![]() |
|
|
|
Тема : Договор таможенного представителя с третьим лицом | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
02.04.2014, 22:47
Цитата
( Апрель » )
Поскольку ТК ТС закрепил право таможенного представителя на совершение таможенных операций от имени и по поручению (а декларирование, как здесь уже упоминалось - и я это мнение поддерживаю - является таможенной операцией) "заинтересованного лица", то, соответственно, декларирование может осуществляться таможенным представителем при наличии именно такого договора. При этом в договоре, как мне кажется, должно быть обозначено и лицо, наделённое правами декларанта, в интересах которого "заинтересованное лицо" действует. А декларация будет подаваться от имени декларанта, в этом сомнений нет. Цитата
Эвона как! Вообще-то гражданским законодательством презюмируется, насколько помню презумпция добросовестности сторон при заключении сделок. Если в каждом изначально видеть жулика, то надо изначально всё запретить. Даже меня. Цитата
( баллон » )
В этом и вопрос. На каком основании российский законодатель ограничил право таможенного представителя действовать при совершении таможенных операций от имени и по поручению фактически неопределённого круга лиц (общий критерий для которых единственный - "заинтересованность") в отношении одной отдельно взятой операции ("декларирование товара") до одного-единственного лица - декларанта? Это произвол законодателя или что-то ещё похуже? |
|||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 02.04.2014 в 22:51..
Причина: Улучшайзинг текста.
|
||||
![]() |
Ответить с цитированием |