 3стр.3абз.
В судебном заседании Мещеринов В.П. уточнил заявленные требования, просил признать недействующими пункт 3 Правил, Перечень, абзац второй Изменений по тем основаниям,….. что установление Перечнем коэффициентов рас-чета утилизационного сбора в зависимости от …..субъекта противоречит пункту 5 статьи 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ.
но потом про это основание-довод все судьи забыли и не вспоминают
имхо надо обратиться Мещеринову с заявой в суды с просьбой разъяснить и (или) вынести дополнительное решение и аналогично в апелляцию
решения здесь http://www.supcourt.ru/moving_case.p...A%CF%C812-1278

они там не только об этом забыли. В принципе, обращение в ВС нужно было для того, чтоб потом, при обращении в КС РФ, внятно излагать жалобу, ссылаясь на речи представителей правительства. От ВС я получил 2 вещи, одну планировал, другую в ходе разбирательства... этим я достиг цели от обращения в ВС.
Виктор Павлович вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Виктор Павлович » )
они там не только об этом забыли. В принципе, обращение в ВС нужно было для того, чтоб потом, при обращении в КС РФ, внятно излагать жалобу, ссылаясь на речи представителей правительства. От ВС я получил 2 вещи, одну планировал, другую в ходе разбирательства... этим я достиг цели от обращения в ВС.

Скучно стало, решил написать…
Матч по утилизационному сбору
Виктор Мещеринов vs Правительство РФ было 0:2, стало 1:1.
Дело, как вы все помните, в Верховном суде РФ я проиграл, однако ВС РФ пришлось в решении написать, что утилизационный сбор не является обязательным (то есть налоговым платежом) в конституционном понимании этого, то есть, его никто не обязан платить в силу ст. 57 Конституции РФ.
Но в середине августа 2013 я уже от имени ООО «Оптим-Авто» отправляю жалобу в Конституционный Суд РФ. Обжаловался не сам сбор, а запрет на выдачу ПТС без уплаты утилизационного сбора
В конце сентября секретариат КС отправляет мне ее обратно, причины указаны, устранить их – не составляло никакого труда.
А ВОТ ТУТ ПРОИЗОШЛО ИНТЕРЕСНОЕ. еще до исправления мной того, что требовал секретариат КС РФ, случилось следующее:
Федеральным законом от 21.10.2013 N 278-ФЗ было внесено изменение в п. 7 ст. 24.1 Федерального закона от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ « паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств оформляются и выдаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». То есть, оформление и выдача ПТС перестали зависеть от факта уплаты утилизационного сбора.
а было
«Паспорта транспортных средств выдаются только на транспортные средства, в отношении которых уплачен указанными в пункте 3 настоящей статьи лицами утилизационный сбор
То есть, фактически закон был изменен именно так, как было заявлено в моей жалобе, смысла в судебном процесс уже не было, поскольку мои требования уже удовлетворены.
Однако!!! Пока еще постановлением правительства запрещена регистрация транспортных средств без отметки об уплате УС в ПТС. Теперь надо добиться отмены этого неправомерного запрета. И это сделать можно и даже легче, чем изменить федеральный закон.
Но надо ли этого добиваться? Может, пусть народ имеет то правительство, которое заслуживает?
Документы прилагаются
kos3488
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/3
Цитата ( Виктор Павлович » )
Документы прилагаются

где и когда?
kos3488 вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( kos3488 » )
где и когда?

пардон, сбойнуло, наверно, а я не проверил
Вложения
Тип файла: pdf ЖАЛОБА В КС ПО УС.pdf (1.77 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: pdf СЕКРЕТАРИАТ КС РФ УТИЛЬ.pdf (2.06 Мб, 9 просмотров)

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид