TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Gregorian » )
вот по поводу иностранца в личных целях не могли бы чуть подробнее? Какая статья применяется, сроки и возможность продления. Обязательно ли должен автомобиль быть зарегистрирован в той стране, чей паспорт?

автомобиль чей угодно и где угодно, главное зарегистрирован ВНЕ рф и ввозит ИНОСТРАНЕЦ

но Вам от таможни кукишь (лица ВНЖ и прочими РФ регистрациями и проживающие в рФ - под ДЕПОЗИТ на 6 месяцев и точка)

передача права управления ЗАПРЕЩЕНА (только тот кто верхом въезжал - тот и рулит)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
Gregorian
Гость

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( p-30 » )
автомобиль чей угодно и где угодно, главное зарегистрирован ВНЕ рф и ввозит ИНОСТРАНЕЦ

но Вам от таможни кукишь (лица ВНЖ и прочими РФ регистрациями и проживающие в рФ - под ДЕПОЗИТ на 6 месяцев и точка)

передача права управления ЗАПРЕЩЕНА (только тот кто верхом въезжал - тот и рулит)

так можно же свой паспорт РФ на таможне не светить? ввозить по киргизскому?
Gregorian вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Gregorian » )
так можно же свой паспорт РФ на таможне не светить? ввозить по киргизскому?

угу, только если узнают что имея Российский Вы его не показывали то машина пойдет побоку т.к. для Вас уголовка и срок лишения свободы (даже если без машины ваааще)

ЗЫ киргизы в РФ безвизово ездят?
Gregorian
Гость

Благодарности:
отдано: 10
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( p-30 » )
угу, только если узнают что имея Российский Вы его не показывали то машина пойдет побоку т.к. для Вас уголовка и срок лишения свободы (даже если без машины ваааще)

ЗЫ киргизы в РФ безвизово ездят?

прямо запугали Спасибо за ответы

ЗЫ : Да
Gregorian вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/4
Когда конкретно и на каком КПП просили показать российский паспорт? Я 2 раза в 2013 июль-август пересекал и про российский никто не спросил...
Alexei2011 вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( p-30 » )

Да, неужели? Номер статьи УК в студию!
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Да, неужели? Номер статьи УК в студию!

вот что толку Вам показывать номер статьи?

Есть статья, и тут ее уже раз 10 публиковали

Вам когда показываешь - больше Вас НЕ видно.

А как только Вы найдете Теоретический НПА - Вы тут как тут?

Без обид, но вот Вы уже тут с полгода полан взятия бастилии строите, но так и не сделали
---------------

Вовочка спрашивает у папы:Папа,объясни что такое ТЕОРЕТИЧЕСКИ и ПРАКТИЧЕСКИ?
Папа подумал и говорит:Пойдем со мной.
Заходят на кухню.Отец:Жена,ты бы президенту за миллион дала?
-Конечно бы дала.
Зачодят в комнату.Отец:Дочь,ты бы президенту за миллион дала?
-Нет,не дала бы.
-А за два миллиона дала бы?
-Да ,дала бы.
Отец Вовочке:Вот видишь,ТЕОРЕТИЧЕСКИ мы с тобой миллионеры,а ПРАКТИЧЕСКИ-
с двумя шлюхами под одной крышей живем.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
вот что толку Вам показывать номер статьи?
Есть статья, и тут ее уже раз 10 публиковали

Дайте, пожалуйста, ссылку хоть на одну такую публикацию (с номером статьи УК). Административная статья действительно существует (хотя, больше теоретически). А уголовной, извините, нет.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.09.2013 в 21:49..
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
Без обид, но вот Вы уже тут с полгода полан взятия бастилии строите, но так и не сделали

А почему Вы решили, что я за это время ничего не сделал? Вообще-то, моя машина уже на пароме плывет...
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )

Ну что, как и обещал, рассказываю новости. Мое авто пришло в контейнере из Штатов в Европу в конце октября. Я получил его в порту (200 евро за услуги местного брокера (разгрузка, документы, и.т.д.) и 27 евро за однодневные транзитные номера, включающие в себя местную страховку) и поехал своим ходом в сторону Родины. На границе сдал транзиты и в Россию въехал на американских номерах. После чего, абсолютно спокойно офрмил временный ввоз. Сначала таможенники встретили меня очень настороженно (их можно понять: не каждый день у них ВВ "американца" оформляют), но чем больше документов я показывал, тем проще все становилось. Поэтому еще раз подчеркну: нет какого-то магического документа, удостоверяющего резидентство! Есть их комплекс. Иначе говоря, чем больше у тебя бумаг, подтверждающих твое постоянное проживание за границей, тем труднее таможне решить вопрос не в твою пользу.

Предсказуемо, ВВ на границе дали всего на три месяца. Кроме того, пришлось купить ОСАГО для иностранных авто (1500 рублей за две недели). После чего я доехал до родного города и на следующий же день зарегистрировался по месту пребывания (бывшая временная регистрация) на год. Получив через неделю свидетельство о регистрации по месту пребывания (бесплатно) я поехал с ним в городскую таможню и продлил ВВ до года (опять же, бесплатно). А уже имея на руках ПТД с годовым ВВ я доехал до ГИБДД и за 1800 рублей госпошлины получил российские госномера и российское же св-во о регистрации ТС. Американские номера у меня при этом забрали.

Имея российские номера и св-во о регистрации ТС я спокойно оформил не только КАСКО, но и ОСАГО (несмотря на отсутствие российского ПТСа). Так что до ноября следующего года я вообще могу езить ни о чем не заморачиваясь. Единственное, жене за руль садиться нельзя. Но зато и транспортный налог платить не надо. Тем не менее, весной (после того, как пройдет шесть месяцев с момента покупки авто) я планирую получить постоянную прописку, а затем растаможить авто (изменить его таможенный статус со временно ввезенного на выпущенное в свободное обращение) беспошлинно, как физическое лицо, вернувшееся на ПМЖ в РФ. О результатах, опять же, расскажу.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид