![]() |
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Если вы как частное лицо получаете посылку из за рубежа в России | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
18.08.2013, 10:04
Цитата
( Эльза » )
Между деятельностью и потребностью очень зыбкая граница! 5 колонок это много? Четыре по углам и суббуфер? А вот на таможне при мне обули какого то получателя, по тому, что таможенник нашёл, что такие колонки дорого стоят и России. Он совещался видимо с начальником об этом и возможно в конце они решили задержать эту посылку. У меня была еще и пятая посылка, в которой солнечная батарея по запчастям(600 хрупких пластин которые нельзя лапать руками, они ломаются их толщина пол миллиметра и это керамика) Эти подонки с Варшавки 37 задержали посылку и не известив меня отправили по обратному адресу. Я полагаю они залезли посмотреть, что там внутри и раскололи. Как увидели, что всё колется, запаковали и отправили. Я запросил ответов об этой посылке по всем инстанциям, как только мне ответят о её местонахождении я подам в суд. Я написал эту тему, что бы каждый ищущий ответов в инете, находил эту тему и даже не думал о каком то нормальном развитии событий с разборками с таможней. |
|
![]() |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
18.08.2013, 10:10
Цитата
( sashan » )
90% из них, прочитав ваш пост, наверняка подумает: не один я такой хитрован... ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
18.08.2013, 10:19
Цитата
( atreg64 » )
У меня была еще одна посылка с прожекторами - 9 штук все разные, я купил образцы. Эти подонки вскрыли все коробки, порезали накидали обратно мусор, что бы вес посылки сохранить. Они искали: вдруг они одинаковые - они бы попробовали уже тогда с меня высосать тысячь десть. (если коробка нарушена то стеклянная часть прожектора может разбиться, но им всё равно, главное получить с кого-то деньги) Тогда я еще думал, может быть им не было видно, с помощью их машины что внутри посылки, теперь я точно знаю что они там делали. Пока в нашей стране еще остаются такие которые думают "не один я такой хитрован" - жить мы будем в говне, подставлять и грабить друг друга и идеализировать страну где одни бесхитростные и наивные люди. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
18.08.2013, 10:32
Цитата
( sashan » )
Вы точно знаете КТО это сделал? Почему тогда стон в форуме, а не обращение в прокуратуру, например? Или Вы просто для себя решили, что это таможня? |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
18.08.2013, 10:44
"6. Если полученный товар из посылки был украден или же разбит
В этом случае Вам следует составить Акт формы 51. После этого, рекомендуем написать претензию к Почте России или ЕМС. Если в течение месяца ответ не получен, Вы имеете полное право обращаться в суд. Если же товар был застрахован, смело можете требовать возмещения по страховке. akt-51-b.jpg" |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
18.08.2013, 21:42
Цитата
( Chapaev » )
Посылку выслали по обратному адресу! Подключили еще таможню Пекина, кто её разбил уже не понятно. К тому же там склад.... которые любезно согласились получить и отправить мне этот мусор повторно. Отправят между прочим за 5 тысяч рублей 8 кг. Они могут зафиксировать разбитую посылку, но страховки не было, за эту фиксацию я заплачу от одной до двух тысяч рублей. Куда я беде обращаться с этим актом? В Пекин или тут... Они всё это знаю по этому лазят в посылки, когда оценивают: "Можно ли взять денег с хозяина". Почта хотя бы какие то бумаги, процедуры соблюдает, с клиентами общается. Таможня - просто стая мерских мужиков ведущих приём с одной целью: отправить клиента писать объяснительную или к таможенному брокеру платить взятку. Если кто-то с ними не общался, прошу не фантазировать и не обсуждать, какая там таможня. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
18.08.2013, 22:07
Цитата
( sashan » )
Мне за подобные высказывания по молодости впаяли желтую карточку на форуме. А вы уже за 7 сообщений на красную наработали. Хватит уже запредельного бреда. Таможенники бывают разные. Но воруют, вкрывают МПО и хамят на почте совсем не они. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
18.08.2013, 10:39
Цитата
( sashan » )
Так это тебе на Почтовый форум для начала надо обратиться, т.к. таможенник своими руками ничего сам не вскрывает, не докладывает и не запаковывает. Это все делает только работник Почты и только своими руками. Так что, начните с изучения вопросов технологии движения МПО, а уже потом выплескивайте свой праведный гнев. Только для начала начните с того, кто отвечает за доставку товара, кто физически открывает вашу посылку, вытаскивает товары, убирает их обратно и запаковывает посылку - с ФГУП "Почта России". Ты просто не в теме, в тебе эмоции говорят. Подумай. |
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
18.08.2013, 10:43
Цитата
( sashan » )
Есть хорошее средство: берёшь пузырь хорошего напитка(или сразу 2-3, чтобы не бегать), зовёшь друга или идёшь сам к нему...далее, развитие событий,- стандартное. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
18.08.2013, 11:12
Цитата
( sashan » )
отправлять такой товар Почтой, да без страховки - по меньшей мере наивно... Видео из Новосибирска видел? как там посылки разгружают? При таком подходе отправлять 600 керамических пластин, толщиной полмиллиметра - смело. |
|
![]() |
Закрытая тема |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|