TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) Опции темы Опции просмотра
ВераОка
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
stasiboro, СПАСИБО!!! ОБНАДЁЖИВАЕТ!
ВераОка вне форума   Ответить с цитированием
Jerrico
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
мне прислали благовония 12.5 кг, посылка на почте, требуют задеклорировать, что мне делать? товар для личного использования прислал друг
Jerrico вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Jerrico » )
мне прислали благовония 12.5 кг, посылка на почте, требуют задеклорировать, что мне делать?

"задеклорировать", раз требуют.

Цитата
товар для личного использования прислал друг

Поблагодарите его за подставу и ... удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Jerrico
Новичок

Благодарности:
много сложностей будет?
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Jerrico » )
много сложностей будет?

Примерно по одной сложности на каждый килограмм...

Как можно сказать что будет, не зная что внутри... "благовония" понятие растяжимое. А может быть все, что угодно - от интеллектуалки до экспертизы на обнаружение наркотических/сильнодействующих веществ.
Jerrico
Новичок

Благодарности:
В Москве ее вскрывали, отправили дальше, она лежит на почте сейчас, нужно разрешение нашей таможни, там действительно благовония
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Jerrico » )
В Москве ее вскрывали, отправили дальше, она лежит на почте сейчас, нужно разрешение нашей таможни, там действительно благовония

нет такого товара "благовония".
Touareg
Гуру

Благодарности:
теперь про личное пользование...
Если речь идет об ароматических палочках - они, например, продаются упаковками. в 1 упаковке - 20 пачек. в каждой пачке - 27 палочек. Итого в 1 упаковке - 540 палочек. Вес одной упаковки - 50 грамм. Следовательно, вес одной палочки приблизительно 0,09 грамма.
А теперь прикинем сколько их у вас в МПО... Получается, что в 12,5 кг. ориентировочно 138 889 палочек.

В соответствии с Соглашением, таможенный орган определяет предназначение товаров, в том числе, исходя из его количества. Теперь подумайте, сколько шансов в % приходится на то, что такое количество признают для личных целей? Следовательно - оформление в общем порядке. Если стоимость до 1000 долл. США - РКТС №263 и заявление.
Удачи.
MAMOHT
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Заказал аппарат плазменной резки, размером как небольшой сварочный аппарат, предназначен для резки металла до 10 мм.Аппарат задержали на таможне!!! Сосласись на классификатор товаров не предназначенных для личного использования. В общем я давай пытаться обосновать свою правоту, мне объяснили, что вообще и сварочные аппараты туда попадают и чуть ли не любой инструмент чуть посерьезнее электродрели. В принципе не такие уж оказалось они волки на таможне, люди, обычные и вполне адекватные спокойные и может быть даже и уговорил бы (а может конечно и нет), но решающим фактором не в мою пользу оказалось то, что заказывала для меня любимая, а мы не расписаны и по факту как я там крыльями не махал вышло, что я тут ваще никто.
Счастливые обладатели этих аппаратов появляются как грибы после дождя, а я заказал и выясняется, что "ВЫ ЧТОООООО? Да там в интернете половина обман, а вторая половина выдумка и не может их таможня пропустить и это вообще нонсенс и обязательно подлежит декларированию" и это сраный CUT-50, если его декларировать обходится чуть ли не по цене машины. Короче все для людей.
Так какая беда... Посылка уже на почте, я ее видел. Только получить я ее не могу. А даже если бы и получил у меня бы ее изъяли. Я же объяснил. Наша таможня ссылается на то, что это:
а) не для личного пользования - видимо просто тупо субъективный взгляд на то, что заказ сделала девушка;
б) товар относящийся к 84-й группе - 8456900000, хотя некоторые декларируют как 8515399000 и в частности моя ошибка была в том, что я акцентировал внимание именно на резке и они сказали, ну значит группа 84 - отдыхайте.
в) ну и надо сказать, что вопросы то она вызвала не именно на нашем посту, а вопрос появился на амурском, возможно при просвете посылки их смутил тот факт, что в посылке был аппарат, комплект расходных материалов к горелке PT-31, там 4 наименования общим количеством 265 шт. (сопло 40, электрод 60 и т.д. и т.п.) и сварочная маска. На бумажке, которая была на посылке было вообще написано WELDER - сварщик, сварочник и все.
г) вес должен быть 13, а он 14,72;
д) может то, что там большая коробка, а цена указана 400 руб.
Я не знаю что делать... Понимаю, что все это очень субъективно и границы между категориями размыты и в принципе если бы был там знакомый, который просто интерпретировал бы эту посылку адекватно, а не как блин многопоточную высокопроизводительную линию плазменной обработки и все было бы нормально. Просто еще до недавнего времени машины для плазменной резки, это было оборудование исключительно промышленного назначениях, чуть ли не стационарные установки.
Ну и надо сказать, что наше государство со своими налогами и сборами это... фантастика просто. Блин, я заказываю посылку всего на 530 баксов, одна декларация таможенная стоит 5 тыров, плюс сертификации и пошлины. Ну сказали бы мне заплатите пару тысяч и пользуйтесь вы на здоровье. Документы оформили на него, паспорт скопировали, наименование в базу внесли - все довольны, все смеются.
Я пришел к таможенным брокерам, как только сказал про извещение с таможенным уведомлением, те сделали скорбные лица и сказали, что очень мне сочувствуют.
MAMOHT вне форума   Ответить с цитированием
MAMOHT
Новичок

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Я так и не понял, могу ли я ввозить сварочный аппарат без декларирования и сертификации, в единственном экземпляре для личного пользования и при том наталкивался на формулировку для промышленного использования. Что такое, блин, для промышленного использования, на промышленных предприятиях и маленьким могут пользоваться где-нибудь в службе механика или ремонтной, а в цехе там дураки такие стоят по 300 кг, по 500А. Как определить эту тонкую грань, где он промышленный, а где бытовой? Конкретно у меня аппарат для плазменной резки.
Или допустим сварочный полуавтомат или аппарат ручной дуговой сварки. Почему скажем нельзя ограничить оборудование по потребляемой мощности, скажем до 10кВт - это бытовое, свыше этого лимита - это уже извините понятно, что промышленное, еще бы, такие мощности, тут уже коню ясно, что это оборудование будет приносить экономическую выгоду и следовательно должно быть задекларировано и сертифицировано.
MAMOHT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра