![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как руководство ГУБК на Приказ А.Ю.Бельянинова наплевало. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/2
|
25.11.2013, 13:24
Как руководство ГУБК на Приказ А.Ю.Бельянинова наплевало.
Начнем издалека. Что бы понять причины, приведшие к грубейшим нарушениям ФЗ "Об ОРД" в оперативных таможнях ( ЦОТ, СЗОТ, ЮОТ, ПОТ, в ДВОТ таких нарушений нет, о ситуации в остальных таможнях я не осведомлен) и перейти к рассмотрению этих нарушений, считаю нужным остановиться на характеристиках лиц, осуществляющих руководство ОРД в ФТС. Только имея представление о личных качествах человека, можно понять мотивы его поступков и прогнозировать его действия в той или иной обстановке. Это азбука оперативной работы.
Итак. Начальник ГУБК В.С. Миронов. Лично с ним не знаком, никогда не общался и не встречался. Плохого об этом человеке не слышал. Хорошее - слышал. Ввиду недостаточности информации - личного мнения о нем составить не могу. Удивляет только одно обстоятельство: его согласие возглавить ГУБК при том, что он агентов видел только в фильмах-детективах, его прокурорский опыт к этой деятельности пришпилить тяжеловато. Но, может быть, были обстоятельства, в которых ему пришлось принять такое решение. Во всяком случае, я этот факт не могу считать, как отрицательно характеризующий Виктора Сергеевича. Просто это нужно принять к сведению. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Благодарности:
|
25.11.2013, 13:41
Первый заместитель начальника ГУБК - А.В.Туранов.
Вот с этим человеком знаком лично, несколько раз общался с ним. И слышал о нем много. Интересная личность. Человека лучше всего характеризуют поступки, которые он совершает. А.В.Туранов совершил такой поступок, который наглядно высветил личность этого деятеля. А.В.Туранов написал "объективную" характеристику на А.А.Уфрутова, в дружбе которому клялся несколько лет. А.А.Уфрутов, как друг, помог в свое время А.В.Туранову стать начальником ПОТ, получить высокое звание генерал-майора. Анатолий Васильевич, Вы это, надеюсь, отрицать не будете? Отплатил А.В.Туранов другу по-полной, со всей пролетарской ненавистью. |
Последний раз редактировалось Балаев; 25.11.2013 в 14:06..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
25.11.2013, 14:04
Таможенное ОРД,под прикрытием.
![]() Лютикова из "Анискина " не нашел, но это тоже неплохо. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=cno3NOdCOiA Да Вы все там,как пауки в банке. ![]() Более менее результаты только в ГУБК и то,потому что коллеги не спать заставляют. ![]() ![]() |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.11.2013, 14:26
Что бы понять мотивы поступка А.В.Туранова, придется сделать еще одно отступление.
Началось все с того, что А.Ю.Бельянинов решил сделать таможенные спецслужбы самостоятельным органом, ему уже надоело терпеть ситуацию, когда УСБ и ГУБК вместе со всей вертикалью, являлись просто филиалом ФСБ, и не понятно было, кому они больше подчиняются- Руководителю ФТС или Конторе. Это желание Руководителя вполне законное и обоснованное, лично я считаю его разумным и, в перспективе, оно даст положительные результаты. А для того, что бы осуществить это решение, естественно, нужно было сменить руководство ГУБК и оперативных таможен, тесно связанное с Конторой. Вот начальники оперативных таможен и попали под раздачу, как раннее вся структура ССБ. Среди попавших был и А.А.Уфрутов. Кстати, об Александре Алексеевиче: познакомился я с ним в Гродеково, в году, кажется, в 2003. Мы совместно с ССБ ДВТУ проводили очень сложное и рискованное оперативное мероприятие, Александр Алексеевич тогда исполнял обязанности начальника ССБ ДВТУ. Так вот, он, понимая, что мероприятие, в случае нашей малейшей неудачи, грозит тем, что нам просто головы поотрывают, принял решение возглавить операцию лично со всеми отсюда вытекающими последствиями в виде ответственности. После этого, об Александре Алексеевиче Уфрутове я могу сказать только одно - МУЖИК! Став генералом, Александр Алексеевич не изменился, как был порядочным, честным, смелым мужиком, так им и остался. И вот, А.В.Туранову было поручено подготовить характеристики для аттестации на начальников оперативных таможен. На А.А.Уфрутова, в том числе. Характеристики должны были быть крайне отрицательными. Представьте себя на месте Туранова : вам поручили друга извалять в дерьме! Туранов друга извалял в дерьме с чистой совестью. Как это его характеризует? Только как беспринципного труса? Не только. Но еще и как откровенно глупого человека. Нормальный мужик на его месте просто пришел бы к А.Ю.Бельянинову и сказал: Уважаемый, Андрей Юрьевич, мне поручено подготовить отрицательную характеристику на Уфрутова, но так как, Александр Алексеевич является моим другом и очень многое лично для меня сделал, прошу Вас поручить подготовку характеристики другому сотруднику. Вы думаете А.Ю.Бельянинов не понял бы Туранова? Да если бы даже он его за это и уволил, но зато считал бы человеком порядочным. А вот теперь А.Ю.Бельянинов и С.В.Миронов знают, что их подчиненный А.В.Туранов - человек без чести и совести, откровенный трус, значит, его можно использовать для решения вопросов, в которых приличному человеку можно только испачкаться. Вывод: ведомственный контроль за состоянием ОРД в ГУБК ФТС в должности первого заместителя начальника ГУБК осуществляет человек неумный и лично непорядочный. |
Последний раз редактировалось Балаев; 25.11.2013 в 15:12..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/6
|
26.11.2013, 07:25
Цитата
( Балаев » )
Ну вот удивили, что зам. по праву Влад. таможни занимался ОРД? У него даже в подразделении ОРО (ОБКН) никогда не было. Всё было в ДВОТе, и все замы по праву ему завидовали, что проблем меньше. А чтоб Мурашко С.Н. «начал гнобить» это нужно было ещё заслужить. Если что, он «рубил сразу» и «подранков никогда не оставлял»! А что касается «предательства Туранова», так многие поступают чисто в «политических целях». Когда –то давно были 4 друга (сахалинца): Мурашко С.Н., Литвинов И.И., Голоскоков В.И., Ломовцев А.Г. (бывший начальник ОСБ, а ныне зам. по праву Уссурийской таможни.) Совместный отдых, дни рожденья и т.д. Но как-то Ломовцев А.Г. решил тоже пойти в руководство таможни. Дабы его коллеги и друзья уже на «хороших постах»: Голоскоков В.И. –и.о. начальника ДВТУ, Мурашко –начальник ДВОТ, Литвинов И.И. –начальник ССБ ДВТУ. И вот на «пасху» Ломовцева А.Г. «закрывают в СИЗО» по многим статьям УК . Голоскоков прилетел на Сахалин, и общем собрании таможни сообщил, что « эту нечесть будет выжигать калённым железом» ну и т.п. Голоскокову тогда должность в Москве светила. И ничего «слил друга», но потом правда в отношении Ломовцева уг.дело за отсутствием состава преступления прекратили. Когда Ломовцева «реабилитировали», Мурашко не побоялся и взял Ломовцева к себе, не смотря на то, что ФСБшники и «транспортники» были против Ломовцева. Мурашко С.Н. хоть и «чудил» и сколько про него не писали, и т.п., он «своих никогда не сдавал» и предъявить что-то конкретное никто ему не смог. Сейчас он обыкновенный таможенный пенсионер. Работает представителем Президента НК «Альянс» в Приморском крае. Туранов А.В. в свою бытность службы в ФСБ(ФСК) в Амурской области на границе с КНР « такие мероприятия» проводил, что Вам г-н Балаев только в книжках читать. Да и потом, в СБ он эту деятельность продолжил. Нынешний начальник Биробиджанской таможни Гриднев его никогда не забудет. Туранов со знанием 3-х диалектов китайского языка, может преподать пару уроков по проведению ОРД (как на территории РФ и не только). А рассматривать АД и визы по уг.делам делать много ума не надо, да и то, «косяков хватало». А вот Вам, как-то особо «похвалиться нечем». Может в писательстве повезёт! Кстати Уфрутов, не такой «пушистик» каким кажется. Когда-то им «спец. программы в УСБ» очень сильно интересовались, когда он был начальником ПОТ, и были против его назначения на должность в УСБ. Да ЧКсты в Поволжье многое о нём знали. Но самое интересное, за «какие это подвиги», когда УСБ, БАЮ полностью «расчихлил», Уфрутова перевели с должности зам. начальника УСБ ФТС на начальника Приволжской оперативной таможни. Отдельные «шкуркинцы» которые работали в УСБ предлагали «очень интимные вещи», отдельным руководителям УСБ(ССБ) чтоб остаться в системе!. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 18/10
|
26.11.2013, 11:11
Цитата
( Запад-Восток » )
А что тут интересного то? Туранов с начальника ПОТ ушел в Москву на зам.нач. ГУБК и Уфрутов стал нач. ПОТ. Теперь понятно, что по дружески. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.11.2013, 11:40
Цитата
( Запад-Восток » )
Уважаемый, Запад-Восток, я очень рад, что Вы так возбудились. Видна экспрессия. Только вот вы не совсем в курсе про Владивостокскую таможню, тем более не в курсе, что в моей должностной зам.начальника Владивостокской таможни в 2008 году интересный пункт про ОРО-2 ДВОТ появился. И остальное в Вашем трактате: про всех все знали, только посадить не смогли. Самому не стыдно? Вы способны хотя бы своё творчество анализировать? Особенно про Гриднева позабавило - что он Туранову не забудет, то, что он сейчас начальник таможни? Или что? Так каков результат работы Туранова по Гридневу? Я, например, с И.И.Литвиновым работал по начальнику Гродековской таможни Р.К.Башко, так он получил десятку строгача по ч.4 ст.188. Башко меня и Литвинова долго помнить будет, а Гриднев что о Туранове будет вспоминать? Про офицеров Уфрутова и Голоскокова Вы можете только на форумах свои фантазии выкладывать или в лицо им сказать эти гадости тоже у Вас смелости хватит? Уважаемый, это же просто, если Вы мужик (хотя, может Вы любите конфеты и шампанское, и писаете сидя?), даже не надо в кабинет к Вячеславу Ивановичу рваться - зарегистрируйтесь здесь под своим настоящим именем, и всё. |
|
Последний раз редактировалось Балаев; 26.11.2013 в 13:30..
|
||
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
26.11.2013, 12:51
Здесь есть деятели, которые пытаются мне предъявить мою бесполезность во время службы в таможне. Мол, а ты сам-то чего для Родины сделал?
Ладно, пока я служил - молчал в тряпочку, знаете, есть у некоторых дураков такое качество - не высовываться. Так вот, сделал я то, чем всю жизнь буду гордиться. Уже только одно это оправдывает всю мою зарплату в таможне. Я дал операм таможни в руки такой инструмент, как гласное ОРМ "Обследование территорий, помещений, транспортных средств..." Это меня должны проклинать контрабасисты нескольких поколений за то, что влетают они до сих пор уже после выпуска товаров. Стоило мне это двух выговоров и двух попыток прокурорских засадить меня за превышение. Если публике интересно - могу рассказать. |
Последний раз редактировалось Балаев; 26.11.2013 в 12:54..
|
|
![]() |
Активист
Благодарности:
получено: 0/0
|
25.11.2013, 15:39
В свое время "филиал ФСБ" очень помешал Бельянинову, да так, что он до последнего опера всех разогнал, с изданием бумажки по которой сотрудник осб - это клеймо и в Т.О. работать только по согласованию с БАЮ, т.е. никогда. Больше это напоминало личную вендетту, чем оргштатные. Что то явно ему прищемили, ну да ладно... это все дела минувших дней. Думаю правоохрану ждет тоже самое с таким руководством, только возможно с более щадящим сценарием. Это всего лишь вопрос времени.
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
25.11.2013, 16:06
Цитата
( китаец 1 » )
Хорошо, немного отвлечемся от руководства ГУБК... УСБ, говорите, что-то Андрею Юрьевичу прищемило? Ну и где та прищемилка? Извините, но это не оперативная работа. Надули большой презерватив, написали на нем "прищемилка для Бельянинова" и ходили с ним по корридорам ФТС, пока Бельянинов не загнал эту прищемилку вам в то место, в которое хорошо входят документы, свернутые в трубку. |
|
![]() |