![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможенная стоимость для битого автомобиля 2012 г.в. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
21.08.2013, 23:26
Цитата
( p7 » )
Да я ни на какой вопрос и не отвечал. Я просто дал реальное состояние дел. А в Украину и Казахстан по запросу их таможен мы отправляли именно копии. Аналогично, несколько раз отправляли копии в Германию, т.к. цолль просила их для оформления Т1. И все их принимали. Другое дело, что при сомнении эти таможни могли повторно запросить американскую таможню (именно поэтому 99% экспортеров дают честные копии экспортных деклараций). А вопрос-то был в другом: можно ли написать в декларации стоимость ниже цены закупки? Так вот: 99% экспортеров на это не пойдет, дабы потом не иметь гимора с налоговым органом. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
|
21.08.2013, 23:38
Цитата
( roadlaser » )
Именно большинство оптовиков и обходят эти законы через фирмы "прокладки" - чистые офшоры или просто через страны, которые позволяют не платить налоги при занижении стоимости. Если Вы не в курсе этих схем, то это как говорится Ваши проблемы. Также можно подделать аукционный лист и растаможить на "покимона" с заниженной стоимостью. Как говорил Остап Бендер - я знаю четыреста способов отъёма денег у населения. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
21.08.2013, 23:45
Цитата
( p7 » )
Я в курсе, что и как делается, т.к. занимаюсь ВЭД с 1994 года и лет 8, в общей сложности, просидел в Европе. В данном случае я говорю о том, как честно можно добиться правды в этом конкретном случае. А все хитрожопые варианты тоже имеют право на жизнь, но мне они уже не интересны - я люблю спать спокойно. СЫ. Абсолютно все аукционы хранят статистику (пусть и не выкладывают ее даже для дилеров), поэтому можно легко сделать запрос туда и получить официальный ответ. Важно заставить таможню (региональную, т.к. пост в этом не компетентен) сделать этот запрос. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
22.08.2013, 00:06
Цитата
( roadlaser » )
Что значит аукцион продает "честно"? Аукцион сам по себе в целях определения таможенной стоимости не является и не может являться истиной последней инстанции по определению реальной цены. Я еще раз (уже наверно в пятый) повторюсь, кто будет определять какие аукционы справедливые, а какие нет? Кто определяет реальные цены на б/у авто? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
22.08.2013, 23:08
Цитата
( p7 » )
Статистика аукциона дает основание для принятие оценки таможенной стоимости. Аукцион может быть любой - главное, чтобы он был публичным. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
22.08.2013, 23:21
Цитата
( roadlaser » )
А какой аукцион дает такую статистику, которую принимает ФТС России? Все Ваши рассуждения верны только при одном условии - это когда стоимость ввозимого авто близка к стоимости по каталогу (и то с оговорками). В который раз говорю, можно сделать любую экспортную и на любую сумму, а также можно выиграть практически любой аукцион если ты сам и продавец и покупатель (конечно не афишируя этот факт). |
|
Мудрец
Благодарности:
|
22.08.2013, 23:26
Цитата
( p7 » )
Еще раз: о чем мы спорим? Пофиг "каталоги", когда речь идет о битой машине. Впрочем, и небитую можно оспорить, было бы желание. Я выяснял это вопрос на "родном" посту. Мне сказали: да, добьешься ты правды, но мы потом обидемся. А если бы вез 1 машину себе, то непременно бы оспорил. СЫ. По поводу экспортной декларации не нужно мусолить - ты не в теме. СЫ.СЫ. На публичном аукционе можно задрать цену, но никак не опустить. Ладно, давай диспут закроем как непродуктивный |
|
![]() |