![]() |
|
|
|
Тема : Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
23.05.2013, 11:16
параллельный импорт
Отлично. Разрешили возить. И вот вы в магазине выбираете амортизатор Тойота, сделанный в Бангладеше или Китае на фабрике, которая к Тойоте не имеет никакого отношения.
Вы не подменяйте понятие "оригинального товара" и контрафакта . А то борьба с контрафактом приобретает уродливую форму. Я через друга -японца по интернету на свою мазду просил мне купить и отправить мне з/ч. Он зашел у себя в Тояме к дилеру и потом мне отправил по почте -там на некоторых упаковках было написано MADE IN TAIWAN и MADE IN CHINA. Причем он куплен у дилера в самой Японии!!!!. И это оригинальный товар.!!!! Локализация производства у автопроизводителей во многих странах. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
23.05.2013, 11:40
Цитата
( Андрей 1972 » )
А кто будет отделять контрафакт от оригинального товара? Таможня? Ну-ну. Никто сейчас не мешает пойти и взять у правообладателя разрешение на импорт. Ах не дают? А тогда кто вам вообще продаст этот оригинальный товар изначально, если как вы говорите западный правообладатель загребает себе сверхприбыли? |
|
![]() |
Гость
|
23.05.2013, 12:21
параллельный импорт
Цитата
( YN2012 » )
У какого правообладателя ???? у той кучки "правообладателей" которая в Москве сидит ? Когда я рассказал это ситуацию в России опять же своему японцу( его специфика как раз автобизнес) и попросил узнать что думают именно региональные японские дилеры у себя там про нашу ситуацию. Был ответ- политика ,менталитет японца ,дух если можно так сказать не приемлет административные барьеры в виде запретов и ограничений в плане монопольной деятельности . Есть честная конкуренция и рынок,и он сам разберется кто лучший. А вообще они боятся Россию в плане ведения бизнеса ,из за вот такого рода действий .И то что творят здесь !!!представители!!! правообладателя не всегда совпадает с политикой самого правообладателя. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
24.05.2013, 12:06
Цитата
( Андрей 1972 » )
Мне кажется, что все тут по бабую что там думает какой-то рядовой манагер в другой стране. Вы кого-то в авторитет приводите? И еще и через какого-то друга и т.д. Смешно. Цитата
А что, нет? Станут. Ведь единственное для чего хотят разрешить параллельный импорт - нагреть руки на популярном бренде привозя некачественное говно под видом известной марки, воспользовавшись попутно рекламой бренда и т.д. |
||
![]() |