![]() |
|
|
|
|
Тема : МПО подлежит таможенному оформлению по причине (п.4 ст.314, ТК ТС) | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
|
22.05.2014, 14:06
Продблрую в этой теме:
Помогите советом. Из США в Санкт-Петербург мне пришел заказ - студийная фотовспышка + аксессуары (всего 4 позиции по 1 шт). Общая стоимость 534 $ + доставка. Вес 3.2 кг. В приложенном к посылке инвойсе все товары честно перечислены с реальной стоимостью. Пришло таможенное уведомление (забирал на Главпочтамте), что посылка подлежит оформлению по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4, ст.314, ТК ТС). В окошке Пулковской таможни там-же на Главпочтамте сперва 20 минут курили это уведомление, пытаясь понять в чем дело - потом сказали "Декларируйте по заявлению и платите пошлину, т.к. у вас студийная фотовспышка - это товар для профессионального использования". Посмотрел - в списке товаров не предназначенных для личного использования есть "Оборудование для лабораторий", но "Фотовспышки электронные" это другая группа ТН ВЭД и фотовспышка вообще является оборудованием для фотостудии, и к фотолаборатории не относится никак - разные это вещи. Я достаточно серьезно занимаюсь фотографией, это мое хобби - вспышку я заказал для личного использования в домашней студии. Вся серьезная фототехника вообще по определению "профессиональная", хотя ее многие используют для любительской съемки. На все эти мои объяснения девушка на Главпочтамте сказала - таможенный инспектор написал так, если не согласны - можете ехать в Пулково на таможенный пост и подать заявление на начальника поста. Собираюсь ехать на таможенный пост, писать заявление о том, что товар приобретен для личного использования. Смущает что на Почтамте сказали что "заявление рассматривается до 30 дней". Посоветуйте пожалуйста - как правильно доказать что товар куплен для личного использования - я могу взять справку с места работы, могу приложить интернет ссылки и распечатки своих страничкек на фотосайтах где опубликованы мои фотографии и нет никакой информации о коммерческой фотосъемке. Это пойдет в качестве доказательства? И действительно-ли придется ждать 30 дней (все-таки прибор недешевый и хрупкий, стремно что он будет валяться столько на почте)? И еще, что сделать чтобы посылку в случае долгого рассмотрения заявления почта не отправила посылку назад? В таможенном окошке Пулковской таможни Главпочтамта девушки действительно не могут принять мои объяснения/заявления и отправляют меня с ними на Таможенный пост в Пулково, или не хотят? |
Последний раз редактировалось KBig; 22.05.2014 в 14:14..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|