|
|
|
|
||||||
| Тема : По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
20.05.2013, 23:20
Цитата
( Aпpeль » )
Я многое готов ответить, но буду краток. Вы действительно позиционируете ваше авто, как не предназначенное для использования при ведении боевых действий? Типа отвезти бойца из санчасти в госпиталь? Я давно уже пытаюсь от вас получить ответ, как позиционирует производитель отгруженное авто. Это тайна? ПыСы. Бронированный бензовоз куда отнесем? ![]() Он вроде не стреляет ... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
20.05.2013, 23:39
Цитата
( user's » )
Как позиционирует Производитель данный автомобиль я говорил много раз. Именно, как многоцелевой бронированный автомобиль из 8307. Код бронированного бензовоза - 8704 - автомобиль для перевозки грузов. В том числе и IVECO Trakker 500. ![]() Цитата
( user's » )
А что тут обосновывать? Автомобиль и транспортное средство это, вообще говоря, разные вещи. Например, трактор это транспортное средство, но не автомобиль. Танк - тоже. БМП опять же. Так вот, исходя из текста товарной позиции в 8710 нет автомобилей. Все автомобили в 8702-8705. |
||
|
Гуру
Благодарности:
|
20.05.2013, 23:51
Цитата
( Aпpeль » )
По опечатке понятно - 8703. Послушайте вы, что издеваетесь? Я не спрашиваю, куда вы его относите. Я спрашиваю, как написано назначение авто у производителя. Иначе: меня интересует текст производителя о назначении изделия. Открываем документацию и читаем: авто из 8703, так что ли? И даже из ваших слов совсем не следует, что текст товарной позиции 8703 наиболее полно соответствует авто. |
|
|
|
|
Гость
|
21.05.2013, 00:46
Цитата
( user's » )
У меня нет возможности прикреплять файлы. Сделайте следующим образом. Войдите в Гугл. Наберите в поисковой строке : iveco lmv Вторая страница. Первая строка сверху. качаете пдф-файл Производителя Iveco Defence Vehicles. Он на аглицком. Второй вариант. Заходите сюда :http://www.army-technology.com/contr...ehicles/iveco/, регистрируетесь и отправляете письмо -запрос на указанный адрес электронной почты. Получаете ответ и обретаете счастье и спокойствие. |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.05.2013, 02:15
Цитата
( Aпpeль » )
Спасибо, нашел. Первое, что бросается в глаза: LMV - Light Multirole Vehicle. Переводится как Легкое Многоцелевое Транспортное средство. Далее: LMV выполнен под жесткие военные требования. Т.е. авто боевое. Вы почему-то переводите LMV как легкий многоцелевой бронеавтомобиль. Это неверно. Цитата
( Aпpeль » )
![]() Вы прямой угол с температурой кипения сравниваете? Вы считаете, что автомобиль не может быть транспортным средством? Цитата
( Aпpeль » )
Текст товарной позиции 8710: Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части Сможете объяснить, почему здесь нет автомобилей? Попробую догадаться: вы считаете, что если первое слово танки, значит далее речь идет только о них, верно? ![]() Поэтому вы всегда много и пишите о танках ... Я думаю, вы совершенно напрасно сузили текст товарной позиции. |
|||
|
Последний раз редактировалось user's; 21.05.2013 в 02:18..
Причина: танки
|
||||
|
|
|
Гость
|
21.05.2013, 10:27
Цитата
( user's » )
Я считаю что, автомобиль это безусловно транспортное средство, и, если написано автомобиль, то речь идет об определенном виде транспортного средства. Но я так же считаю, что транспортное средство не всегда и не обязательно является автомобилем. И если написано транспортное средство, то это может быть и трактор, и танк. Автомобили, как определенный вид транспортных средств, классифицируются в только 8702-8705. Транспортные средства, не являющиеся автомобилями, классифицируются в других товарных позициях. Например танки. Или тракторы. Это очень простая для понимания и для запоминания вещь. Автомобиль, вообще говоря, это автотранспортное средство для перемещения по дорогам людей, грузов или для буксировки по дорогам транспортных средств, используемых для перевозки людей или грузов. Трактор поэтому не является автомобилем. Тракторы колесные или гусеничные транспортные средства, предназначенные в основном для буксировки или толкания других транспортных средств, устройств или грузов. Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства также не являются автомобилями. Потому, что основной их функцией является не перевозка людей или грузов. а выполнение боевых задач. Они предназначены для ведения юоя или для обеспечения ведения боя. ИВЕКО ЛМВ не предназначена для ведения боя. Она предназначена для перевозки людей, военных, но людей. И является автомобилем, исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний . Как это и установлено ОПИ. |
|
|
Гуру
Благодарности:
|
21.05.2013, 18:06
Цитата
( Aпpeль » )
Описания производителя находится здесь. В нем, кстати, нет ни одного упоминания – автомобиль. Всегда позиционируется как транспортное средство. Не уверен, но возможно это сделано намеренно. Цитата
( Aпpeль » )
ВТамО имеет мнение, отличное от вашего. Используя, причем, те же ОПИ. Например, бронированный военный бензовоз – 8710. У вас – 8704. Но вы, судя по всему применяете ОПИ грамотнее, чем авторы ТН ВЭД. ![]() |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
20.05.2013, 23:56
Цитата
( Aпpeль » )
Читаем Пояснения 8710: В данную товарную позицию также включаются: Б. Бронированные транспортные машины обслуживания, обычно гусеничного типа, независимо от того, рассчитаны они на оснащение вооружением или нет; применяются для перевозок бензина, боеприпасов и т.д. в районах боевых действий. Только не говорите о юридической силе - это признак отсутствия аргументов. |
|
|
|
|
Гость
|
21.05.2013, 00:05
Цитата
( user's » )
Да не читайте Вы Пояснений. Читайте тексты товарных позиций и примечаний. Согласно ОПИ. Коллега, ну если Вы не верите мне, задайте завтра вопрос в Таможенном. Даже уже сегодня. Новый день уже начался. Выложите картинку с бензовозом. И послушайте более авторитетные мнения, нежели моё. Вам непременно ответят, там много высококлассных специалистов. Наберете статистику. |
|