TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : возврат товара Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Ken-T » )
Но срок годности - это срок годности. Если продавец поставил просроченный товар, то можно было бы говорить о возврате под реэкспорт из-за невыполнения услрвий сделки. А при известных уже условиях понятно, что товар был поставлен качественный и выпущен под ИМ40. А какие там условия возврата по крнтракту, таможне уже пофиг. Условия возврата, согласен, дурацкие и ничем реально не обоснованы, кроме желания продавца.

Насколько я осознал тему ТС - продавец кинул покупателя на стадии заключения договора.
Подобные условия ещё поискать надо. С фонариком.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Тибет » )
Насколько я осознал тему ТС - продавец кинул покупателя на стадии заключения договора.
Подобные условия ещё поискать надо. С фонариком.

Возможно, но товар поставлен по условиям сделки. С этим ничего не поделаешь.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
INTPost
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 26
Благодарностей получено: 1/1
Извините, но я не вижу проблем с продавцом т.к. он согласен на возврат товара и на компенсацию. Вопрос только в том, какие проблемы могут возникнуть при оформлении реэкспорта. Почему он не возможен?
INTPost вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( INTPost » )
Извините, но я не вижу проблем с продавцом т.к. он согласен на возврат товара и на компенсацию. Вопрос только в том, какие проблемы могут возникнуть при оформлении реэкспорта. Почему он не возможен?

Условиям помещения под процедуру реэкспорта товар соответствует?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
INTPost
Завсегдатай

Благодарности:
я считаю, что соответствует, а коллеги пишут, что не получиться
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( INTPost » )

Дело не в продавце и его готовности принять товар назад, а в условиях сделки. Условиями сделки является товар надлежащего качества, так ведь? Вам поставили товар надлежащего качества, Вы его оплатили. Условия сделки по поставке не нарушены. Товар выпущен под ИМ40. То, что Вы не смогли реализовать товар, к сделке с Вашим продавцом не имеет никакого отношения. Соответственно, условия применения реэкспорта в данном случае не выполняются.
Вам, вроде, уже расписали про это, и даже ссылку дали на статью про реэкспорт. Никак не поймете?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
INTPost
Завсегдатай

Благодарности:
я блондинка
спасибо, будем работать
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Дело не в продавце и его готовности принять товар назад, а в условиях сделки. Условиями сделки является товар надлежащего качества, так ведь? Вам поставили товар надлежащего качества, Вы его оплатили. Условия сделки по поставке не нарушены. Товар выпущен под ИМ40. То, что Вы не смогли реализовать товар, к сделке с Вашим продавцом не имеет никакого отношения. Соответственно, условия применения реэкспорта в данном случае не выполняются.
Вам, вроде, уже расписали про это, и даже ссылку дали на статью про реэкспорт. Никак не поймете?

Ну, кто мешает сварганить допник, по которому продавец согласен принять всё это в зад, прописав новые условия возврата?
stasiboro
Гуру

Благодарности:
Цитата ( INTPost » )
я считаю, что соответствует, а коллеги пишут, что не получиться

Я про идентификацию товара
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( INTPost » )
я блондинка
спасибо, будем работать

Дело в том, что у Вас все документы на руках и Вы лучше знаете ситуацию, чем форумчане. Если Вы несогласны с предлагаемыми Вам доводами, то сообщите почему. А так не понятно, почему Вы считаете, что у Вас условия реэкспорта выполняются. Может быть действительно они выполняются - продавец что-то не выполнил и теперь Вы можете на этом основании ему вернуть товар, вывозя его под таможенной процедурой реэкспорта. Но тогда возникает следующий вопрос, который уже упоминали коллеги - вопрос идентификации товара. Возможно ли его идентифицировать с той ДТ по ИМ40?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра