![]() |
|
|
|
Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
23.05.2013, 11:04
недавно где-то прочитал хорошую мыслю - своими словами - патриотически настроенному законодателю любой страны прежде чем вводить один из принципов исчерпания прав необходимо ответить на вопрос - его страна является главным образом импортером товаров обозначенных товарными знаками или экспортером? если первый вариант - более выгодный международный принцип исчерпания прав, если второе - национальный.
если страна гл.обр.импортирует и вводит национальный принцип - это кормление иностранных правообладателей и ничего более. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
23.05.2013, 11:36
Цитата
( орошник » )
Никто не мешает создать свой собственный бренд и импортируй до посинения. |
|
![]() |
Гость
|
23.05.2013, 11:56
Цитата
( YN2012 » )
странный ответ. вопрос не в том, кто, что мешает что-то сделать, а в том какие правила необходимо установить для того, чтобы потом их все безусловно соблюдали. я вам даже более радикально скажу - не то что параллельный импорт надо разрешать (это будет сделано, не сомневаюсь), то есть ввоз оригинального товара, но и отменять 14.10 коап рф и ст. 180 ук рф, которые применяются к ввозу контрафактного товара. - пусть те, права которых нарушены (законные владельцы т.з.) ввозом контрафактного товара сами в частном порядке (в порядке гражданского производства) разбираются с таким импортером, не хрен государству лезть в эту сферу со своей уголовной ответственностью. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
23.05.2013, 12:03
Цитата
( орошник » )
Правила есть, список брендов есть. Бумага от правообладателя есть - проезжай. Нет - давай до свидания. Из-за чего шумиха-то? Отличное предложение по отмене 180 укрф. Я в свою очередь предлагаю за убийство тоже не сажать - нефиг государству туда лезть. Пусть родственники убитых сами разбираются. |
|
![]() |
Гость
|
23.05.2013, 12:10
Цитата
( YN2012 » )
еще более странный ответ. вы всегда за существующие правила? понял. завтра, эти правила будут другими - параллельный импорт будет разрешен и я очень рассчитываю, что завтра я опять увижу вас возле телеэкрана со словами - "да здравствует разрешение параллельного импорта, правила его разрешают, ура!". про ук рф - вопрос публичной ответственности, ее нужности/ненужности - это долго, требуют ли охраняемые объекты охраны именно уголовного кодекса. да, я считаю, надо убирать. вон 188 убрали и ничего, я не слышал - "а давайте и за убийство уберем". |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
24.05.2013, 15:37
Цитата
( YN2012 » )
так правообладатель не даёт бумагу. говорит: "покупай у меня дорого, мой дорогой )" |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 3/3
|
24.05.2013, 15:43
Цитата
( itogo » )
А почему Вы не хотите дорого покупать? Красивая упаковка, гарантированное качество... или у Вас нет альтернативы? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 6/6
|
24.05.2013, 16:22
Цитата
( GOT » )
конечный потребитель не хочет ... меня же больше напрягает то, что из-за сверхцен официалов есть реальный интерес для нелегалов, которые кормят взятками блюстителей порядка. А блюстители дрюкают тех, кто работает в белую. Итого: сверх наценка - это источник для взяток. Убери барьер и коррупция станет не выгодной. Пока есть взятки, о защите от конрафакта на таможне вообще бессмысленно говорить. |
|
![]() |
Гость
|
23.05.2013, 12:07
Цитата
( орошник » )
Очень разумная мысль. Вы её выдвиньте депутатам. Они поддержат. Только, когда кто-нибудь из Ваших близких ( не дай Бог) начнет загибаться на больничной койке от поддельного лекараства, или Вы, хлебнув Вискаря, купленного в магазине, вдруг начнете стремительно синеть, вспомните о Вашем предложении о самоустранении Государства в вопросах пресечения ввоза контрафакта. |
|
Гость
|
23.05.2013, 12:13
Цитата
( Aпpeль » )
при ближайшем рассмотрении так и сделаю. говорил - контрафактный товар - это всегда нарушение прав правообладателя т.з., если этот товар не качественный - есть другие ст. ук рф. |
|