TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Опять Апрель
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Не, нормально))) Сидит посредник, палец о палец не бьет, имеет маржу от беспошлинных поставок иностранных товаров на суверенную экономическую территорию, очень недоволен тем, что казна охраняет свои интересы.

Дед, о чем ты споришь и с кем?
Во всем мире так, как сейчас делают у нас. Во всем мире есть ограничения. У нас они вводятся сейчас потому, что объем интернет-торговли стал значимым в абсолютных цифрах. Интересным для налогообложения. И этот объем будет только возрастать. В Европе это поняли раньше, мы, как обычно, запаздываем. Образовалась достаточно широкая прослойка людей, которые прочувствовали прелесть халявы. И успели нажить кое-какой капиталец на недосмотре государства в сфере налогов.
Никому не хочется терять кусок хлеба, тем более, когда он с маслом. Этот вой будет еще некоторое время, вспомни про неавторизованный параллельный импорт. Та же история, зеркально.
Побухтят и затихнут. Так было, так будет.

Bricksmania
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Дед, о чем ты споришь и с кем?
Во всем мире так, как сейчас делают у нас. Во всем мире есть ограничения. У нас они вводятся сейчас потому, что объем интернет-торговли стал значимым в абсолютных цифрах. Интересным для налогообложения. И этот объем будет только возрастать. В Европе это поняли раньше, мы, как обычно, запаздываем. Образовалась достаточно широкая прослойка людей, которые прочувствовали прелесть халявы. И успели нажить кое-какой капиталец на недосмотре государства в сфере налогов.
Никому не хочется терять кусок хлеба, тем более, когда он с маслом. Этот вой будет еще некоторое время, вспомни про неавторизованный параллельный импорт. Та же история, зеркально.
Побухтят и затихнут. Так было, так будет.

Да никто, собственно говоря, с вами и не спорит. Я привёл факты своего бизнеса. И на эти 8% от РРЦ я должен содержать склад, работников и платить налоги. Я бы хотел иметь скидку 8% от MSRP, тогда можно говорить об безубыточном бизнесе, а так я должен продавать товары ещё дороже чем РРЦ, чтобы покрыть свои расходы и получить хоть какую-то копейку.

Вы можете рассуждать сколько угодно о формировании цен и что там, где учитывается. Потребитель, прав выбирая товары по более дешёвой цене и ему всё равно где он их покупает у нас или там.

С уважением,
Виталий

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Bricksmania » )
Потребитель, прав выбирая товары по более дешёвой цене и ему всё равно где он их покупает у нас или там.

С уважением,
Виталий

Виталий, все мы потребители. Но и все мы налогоплательщики. Про это как-то забывают. Плати налоги и потребляй сколько угодно. Не так?

Bricksmania
Гость

Виталий, все мы потребители. Но и все мы налогоплательщики. Про это как-то забывают. Плати налоги и потребляй сколько угодно. Не так?

Всё верно. Только разница в цене между тут и там не в стоимости таможенной пошлины, а значительна, в разы. Если мы хотим иметь привлекательный для покупателя рынок сдесь, то следует разбираться в причинах формирования столь завышенных цен в России на импортные товары. И регулирования механизмов формирования этих цен. Один из вариантов я предложил выше.

С уважением,
Виталий.

Опять Апрель
Гость

Цитата ( Bricksmania » )
Всё верно. Только разница в цене между тут и там не в стоимости таможенной пошлины, а значительна, в разы. Если мы хотим иметь привлекательный для покупателя рынок сдесь, то следует разбираться в причинах формирования столь завышенных цен в России на импортные товары. И регулирования механизмов формирования этих цен. Один из вариантов я предложил выше.

С уважением,
Виталий.

Я ответил на Ваш вопрос. По ценообразованию. Возьмите калькулятор и перепроверьте. Пост #47.

Bricksmania
Гость

Я ответил на Ваш вопрос. По ценообразованию. Возьмите калькулятор и перепроверьте. Пост #47.

Проверил. Моё мнение, как потребителя, не изменилось. Причины завышения РРЦ в России только в макроэкономических политиках иностранных компаний производителей.
1)и 3) я один веду всю деятельность;
2) мне не понятно, как можно закладывать в отпускную цену то, что ещё не свершилось, а только предполагается. Заложим увеличение уже сейчас, а там посмотрим сбудутся прогнозы или нет, главное прибыль возросла уже сейчас. Это ли не причина, преднамеренного завышения цен! Привяжите свою боязнь к курсу рубля и валюты страны производителя!
4) Не согласен, ввезти товар из-за границы не стоит таких уж больших денег.

Если есть что-то ещё присылайте, посчитаем.

С уважением,
Виталий

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
10 кг товаров. Хм.. Две пары штанов для личного пользования. Ноутбук для личного пользования. Бензопила, ГПС, резиновая лодка, спиннинг, пальто, квадрокоптер, чайный сервиз, сувенирный столик..

Чего тут ущемлено для потребителя?
TomCat (F-14) вне форума  
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Так было, так будет.

Да я, собственно, о том же самом.
TomCat (F-14) вне форума  

Опции темы