|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : курсы "Таможенный декларант": куда пойти учиться? | Опции темы | Опции просмотра | 
| Миноносец "Дерзкий" Регистрация: 27.05.2011 Адрес: ...видимо, сейчас на Земле 
				 Благодарности: отдано: 2,033 

получено: 4,751/3,949

| 
    24.07.2013, 12:46

Цитата
					( Авельянеда » ) 
 Да любые курсы - шняга | |
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Эксперт Регистрация: 18.06.2013 Адрес: Россия 
				 Благодарности: отдано: 313 

получено: 95/80

| 
    24.07.2013, 13:21

Цитата
					( backtrack » ) 
 почему шняга? хоть скажут какие именно законы и др НПА почитать.. покажут как на практике эту ЭД заполнять и отправлять.. Я-самоучка.. еще до декрета с экспортом справлялась на бумаге.. а сейчас ЭД, работаю с импортом.. нужно растамаживать машинку на след.неделе.. а у меня ужас в глазах - не знаю с какой стороны к этому процессу подойти, чтоб не накосячить.. так что курсы, я думаю.. вещь полезная.. Если будете советовать идти к декларантам, то отвечу сразу - спасибо.. сходили.. 1) самой интересно  (ну люблю я таможню.. особенно - нашу ) 2) декларанты - это дорого для нашего товара.. 3) иногда затягивают процесс оформления, что приводит к доп. складским затратам.. по ктс вовремя решения не предоставляют, в итоге не могу деньги вернуть и т.д. и тп. лучше самим.. а самим без знаний никак.. так вот.. КУДА ЛУЧШЕ? чтоб не жалеть о потраченном времени и деньгах... | |
| 
		__________________ Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон) | ||

| 
    24.07.2013, 13:30

Цитата
					( Авельянеда » ) 
 курсы бесполезная вещь, знаем ходили, это ты поймешь потом, ничему там не научат, так чисто поверхностно объяснят | |
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © | ||
| Гуру Регистрация: 04.06.2010 Адрес: Рассея моя рассея... 
				 Благодарности: отдано: 282 

получено: 4,347/3,542

| 
    24.07.2013, 13:35

Цитата
					( Авельянеда » ) 
 К разработчику софта который будете использовать. Это будет лучше всего. ЗЫ. Или его представителю в регионе. | |
| 
		__________________ Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) | ||

| 
    24.07.2013, 15:08

Цитата
					( IM-EX » ) 
 с представителем софта уже договоилась, что первую ЭД под его чутким руководством отправлю... а вот как быть с НП базой? где взять список, если можно так сказать, законов, актов, которые обязательно нужно изучить перед оформлением? заранее спасибо за совет | |
| 
		__________________ Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон) | ||

| 
    24.07.2013, 15:14

Цитата
					( Авельянеда » ) 
 да никто их не учит - нет смысла, ты все равно не въедешь, что там написано, а чисто зубрить смысла нет, меняются часто. | |
| 
| Гуру Регистрация: 13.10.2011 Адрес: В хорошем кресле 
				 Благодарности: отдано: 785 

получено: 1,616/1,162

| 
    24.07.2013, 15:17

Цитата
					( Авельянеда » ) 
 Возьмите РКТС № 257. Там про ДТ все рассказано и написано. Можно пользоваться какими-нибудь правовыми системами. Там в текстах приводятся гиперссылки на соответствующие необходимые НПА. Да, вроде, и на TKS'e более-менее нормально с нормативкой (не пользуюсь - не знаю точно, но говорят об этом). | |
| 
		__________________ Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я) | ||

| 
    24.07.2013, 15:18

Цитата
					( backtrack » ) 
 да конечно я не буду их учить.. так.. изучить.. почитать.. чтоб косяков меньше было.. я себе подборку сделала.. может, что-то еще нужно будет.. подскажите, пжлста, в какой теме по данному вопросу лучше проконсультироваться? спасибо | |
| 

| 
    24.07.2013, 15:25

Цитата
					( Авельянеда » ) 
 самое главное - не очковать. По ходу дела возникнут вопросы если, просто создай новую тему. | |
| 

| 
    24.07.2013, 15:27

Цитата
					( backtrack » ) 
 я постараюсь  спасибо  | |
|