![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : FAQ по продлению УВТС (Москва, пост Рябиновый) | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
|
01.08.2013, 03:28
Цитата
( dieterkiel » )
Если не сложно то и мне аргументируйте ![]() Поясните ситуацию когда временно ввезенный товар (в.в.не просрочен), в данном случае автомобиль передается другому лицу для проведения ремонта, аварийной поломки. По таможенному кодексу в такых случаях не требуется разрешение таможни. Как это правильно оформить, чтоб избежать ситуацию как с гражданкой Польши. Авто которой конфисковала таможня РБ и продала с аукциона. Как правильно оформить документы об аварийной подомке при просрочке в.в |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
01.08.2013, 10:14
Так ст 166 подходит по моему случаю....????????????? Я ввозил легковой авто для пользования,
![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
|
01.08.2013, 11:18
Цитата
( ИВАР » )
Я внимательно изучил темы, на которые ссылаются другие участники форума и нашел много подтверждений тому, что платить не стоит, и ни одного потивированного довода, что планить необходимо. Если хотите практической помощи, направьте мне через личную почту копию требования Брянской таможни и я поддержу/ представлю безвозмездно перед таможенным органом Ваши интересы. Это будет лучше всяких советов. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.08.2013, 23:39
Цитата
( mastercraft » )
По этому вопросу мне также попадался случай из судебной практики. Решением суда было признано неправомерно требование таможни, согласно которому передача на ремонт автомобиля (транспортировка) была приравнена к передаче автомобиля в пользование другому лицу с требоанием уплаты пошлин и налогов. Суд не согласился с позицией таможни и признал требование об уплате пошлин незаконным. Относительно позиции РБ к конфискации мне трудно Вам что то советовать, поскольку я представляю в данный момент интересы физического лица, авто которого задержано, поскольку было когда то ввезено в РФ по серой схеме и поставлено на учет в РФ. Несмотря на то что проведенные экспертизы показали, что машина приобретена поставлена на учет законно, изменения ВИН не производилось, перевозчику вменяют ввоз одного товара под видом другого товара, помимо или с сокрытием от таможенного контроля и хотят конфисковать машину. Таким образом, таможенный орган РБ по сути признает регистрацию иностранного автомобиля в иностранном государстве незаконной и отменяет ее, и суд РБ с ним соглашается. Первый суд постановил конфисковать. Областной суд отменил это решение и вернул дело в тот же суд, где снова решили конфисковать. Так что, трудно советовать, если есть установка конфисковывать все подряд, тем более, что потом конфискат поступает в парк президента. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
01.08.2013, 23:54
Цитата
( mastercraft » )
Эти статьи Соглашения применимы в Вашем случае. Вот только разрешение таможенного органа все же требуется. Статья 11 Ограничения по использованию товаров для личного пользования после их выпуска 2. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только: при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, предусмотренным пунктами 10 – 12 раздела IV приложения 5 к настоящему Соглашению для выпуска товаров для личного пользования в свободное обращение, если иные единые ставки не установлены в соответствии с международным договором государств-членов таможенного союза. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения; для вывоза транспортных средств за пределы указанной территории с разрешения таможенного органа в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по причине смерти, тяжелой болезни физического лица, осуществившего ввоз, или иной объективной причине. Статья 14 Возникновение, прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств для личного пользования 5. Обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранного государства, перемещенных через таможенную границу физическими лицами прекращается у: 1) декларанта: с момента вывоза транспортных средств, временно ввезенных на таможенную территорию таможенного союза и вывозимых до истечения установленного таможенным органом срока временного ввоза, за исключением случаев, когда до завершения сроков временного ввоза наступил срок уплаты таможенных пошлин, налогов; если транспортное средство передано декларантом лицу для осуществления вывоза транспортного средства в порядке, установленном пунктом 2 статьи 11 настоящего Соглашения, – со дня выдачи таможенным органом разрешения на такую передачу, за исключением случаев, когда до выдачи такого разрешения наступил срок уплаты таможенных пошлин, налогов; |
|
Последний раз редактировалось dieterkiel; 02.08.2013 в 00:02..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
02.08.2013, 00:00
123
|
Последний раз редактировалось dieterkiel; 02.08.2013 в 00:02..
|
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
02.08.2013, 00:17
Цитата
( ИВАР » )
Из указанной выше темы привожу извлечение из письма ФТС России от 28 сентября 2012 г. № 01-11/48569 Из правового смысла пункта 6 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза следует, что лицо освобождается от исполнения возникшей у него при перемещении через таможенную границу товаров публично-правовой обязанности по уплате таможенных платежей в случае, если эти товары на таможенной территории Таможенного союза отсутствуют в связи с их обратным вывозом, либо уничтожением вследствие аварии или действия непреодолимой силы. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
02.08.2013, 11:55
ПРи написании ответа в личку скрепка не высвечивается и файл прикрепить невозможно
![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.08.2013, 23:35
Мне очень нужна Ваша помощь,но ни как не могу выслать фото письма из таможни. В теме "ВРЕМЕННЫЙ ВВОЗ" есть такой вопрос "Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли?"
Там автор СДЕЛАЛ ФОТО ПИСЬМА БРЯНСКОЙ таможни,сумма там другая,чем у меня. Посмотрите его в данном вопросе и Вам станет ясно,потому что такое же письмо пришло ко мне.... или дайте свой тел,я бы смог выслать ММS,если конечно Ваш телефон принимает.... Может вы напишите ответ в таможню,а я подставлю мою сумму,исх.номер письма и т.д......ПРосто сроки проходят.....Спасибо за желание оказать помощь... |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
05.08.2013, 00:12
напечатай текст здесь для всех
|
![]() |