TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

 
Тема : Обеспечение в виде предваительной ДТ - кто подписывает заявление и сертефикат? Опции темы Опции просмотра
Волк.
Эксперт
 
Аватар для Волк.
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 1,071
Благодарности:
отдано: 41
получено: 29/14
Цитата ( Chapaev » )
Руководство по применению:
"
» Сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов должен признаваться всеми членами Таможенного союза
17 декабря 2010


ФТС России в связи с вопросами применения сертификата обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - Сертификат) информирует.

Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров" от 21 мая 2010 года (далее - Соглашение) определены форма, порядок заполнения и предоставления Сертификата, являющегося документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Соглашение до его ратификации временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.

В случае, когда Сертификат регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в белорусский или казахстанский таможенный орган, Сертификат оформляется по форме согласно приложению 1 к Соглашению (часть седьмая статьи 3 Соглашения).

В случае, когда документ, подтверждающий принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в другой российский таможенный орган, допускается применение Сертификата по форме согласно приложению 1 к Соглашению либо гарантийного сертификата по форме согласно приложению 2 к Временному положению об использовании таможенными органами банковских гарантий при транзите и доставке товаров под таможенным контролем, утвержденному Приказом ГТК России от 11 января 1996 г. N 18, с учетом части восьмой статьи 3 Соглашения.

Если в российский таможенный орган представлен Сертификат, зарегистрированный и выданный белорусским или казахстанским таможенным органом, представленный Сертификат принимается в качестве документа, подтверждающего предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, до истечения срока использования указанного Сертификата при наличии информации в электронном виде о выдаче Сертификата из таможенного органа, зарегистрировавшего Сертификат (часть третья статьи 4 Соглашения).

ПИСЬМО ФТС от 13 декабря 2010 г. N 01-11/60587 (О ПРИМЕНЕНИИ СЕРТИФИКАТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ)"(с)

Это все понятно - но вопрос - мы как брокеры можем ставить подпись и печать вместо клиента на этих документах?
Волк. вне форума   Ответить с цитированием
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot