|
|
|
|
||||||
| Тема : курсы "Таможенный декларант": куда пойти учиться? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
|
24.07.2013, 13:21
Цитата
( backtrack » )
почему шняга? хоть скажут какие именно законы и др НПА почитать.. покажут как на практике эту ЭД заполнять и отправлять.. Я-самоучка.. еще до декрета с экспортом справлялась на бумаге.. а сейчас ЭД, работаю с импортом.. нужно растамаживать машинку на след.неделе.. а у меня ужас в глазах - не знаю с какой стороны к этому процессу подойти, чтоб не накосячить.. так что курсы, я думаю.. вещь полезная.. Если будете советовать идти к декларантам, то отвечу сразу - спасибо.. сходили.. 1) самой интересно (ну люблю я таможню.. особенно - нашу )2) декларанты - это дорого для нашего товара.. 3) иногда затягивают процесс оформления, что приводит к доп. складским затратам.. по ктс вовремя решения не предоставляют, в итоге не могу деньги вернуть и т.д. и тп. лучше самим.. а самим без знаний никак.. так вот.. КУДА ЛУЧШЕ? чтоб не жалеть о потраченном времени и деньгах... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|