TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Детали применения п. 6 ст. 225 ТК ТС Опции темы Опции просмотра
ВОТ ТАК
Гость
 
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 14
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
Дело не во времени которым располагает декларант, так как у него как правило давно есть документы необходимые для подачи ДТ. По прибытии и подаче документов происходит ( должна ПРИСХОДИТЬ , кстати не везде это соблюдается и часто подтверждение выдают перевозчику потом с документами о завершении ТТ ) фиксации времени подачи документов и времени регистрации прибытия.
А вот с закрытием ТТ иная ситуация. Время на закрытие, да, установлено, но как узнать что это событие произошло. Часто декларант подает ДТ и выясняется что с момента закрытие ТТ давно прошло уже 3 часа.
Единственный вариант кому то от декларанта или брокера толкаться 24 часа около человека который оформляет закрытие ТТ. На мой вопрос один знающий человек сообщил в теме,что время закрытия ТТ фиксируется автоматически, но ( забавно ) может быть отредактировано.
Таким образом сплоченный коллектив СВХ и поста может загнать на СВХ любой груз как бы не пыжился декларант. Вот в чем был вопрос темы.

П. 5 ст 225 ТК ТС Таможенный орган назначения завершает таможенную процедуру таможенного транзита в возможно короткие сроки, но не позднее двадцати четырех часов после регистрации документов путем проставления отметки на транзитной декларации или иных документах, признаваемых в качестве транзитной декларации, о завершении таможенной процедуры таможенного транзита.
При завершении ТПТТ время фиксируется в КПС "Транзитные операции" (АСКТТ - 2) и это же время фиксируется в штампе "Товар поступил" СМР. Инспектор на посту, после завершения ТПТТ в КПС "Транзитные операции" не может откорректировать время завершения. Возможность имеет тока инспектор ОКТТ. Транзитная декларация должна незамедлительно выдается перевозчику (Решение КТС № 438). А Вот есчё все времена фиксируются в подтверждение о прибытии транспортного средства, где перевозчик ставит свою подпись. А у Вас, что инспектор завершил ТПТТ и документы у себя держит?
Последний раз редактировалось ВОТ ТАК; 04.10.2013 в 16:47..
ВОТ ТАК вне форума   Ответить с цитированием
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot