![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.01.2014, 14:20
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Дед, о чем ты споришь и с кем? Во всем мире так, как сейчас делают у нас. Во всем мире есть ограничения. У нас они вводятся сейчас потому, что объем интернет-торговли стал значимым в абсолютных цифрах. Интересным для налогообложения. И этот объем будет только возрастать. В Европе это поняли раньше, мы, как обычно, запаздываем. Образовалась достаточно широкая прослойка людей, которые прочувствовали прелесть халявы. И успели нажить кое-какой капиталец на недосмотре государства в сфере налогов. Никому не хочется терять кусок хлеба, тем более, когда он с маслом. Этот вой будет еще некоторое время, вспомни про неавторизованный параллельный импорт. Та же история, зеркально. Побухтят и затихнут. Так было, так будет. |
|
|
Гость
|
24.01.2014, 14:59
Цитата
( Опять Апрель » )
Да никто, собственно говоря, с вами и не спорит. Я привёл факты своего бизнеса. И на эти 8% от РРЦ я должен содержать склад, работников и платить налоги. Я бы хотел иметь скидку 8% от MSRP, тогда можно говорить об безубыточном бизнесе, а так я должен продавать товары ещё дороже чем РРЦ, чтобы покрыть свои расходы и получить хоть какую-то копейку. Вы можете рассуждать сколько угодно о формировании цен и что там, где учитывается. Потребитель, прав выбирая товары по более дешёвой цене и ему всё равно где он их покупает у нас или там. С уважением, Виталий |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:12
Цитата
( Bricksmania » )
Виталий, все мы потребители. Но и все мы налогоплательщики. Про это как-то забывают. Плати налоги и потребляй сколько угодно. Не так? |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:37
Цитата
( Опять Апрель » )
Всё верно. Только разница в цене между тут и там не в стоимости таможенной пошлины, а значительна, в разы. Если мы хотим иметь привлекательный для покупателя рынок сдесь, то следует разбираться в причинах формирования столь завышенных цен в России на импортные товары. И регулирования механизмов формирования этих цен. Один из вариантов я предложил выше. С уважением, Виталий. |
|
Гость
|
24.01.2014, 15:42
Цитата
( Bricksmania » )
Я ответил на Ваш вопрос. По ценообразованию. Возьмите калькулятор и перепроверьте. Пост #47. |
|
Гость
|
24.01.2014, 16:02
Цитата
( Опять Апрель » )
Проверил. Моё мнение, как потребителя, не изменилось. Причины завышения РРЦ в России только в макроэкономических политиках иностранных компаний производителей. 1)и 3) я один веду всю деятельность; 2) мне не понятно, как можно закладывать в отпускную цену то, что ещё не свершилось, а только предполагается. Заложим увеличение уже сейчас, а там посмотрим сбудутся прогнозы или нет, главное прибыль возросла уже сейчас. Это ли не причина, преднамеренного завышения цен! Привяжите свою боязнь к курсу рубля и валюты страны производителя! 4) Не согласен, ввезти товар из-за границы не стоит таких уж больших денег. Если есть что-то ещё присылайте, посчитаем. С уважением, Виталий |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
24.01.2014, 17:51
10 кг товаров. Хм.. Две пары штанов для личного пользования. Ноутбук для личного пользования. Бензопила, ГПС, резиновая лодка, спиннинг, пальто, квадрокоптер, чайный сервиз, сувенирный столик..
Чего тут ущемлено для потребителя? |
![]() |