TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( mapmax » )
Во первых вашу МПО скорее всего тормознули из за количества светодиодов и подозревают в ней коммерческую партию. Во вторых укажите какой транспортной компанией или почтой россии отправлялось мпо?! В любом случае вам потребуются бумаги, подтверждающие факт сделки( счета, инвойсы, выписки из банка) ну и быть ООООЧЕНЬ убедительным, объясняя что вым это требуется для одной машины и одной дачи. Сотрудники помогают охотно, главное улыбаться.

Что Вы имели ввиду этим вопросом? Кто еще в стране, кроме Почты России, может перемещать товары в МПО?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
belk105
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( belk105 » )
Доброго времени суток! Не когда не думал, что таможня может задержать посылку. Не знание закона, не освобождает от ответственности. В общем заказ 50 часов с Китая, цена одной штуки $5,4 полная стоимость всех часов $257, за доставку отдал $ 78.24. Посылка прошла таможню в Москве, пришла ко мне в город, статус прибыло в место вручение, и следующий статус задержано таможней. Как я понимаю, что мне не поверят, что мы с друзьями заказали часы на каждый день разные. Как поступить в данной ситуации, заплатить пошлину, или придумывать легенду? Или все же отказать и ждать пока до китая дойдет, а там на разные адреса?

Забрал сегодня уведомление. Прочитав понял одно, что мне нужно задекларировать посылку. И в данных документах нашел, что китаец заявил ценность посылки 54,5$. Подскажите пожалуйста как мне поступать?

Какое время посылка может находиться на таможне? Если платить пошлину, то от какой суммы мне платить 30%?

прочитал часть темы, и принял решение сделать отказ. подскажите пожалуйста где мне написать отказ на посылку на почте или таможне? пускай посылка возвращается обратно, а там на разные адреса раскидаю, самый оптимальный вариант.
belk105 вне форума   Ответить с цитированием
mapmax
Гость

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( Touareg » )
Что Вы имели ввиду этим вопросом? Кто еще в стране, кроме Почты России, может перемещать товары в МПО?

А разве коммерческие грузоперевозчики и курьерские службы не могут перемещать грузы?!
mapmax вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mapmax » )
А разве коммерческие грузоперевозчики и курьерские службы не могут перемещать грузы?!

В МПО?!
Точно нет.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Вы поймите, не каждая коробка/пакет с товаром внутри является МПО. Это просто отправление, посылка... Но у термина Международное Почтовое Отправление есть вполне конкретное определение. И никто, кроме ФГУП "Почта России" и EMS-Почта России на территории нашей страны МПО не перевозит.
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( belk105 » )
Посылка прошла таможню в Москве, пришла ко мне в город, статус прибыло в место вручение, и следующий статус задержано таможней.
Какое время посылка может находиться на таможне?

1.И пришел тут почтальон Печкин и говорит: "Вам посылка, но я ее вам не дам, так как у вас докУментов нету!
2.Посылка находится у почтальона Печкина, и будет там ровно месяц со дня поступления на почту (а не с момента получения вами извещения).
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Цитата ( deniskatlt » )
кетаец в инвойсе указал что стоимость всего 65 дол - реально с пересылкой больше 500 долл. (я кста незнаю зачем он это сделал -я не просил).

и еще вопрос: обязаны или должны ли сотрудники таможни хоть как то консультировать/помогать физ.лицам? а не просто посылать в там брокеру?

КЕтаец может даже указать в в инвойсе, что он вам доплатил за товар, это никакого значения не имеет. Предоставлять прийдется (других вариантов просто нет) только реальные документы: заказ на сайте, платежка, паспорт, ИНН.
Таможенники никому ничего не обязаны, для этого у них есть юр.отдел, но и это еще не факт, что вам там все разжуют и в рот положат. Читайте форум, тут все есть.
Но в вашем случае, как в фильме " Ваше дело, Новосельцев, труба!".
tur61 вне форума   Ответить с цитированием
mapmax
Гость

Благодарности:
Да я это понимаю, но для обывателя посылка это и мпо и посылка и контейнер равно как и наоборот. Спасибо за разъяснения.
А вот мои злоключения продолжаются))) аж интересно стало. Итак позавчера я оплатил таможенную пошлину, рассчитанную мне ГТИ, но как все в этом государстве пишется и делается череж "Ж"( даже париЖ пишется через ж) операционист в сбербанке забила на ввод кода таможенного поста в платежке и деньги осели на счете центральной тааможни,не зная куда дальше идти. Хотя я несколько раз четко повторял ТОЧНО следовать образцу, о чем меня предупреждала ГТИ. Таким образом мне сегодня пришлось обзвонить полтаможни, выясняя куда и как деньги отправить. Самое интересное, я написал заявление в веб форме оффициального сайта с объяснением причин и что необходимо сделать. На что получил ответ( внимание!) что необходимо написать ПИСЬМЕННОЕ заявление с подписью на имя кого то там и отсканированном виде или факсом отправить им-ну не идиотизм ли?! 21 век до россии не дошел. Короче все написал, сканера не имею поэтому отфотографировал и отправил фотокопии всех бумаг, теперь жду пока зарегистрируют, решат что делать, переведут деньги пройдет не менее рабочей недели-ноутбук протухнет на почте блин. Ддя себя сделал вывод-лучше с государственными органами не сталкиваться вообще.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( mapmax » )
На что получил ответ( внимание!) что необходимо написать ПИСЬМЕННОЕ заявление с подписью на имя кого то там и отсканированном виде или факсом отправить им-ну не идиотизм ли?! 21 век до россии не дошел.

ну почему же... если у Вас есть программное обеспечение, ЭЦП, то Вы можете по электронным каналам связи через ЦИТТУ подать ДТ в ИМ40 в ЭД-2... В России с этим проблем нет...
mapmax
Гость

Благодарности:
Офигеть какая радостная нововсть! А почему нельзя как в нормальных странах-оплатил тут же картой и все замечательно?! А какого ж, таможн мне моск высасывает, имея такие чудо-нано-тенологии как ЦУП ЗПТ И ХЗ Ч.Т. О. Э. Т. О?! Чего ж они внутри структуры своей решить это не могут-кому деньги предназначаются?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра