TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Это чистые вопросы бизнеса, а не Государства. Не Государство создает логистические схемы. А вполне себе коммерческие авиакомпании и почтовые агенты. Просто ОНИ по-другому не умеют работать, я написал об этом выше.
Вы отличайте управленческие заботы от обязанностей. Обязанность налогоплательщика платить налоги. Всегда. Обязанность Государства их эффективно использовать.
А дальше - вопросы гражданского самосознания. Не довольны, как тратит Власть Ваши налоги,- избирайте другую Власть. НО! Сначала заплатите налоги в полном объеме. До критики Власти.

А дороги кто должен строить, тоже бизнес? То есть налоги заплати , а потом дорогу себе построй, вот это я понимаю государство! Только зачем оно такое нужно?
Насчет налогов и выборов - это предельно. Не знаю как у вас, но в России мсход выборов зависит не от того, кто как голосует, а от прокачанности магических скиллов подсчитывающего голоса. Это первое. А второе-можно сколько угодно платить налоги, но если власть хочет ездить на бронированных мерседесах, проводить олимпаады и саммиты на необитаемых островах и вместо дорог строить церкви шаговой доступности, но к позитиву в стране это не приведет.

Превед
Гость

Почитал ветку. я во многом соглашусь с кошкой83.

Да, налоги нужно платить. Всем. Точка.

Исходя из этой аксиомы, норма в 10000 для авиапассажиров должна быть изничтожена совместно с введением ограничений на интернет-покупки за рубежом. Борьба идет с виртуальными тушканами или с теми, кто обходит законы вообще? Или конкретно с физ.лицами, читай - законопослушными гражданами РФ?
В принципе можно впятером слетать в Италию за 300 баксов на лицо и прикупить шмоток для торговли на 50000 евро. И далее ее родимую отечественную развивать до потери пульса...

Я лично несколько лет покупаю одежду (и не только) в зарубежных интернет-магазинах. К сожалению, проживая в полутора тысячах км от столицы в направлении востока, я слабо представляю себе возможность приобрести что-либо аналогичное вообще в радиусе пары сотен, как минимум, км. Что касается цен в Москве на аналоги, то подтверждаю - минимум в 2 раза дороже, чем то же самое в Англии или США, к примеру. Включая доставку.

Что станет - понимаю, покупать в Москве и т.п. то же самое перестану, волком выть не буду, могу и в телогрейке походить ))). Ну иной раз слетаю в Европу на отдых, куплю что найду в промежутках между реальным отдыхом (в тех местах, где отдыхаю, шоппинг отсутствует)

Однако, чувство гадливости превалирует. К хорошему привыкаешь быстро...

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Превед » )
В принципе можно впятером слетать в Италию за 300 баксов на лицо и прикупить шмоток для торговли на 50000 евро. И далее ее родимую отечественную развивать до потери пульса...
увство гадливости превалирует. К хорошему привыкаешь быстро...

Невыгодно. Весовой ограничитель при сумме в 10000 евро точно такой же - 50 кг.
При "входной" стоимости товара 200 евро/кг Вы хорошую торговлю не наладите.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( Я - то что надо » )
Невыгодно. Весовой ограничитель при сумме в 10000 евро точно такой же - 50 кг.
При "входной" стоимости товара 200 евро/кг Вы хорошую торговлю не наладите.

Да я и не собираюсь... ))) Мне хватает своих занятий.

Но - спасибо за [как всегда профессиональную] консультацию.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
10 кг товаров. Хм.. Две пары штанов для личного пользования. Ноутбук для личного пользования. Бензопила, ГПС, резиновая лодка, спиннинг, пальто, квадрокоптер, чайный сервиз, сувенирный столик..

Чего тут ущемлено для потребителя?
TomCat (F-14) вне форума  
Превед
Гость

10 кг и 150 евро. Второе, несомненно, важнее для потребителя.

Или для того, что у него ущемлено... )))

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Превед » )
10 кг и 150 евро. Второе, несомненно, важнее для потребителя.

Или для того, что у него ущемлено... )))

Ноут можно исключить, прочие вполне попадают в ценовую нишу.

а если гражданин хочет эксклюзивный карбоновый спиннинг за 3 штуки грина, то нефиг выпендриваться, пусть пошлины платит.
TomCat (F-14) вне форума  
Превед
Гость

Другими словами, не стОит переживать? Придерживайся нормы в 150 евро и заказывай посылки кажный день? Сегодня - штаны, послезавтра - чайный сервиз?

В этом суть "инноваций"?

Превед
Гость

За спиннинг не переживаю. Вот обувь за 135 фунтов уже никак не вписывается в норму.

Придется переходить на "Скороход". Или закрылись оне?

Прекращаю ерничать. Маразм это с точки зрения рядового потребителя и не только. Оправданный интересами крупного бизнеса и близких к нему чиновников. Не пахнет здесь интересами рядового гражданина и страны в целом.

Bricksmania
Гость

У меня вопрос. В оценке таможни звучали страны Белоруссия и Казахстан. А какие ограничения на покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах для граждан существуют например в США или ЕС?

С уважением,
Виталий

Опции темы
Опции просмотра