TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Предварительное декларирование Опции темы Опции просмотра
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( Авельянеда » )
про несколько рисков и максимальные меры при досмотре- это я понимаю..
но тогда другое понять не могу- товар один, условия одни. даже перевозчик от же.. в обеих партиях товар идентичный (и ниже риска).
в одну поставку - только доп.проверка по стоимости, в другую - досмотр с взвешиванием.. почему? случайные числа? ведь, по сути, риски то должны быть те же...

Я же выше писал. По стоимостным рискам досмотр срабатывает по генератору с вероятностью, установленной риском. Поэтому на один и тот же товар досмотр срабатывает не каждый раз. Но доп.проверку назначают каждый раз, так она всегда выпадает.
Вопрос: а в итоге у Вас стоимость принимают до выпуска или с условной КТС выпускаетесь?

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 313
получено: 95/80
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Я же выше писал. По стоимостным рискам досмотр срабатывает по генератору с вероятностью, установленной риском. Поэтому на один и тот же товар досмотр срабатывает не каждый раз. Но доп.проверку назначают каждый раз, так она всегда выпадает.
Вопрос: а в итоге у Вас стоимость принимают до выпуска или с условной КТС выпускаетесь?

Выпускаемся с условной КТС, но уже без обеспечения (как правило, его по минимум насчитывают, тк смысла деньги гонять нет).
Теперь поняла. Что в риске по стоимости досмотр тоже по генератору срабатывает.. Я то думала, он должен, как и доп.проверка, выпадать каждый раз.. а если не выпадает, то, возможно, досмотр по другим критериям/причинам выпал.. вот и пыталась понять - из-за чего...
еще раз спасибки за разъяснения!
А можно еще вопрос? К примеру, у меня идет груз ниже риска, все доки по доп.проверке прикладываю сразу, так что у инспектора в запросе только один документ - оприходование товара. Т.е. практически нет ее.. Но досмотр, тем не менее, все-равно остается (если по генератору в этом риске выпал)? Даже если по доп.проверке вопросов не будет или даже ТС будет сразу принята (ну а вдруг такое случится)?

Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо. (Альбер Гинон)
Авельянеда вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111

А можно я спрошу глупый вопрос?
Доп. проверка и меры по риску, предусматривающие запрос доп документов (например, 615) это одно и то же? Т.е. если проводите доп проверку вне рамок ПР, она все равно идет как 615 мера? С отражением в отчете по рискам?
фред вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( SV » )
не проснулся что ли? это я про "не ящике" - что это?

ИМХО - контейнер
Цитата ( фред » )
А можно я спрошу глупый вопрос?
Доп. проверка и меры по риску, предусматривающие запрос доп документов (например, 615) это одно и то же? Т.е. если проводите доп проверку вне рамок ПР, она все равно идет как 615 мера? С отражением в отчете по рискам?

Да в риске прописано по 615 мере. Но... У нас по прямым контрактам все доки, которые в примечании к 615 мере вносят в опись и мера закрывается как "неприменяется в силу объективных причин, так как на момент установления необходимости применения меры ожидаемый результат уже достигнут". И естественно ни какой доп.проверки не выставляется.
Если доп.проверка не по риску - она не вносится в отчет по риску. Только электронный обмен.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
ИМХО - контейнер

Да в риске прописано по 615 мере. Но... У нас по прямым контрактам все доки, которые в примечании к 615 мере вносят в опись и мера закрывается как "неприменяется в силу объективных причин, так как на момент установления необходимости применения меры ожидаемый результат уже достигнут". И естественно ни какой доп.проверки не выставляется.
Если доп.проверка не по риску - она не вносится в отчет по риску. Только электронный обмен.

А основание какое запрашивать доп. документы, которые не указаны в описи?
Алексей М вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:

Т.е если применяете 615 меру без ПР, то в отчет не вносите?
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( фред » )
Т.е если применяете 615 меру без ПР, то в отчет не вносите?

А как можно применить меру без ПР?
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,249
получено: 4,687/4,266
Цитата ( Алексей М » )

чет и я не догоняю

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Алексей М » )

да лехко. есть такой набор мер, которые применяются без ПР (приложение 13 к приказу 1186)
Алексей М
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( фред » )
да лехко. есть такой набор мер, которые применяются без ПР (приложение 13 к приказу 1186)

Т.е. вы 93333 риском не считаете?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид