TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
Jerrico
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
В Москве ее вскрывали, отправили дальше, она лежит на почте сейчас, нужно разрешение нашей таможни, там действительно благовония
Jerrico вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Jerrico » )
В Москве ее вскрывали, отправили дальше, она лежит на почте сейчас, нужно разрешение нашей таможни, там действительно благовония

нет такого товара "благовония".
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
теперь про личное пользование...
Если речь идет об ароматических палочках - они, например, продаются упаковками. в 1 упаковке - 20 пачек. в каждой пачке - 27 палочек. Итого в 1 упаковке - 540 палочек. Вес одной упаковки - 50 грамм. Следовательно, вес одной палочки приблизительно 0,09 грамма.
А теперь прикинем сколько их у вас в МПО... Получается, что в 12,5 кг. ориентировочно 138 889 палочек.

В соответствии с Соглашением, таможенный орган определяет предназначение товаров, в том числе, исходя из его количества. Теперь подумайте, сколько шансов в % приходится на то, что такое количество признают для личных целей? Следовательно - оформление в общем порядке. Если стоимость до 1000 долл. США - РКТС №263 и заявление.
Удачи.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
MAMOHT
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Заказал аппарат плазменной резки, размером как небольшой сварочный аппарат, предназначен для резки металла до 10 мм.Аппарат задержали на таможне!!! Сосласись на классификатор товаров не предназначенных для личного использования. В общем я давай пытаться обосновать свою правоту, мне объяснили, что вообще и сварочные аппараты туда попадают и чуть ли не любой инструмент чуть посерьезнее электродрели. В принципе не такие уж оказалось они волки на таможне, люди, обычные и вполне адекватные спокойные и может быть даже и уговорил бы (а может конечно и нет), но решающим фактором не в мою пользу оказалось то, что заказывала для меня любимая, а мы не расписаны и по факту как я там крыльями не махал вышло, что я тут ваще никто.
Счастливые обладатели этих аппаратов появляются как грибы после дождя, а я заказал и выясняется, что "ВЫ ЧТОООООО? Да там в интернете половина обман, а вторая половина выдумка и не может их таможня пропустить и это вообще нонсенс и обязательно подлежит декларированию" и это сраный CUT-50, если его декларировать обходится чуть ли не по цене машины. Короче все для людей.
Так какая беда... Посылка уже на почте, я ее видел. Только получить я ее не могу. А даже если бы и получил у меня бы ее изъяли. Я же объяснил. Наша таможня ссылается на то, что это:
а) не для личного пользования - видимо просто тупо субъективный взгляд на то, что заказ сделала девушка;
б) товар относящийся к 84-й группе - 8456900000, хотя некоторые декларируют как 8515399000 и в частности моя ошибка была в том, что я акцентировал внимание именно на резке и они сказали, ну значит группа 84 - отдыхайте.
в) ну и надо сказать, что вопросы то она вызвала не именно на нашем посту, а вопрос появился на амурском, возможно при просвете посылки их смутил тот факт, что в посылке был аппарат, комплект расходных материалов к горелке PT-31, там 4 наименования общим количеством 265 шт. (сопло 40, электрод 60 и т.д. и т.п.) и сварочная маска. На бумажке, которая была на посылке было вообще написано WELDER - сварщик, сварочник и все.
г) вес должен быть 13, а он 14,72;
д) может то, что там большая коробка, а цена указана 400 руб.
Я не знаю что делать... Понимаю, что все это очень субъективно и границы между категориями размыты и в принципе если бы был там знакомый, который просто интерпретировал бы эту посылку адекватно, а не как блин многопоточную высокопроизводительную линию плазменной обработки и все было бы нормально. Просто еще до недавнего времени машины для плазменной резки, это было оборудование исключительно промышленного назначениях, чуть ли не стационарные установки.
Ну и надо сказать, что наше государство со своими налогами и сборами это... фантастика просто. Блин, я заказываю посылку всего на 530 баксов, одна декларация таможенная стоит 5 тыров, плюс сертификации и пошлины. Ну сказали бы мне заплатите пару тысяч и пользуйтесь вы на здоровье. Документы оформили на него, паспорт скопировали, наименование в базу внесли - все довольны, все смеются.
Я пришел к таможенным брокерам, как только сказал про извещение с таможенным уведомлением, те сделали скорбные лица и сказали, что очень мне сочувствуют.
MAMOHT вне форума   Ответить с цитированием
MAMOHT
Новичок

Благодарности:
Я так и не понял, могу ли я ввозить сварочный аппарат без декларирования и сертификации, в единственном экземпляре для личного пользования и при том наталкивался на формулировку для промышленного использования. Что такое, блин, для промышленного использования, на промышленных предприятиях и маленьким могут пользоваться где-нибудь в службе механика или ремонтной, а в цехе там дураки такие стоят по 300 кг, по 500А. Как определить эту тонкую грань, где он промышленный, а где бытовой? Конкретно у меня аппарат для плазменной резки.
Или допустим сварочный полуавтомат или аппарат ручной дуговой сварки. Почему скажем нельзя ограничить оборудование по потребляемой мощности, скажем до 10кВт - это бытовое, свыше этого лимита - это уже извините понятно, что промышленное, еще бы, такие мощности, тут уже коню ясно, что это оборудование будет приносить экономическую выгоду и следовательно должно быть задекларировано и сертифицировано.
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( MAMOHT » )
Я так и не понял, могу ли я ввозить сварочный аппарат без декларирования и сертификации, в единственном экземпляре для личного пользования и при том наталкивался на формулировку для промышленного использования. Что такое, блин, для промышленного использования, на промышленных предприятиях и маленьким могут пользоваться где-нибудь в службе механика или ремонтной, а в цехе там дураки такие стоят по 300 кг, по 500А. Как определить эту тонкую грань, где он промышленный, а где бытовой? Конкретно у меня аппарат для плазменной резки.
Или допустим сварочный полуавтомат или аппарат ручной дуговой сварки. Почему скажем нельзя ограничить оборудование по потребляемой мощности, скажем до 10кВт - это бытовое, свыше этого лимита - это уже извините понятно, что промышленное, еще бы, такие мощности, тут уже коню ясно, что это оборудование будет приносить экономическую выгоду и следовательно должно быть задекларировано и сертифицировано.

Да нету в "соглашении" ни слова про "промышленный/непромышленный".
Просто есть перечень товаров с определёнными кодами ТН ВЭД, которые никогда не признаются "товарами в личных целях". Вот твой плазморез туда и попал.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
Да нету в "соглашении" ни слова про "промышленный/непромышленный".
Просто есть перечень товаров с определёнными кодами ТН ВЭД, которые никогда не признаются "товарами в личных целях". Вот твой плазморез туда и попал.

Хорошо, согласен, мой аппарат туда попал, тогда каким образом эти аппараты чуь ли не десятками завозили в РФ и ваще никакого шума и скрипа. Тогда вообще все оборудование чуть больше отвертки должно быть под декларирование. От машины и до настенных часов. Формулировка какая? ТС, механизмы и оборудование. Да размытость границ наших идиотских законов позволяет под таким соусом подать закон, что авторучка с кнопочкой может быть признана механизмом. Тем более я сегодня читал - там есть оговорка "используемых в промышленных целях". Я же не ИП, у меня по определению не может быть промышленных целей, а если ли у меня такие цели и производство свое и соответственно незаконные статьи дохода - это уже извините вообще зона контроля совершенно других структур. Если задуматься об этом серьезнее, то мне вообще не понятно почему работник таможни спрашивает мою девушку владеет ли она навыками работы на этом аппарате. А вас, простите, волнует? Хочу научиться. Беру ребенку навырост! Увидела что он желтенький и решила, что прекрасно подходит к интерьеру. Вы владеете или нет? Ну это бред, это мое право, просто гражданское право.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид