![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.01.2014, 16:32
Цитата
( Опять Апрель » )
А дороги кто должен строить, тоже бизнес? То есть налоги заплати , а потом дорогу себе построй, вот это я понимаю государство! Только зачем оно такое нужно? Насчет налогов и выборов - это предельно. Не знаю как у вас, но в России мсход выборов зависит не от того, кто как голосует, а от прокачанности магических скиллов подсчитывающего голоса. Это первое. А второе-можно сколько угодно платить налоги, но если власть хочет ездить на бронированных мерседесах, проводить олимпаады и саммиты на необитаемых островах и вместо дорог строить церкви шаговой доступности, но к позитиву в стране это не приведет. |
|
Гость
|
24.01.2014, 17:12
Почитал ветку. я во многом соглашусь с кошкой83.
Да, налоги нужно платить. Всем. Точка. Исходя из этой аксиомы, норма в 10000 для авиапассажиров должна быть изничтожена совместно с введением ограничений на интернет-покупки за рубежом. Борьба идет с виртуальными тушканами или с теми, кто обходит законы вообще? Или конкретно с физ.лицами, читай - законопослушными гражданами РФ? В принципе можно впятером слетать в Италию за 300 баксов на лицо и прикупить шмоток для торговли на 50000 евро. И далее ее родимую отечественную развивать до потери пульса... Я лично несколько лет покупаю одежду (и не только) в зарубежных интернет-магазинах. К сожалению, проживая в полутора тысячах км от столицы в направлении востока, я слабо представляю себе возможность приобрести что-либо аналогичное вообще в радиусе пары сотен, как минимум, км. Что касается цен в Москве на аналоги, то подтверждаю - минимум в 2 раза дороже, чем то же самое в Англии или США, к примеру. Включая доставку. Что станет - понимаю, покупать в Москве и т.п. то же самое перестану, волком выть не буду, могу и в телогрейке походить ![]() Однако, чувство гадливости превалирует. К хорошему привыкаешь быстро... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
24.01.2014, 17:38
Цитата
( Превед » )
Невыгодно. Весовой ограничитель при сумме в 10000 евро точно такой же - 50 кг. При "входной" стоимости товара 200 евро/кг Вы хорошую торговлю не наладите. |
|
Гость
|
24.01.2014, 17:44
Цитата
( Я - то что надо » )
Да я и не собираюсь... ))) Мне хватает своих занятий. Но - спасибо за [как всегда профессиональную] консультацию. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
24.01.2014, 17:51
10 кг товаров. Хм.. Две пары штанов для личного пользования. Ноутбук для личного пользования. Бензопила, ГПС, резиновая лодка, спиннинг, пальто, квадрокоптер, чайный сервиз, сувенирный столик..
Чего тут ущемлено для потребителя? |
![]() |
Гость
|
24.01.2014, 17:54
10 кг и 150 евро. Второе, несомненно, важнее для потребителя.
Или для того, что у него ущемлено... ))) |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
24.01.2014, 17:56
Цитата
( Превед » )
Ноут можно исключить, прочие вполне попадают в ценовую нишу. а если гражданин хочет эксклюзивный карбоновый спиннинг за 3 штуки грина, то нефиг выпендриваться, пусть пошлины платит. |
|
![]() |
Гость
|
24.01.2014, 18:01
Другими словами, не стОит переживать? Придерживайся нормы в 150 евро и заказывай посылки кажный день? Сегодня - штаны, послезавтра - чайный сервиз?
В этом суть "инноваций"? |
Гость
|
24.01.2014, 18:07
За спиннинг не переживаю. Вот обувь за 135 фунтов уже никак не вписывается в норму.
Придется переходить на "Скороход". Или закрылись оне? Прекращаю ерничать. Маразм это с точки зрения рядового потребителя и не только. Оправданный интересами крупного бизнеса и близких к нему чиновников. Не пахнет здесь интересами рядового гражданина и страны в целом. |
Гость
|
24.01.2014, 18:25
У меня вопрос. В оценке таможни звучали страны Белоруссия и Казахстан. А какие ограничения на покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах для граждан существуют например в США или ЕС?
С уважением, Виталий |