![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не удается растаможить 3д принтер | Опции темы | Опции просмотра |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,029
получено: 4,694/3,901
|
04.03.2014, 10:58
Цитата
( Сергей-К » )
так не бывает, либо одно либо другое |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.03.2014, 11:05
Цитата
( backtrack » )
К примеру, я хочу приобрести небольшой фрезерный станок с ЧПУ для обработки древесины (но теперь думаю как). Это оборудование промышленное, но мне оно требуется не для ведения коммерческой деятельности, а для постройки и отделки собственного дачного домика. По ценам купить станок и самостоятельно выполнить резьбу по дереву выйдет в десятки раз дешевле, чем где-то заказывать. Если мои технические знания позволяю, то почему я не могу ими пользоваться? |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
04.03.2014, 11:18
Цитата
( Сергей-К » )
можно, принесешь документы на дачу и план сарая таможеннику и если он не подпадает в список "не предназначенных для ЛП" то выпустят, а если дачи нет то хрен выпустят |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.03.2014, 11:47
Цитата
( backtrack » )
вот и про 3д принтер тоже самое. 1. Это оборудование не предназначенное для использования в бытовых целях. 2. Учитывая первый пункт подходит под описание товарной позиции 8419. 3. Удовлетворяет требованию примечания 2 к главе 84. 4. Товарной позиции 8419 не содержится в перечне "только для коммерческого использования". При этом таможенные инспекторы настаивают на товарной позиции 8477 исходя из обрабатываемого материала, а не из назначения оборудования, не учитывая, что печатающую головку легко можно поменять на обработку глины, шоколада или другого материала, который может принимать пластичное состояние. Я допустим согласен оформить по товарной позиции 8477, но это не возможно без декларации соответствия к этой товарной позиции. Без экспертизы на оборудование таможне не докажешь, что выполняется обработка материала, а не переработка для которой требуется ДС. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
|
04.03.2014, 12:27
Цитата
( backtrack » )
Не выпустят, однозначно. Список не для личного утвержден комиссией ТС. К ним и вопросы и исключения. Инспектор на себя такое в жисть не возьмет. А если возьмет, потом под служебку попадет. |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
04.03.2014, 12:29
Цитата
( Сергей-К » )
ну так я ж говорил про отказное письмо, обартись к сертификатчикам |
|
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
|
04.03.2014, 12:30
Цитата
( ksanff » )
я не спорю, я ж сказал выпустит если Цитата
|
||
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.03.2014, 20:16
http://www.tsouz.ru/db/ettr/PSN/Documents/psn84.pdf
Пояснение к группе товаров 8479. Машины данной товарной позиции отличаются от частей машин и т.д., подпадающих под действие общих положений по классификации частей, в том отношении, что они имеют индивидуальные функции. С этой целью следующие машины и механические устройства должны рассматриваться как имеющие "индивидуальные функции": А. Механические устройства, оборудованные или не оборудованные двигателями или какими-либо другими источниками движущей силы, функция которых может осуществляться отдельно и независимо от какой-либо другой машины или устройства. Пример: увлажнение воздуха и его осушение представляют собой индивидуальные функции, потому что они могут осуществляться устройствами, работающими независимо от какой-либо другой машины или устройства. Представленный отдельно воздухоосушитель даже в том случае, если он предназначен для монтажа на озоногенераторе, должен быть, следовательно, отнесен к данной товарной позиции как имеющий индивидуальную функцию. Б. Механические устройства, которые не могут выполнять свою функцию до тех пор, пока не будут смонтированы на какой-либо машине или устройстве, либо не будут включены в состав более сложного единого комплекса, но при условии, что эта функция: i) отличается от той функции, которая выполняется машиной или устройством, на которой они должны монтироваться, или же тем единым комплексом, в состав которого они должны быть включены; и ii) не является составной и неотъемлемой частью в рабочем процессе такой машины, устройства или единого комплекса. При всем своем желании данную модель 3д принтера не возможно запустить без подключения к компьютеру. Следовательно, - таможня определяет товарную позицию 8477 исходя из обрабатываемого материала на данный момент; - по описанию 3д принтер относится к товарной позиции 8419 и не является бытовым прибором; - при условии, что 3д принтер не относится к товарной позиции 8419. Он не может выполнять свои функции без подключения к вычислительной машине, на которой установлен комплекс специального программного обеспечения для построения виртуальной модели изделия, для конвертирования виртуальной модели в машинный программный код и для управления работой самой машины. Соответственно к этому подходит товарная позиция 8479. Где искать правду? |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.03.2014, 20:20
Цитата
( backtrack » )
Без проведенной экспертизы на оборудование никто и никаких отказных писем давать не будет. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 66
получено: 159/142
|
04.03.2014, 22:58
Цитата
( Сергей-К » )
Класс.решение получить. Хотя ХЗ дают его физикам или нет. Но если сделают на 8477 кроме как по этому коду уже не ввезти |
|
![]() |