TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Назначение начальника таможни Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Никита_ученик » )
Я еще только учусь на таможенника, а эту задачу мне дал преподаватель в ВУЗе чтобы я ее решил. Поэтому и прошу нормальных советов - что и как делать в этой ситуации.

Я Вам ответил.
А такому преподавателю,если он не с кафедры психологии,можете ответить,что будете делать все то же самое,что будет делать он,когда его выберут ректором.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Я еще только учусь на таможенника, а эту задачу мне дал преподаватель в ВУЗе чтобы я ее решил. Поэтому и прошу нормальных советов - что и как делать в этой ситуации.

Интересно, в каком ВУЗе учат на начальника таможни?
P.S. Я не волшебник, я только учусь.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535

Цитата
Помогите пожалуйста решить задачу по таможенному менеджменту: предположим что меня назначали начальником таможни (не своей), я на нее приехал чтобы посмотреть проблемы связанные с таможенными платежами и контрабандой. Нужно сказать: 1)кого и за что буду отчитывать; 2)какие вопросы и в каком порядке задавать.

1. Не начинать с "отчитывать".
2. Для начала нужно понять в чем причина проблем и как их решить (устранить, исправить, свести к минимуму). Одновременно необходимо выяснить: что сделано для выявления этих проблем замом по экономике (платежи) и замом по праву (контрабанда). И могли ли они решить эти проблемы с момента их возникновения? Какие меры ими предпринимались? Почему эти меры не дали результат? Были ли они достаточны и своевременны? Принимались ли меры только "внутри блоков" или было какое-то взаимодействие с другими службами/гос.органами?
И думать, думать, думать.
А вот по результатам того, какие ответы получены и что надумано - принимать решения. От кадровых до управленческих.

А те, кто только "отчитывать" умеют потом только и способны, что учить других как надо "отчитывать".

а еще задачи есть?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
1. Не начинать с "отчитывать".
2. Для начала нужно понять в чем причина проблем и как их решить (устранить, исправить, свести к минимуму). Одновременно необходимо выяснить: что сделано для выявления этих проблем замом по экономике (платежи) и замом по праву (контрабанда). И могли ли они решить эти проблемы с момента их возникновения? Какие меры ими предпринимались? Почему эти меры не дали результат? Были ли они достаточны и своевременны? Принимались ли меры только "внутри блоков" или было какое-то взаимодействие с другими службами/гос.органами?
И думать, думать, думать.
А вот по результатам того, какие ответы получены и что надумано - принимать решения. От кадровых до управленческих.

А те, кто только "отчитывать" умеют потом только и способны, что учить других как надо "отчитывать".

а еще задачи есть?

Вы начальник таможни?
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Большое спасибо!
Никита_ученик вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Вы начальник таможни?

очень смешно
Touareg
Гуру

Благодарности:
Большое спасибо!

выкладывайте уж все задачи... интересно узнать каково это: учиться на таможенника?
YaVe42
Постоялец

Благодарности:
отдано: 20
получено: 14/14
Помогите пожалуйста решить задачу по таможенному менеджменту: предположим что меня назначали начальником таможни (не своей), я на нее приехал чтобы посмотреть проблемы связанные с таможенными платежами и контрабандой. Нужно сказать: 1)кого и за что буду отчитывать; 2)какие вопросы и в каком порядке задавать. Спасибо

Начните с вопросов, которые вы зададите участника ВЭД и брокерам в частном разговоре, можно за бокалом пива. Вас все равно еще никто не знает в этой таможне
YaVe42 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
очень смешно

Так ведь с таким знанием дела,что нужно делать одновременно... Вот я и подумал...,мало ли.
А я всегда думал,что начинают с знакомства с л/с и его личными делами(чтобы хотя бы знать к кому как обращаться,если что непонятно).
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( YaVe42 » )
Начните с вопросов, которые вы зададите участника ВЭД и брокерам в частном разговоре, можно за бокалом пива. Вас все равно еще никто не знает в этой таможне

А если знают?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра